LINUX.ORG.RU

Как называется шрифт?

,

0

1

Использую свою css, но иногда хочется посмотреть как это выглядит на самом деле. Открываю лор.

Блоки кода выделяются тремя апострофами

Какой внутри этого используется шрифт? Смотрю в inspect - вроде как font-family: "Droid Sans Mono", monospace, sans-serif; галку снимаю - шрифт меняется, ну как будто точно оно, но в сети они не такие - вообще не такие. Хочу шрифт от лора которым отображаентся после выделения тремя апострофами.

★★★★★

Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Хочу шрифт от лора которым отображаентся после выделения тремя апостофами

Droid Sans Mono

Что ты выше написал, я не понял… Сам же нашёл через inspect, что тебе ещё-то надо?

CrX ★★★★★
()

Какой внутри этого используется шрифт?

Droid Sans Mono

На случай, если его нет, то системные алиасы для monospace, sans-serif – тут может быть что угодно.

В css, разумеется, не глядел.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Droid Sans Mono

посмотрел в сети - какая то убогость, а у меня это выглядит красиво - на consolas похоже, такие же l i g, не понимаю как браузер такое заколбашивает, а еще когда комментарий пишу - то же красиво получается и выделеное апострофами и не выделеное, но это видно только для меня, когда комментарий будет размещен - красивым останется только то что апострофами выделялось… в настройках jwm и urxvt указан consolas, но не может же оттуда в веб это тянуть.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

посмотрел в сети - какая то убогость

Но именно он используется для кода на LOR (в т.ч. выделенном тремя апострофами, да и одинарными в строке тоже).

Может у тебя какие-то юзерстили накручены? Покажи что ли скриншот с тем, где у тебя красиво.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Ну значит у тебя не установлен droid sans mono, а показывается системный monospaced.

Как мне посмотреть реальный шрифт, что используется в html страничке? В css указан набор шрифтов, но какой из них реально используется?

Answer | GPT-4o Model

Чтобы определить, какой шрифт реально используется на HTML-странице, можно воспользоваться инструментами разработчика в браузере. Вот как это сделать в популярных браузерах:

Firefox

Откройте инструменты разработчика: Щелкните правой кнопкой мыши на текст, шрифт которого вы хотите узнать, и выберите "Inspect Element" (или "Инспектировать элемент").

Перейдите на вкладку "Fonts": В открывшемся окне инструментов разработчика выберите вкладку "Fonts". Здесь вы увидите список шрифтов, используемых для выбранного элемента, включая стиль (например, Regular, Italic).

Chrome

Откройте инструменты разработчика: Щелкните правой кнопкой мыши на текст и выберите "Inspect" (или "Инспектировать").

Перейдите на вкладку "Computed": В правой части окна выберите вкладку "Computed" и прокрутите вниз до раздела "Rendered Fonts". Здесь будет указан шрифт, который используется для отображения текста.
goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну значит у тебя не установлен droid sans mono, а показывается системный monospaced.

ЛОР отдаёт сам шрифт тоже. Даже если он не установлен в системе, будет показываться именно им. Если, конечно, загрузку внешних шрифтов специально не отключить в браузере.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Вполне может быть, у меня описаным способом показывается droid sans mono. Значит @amd_amd «в сети» видел какой-то неправильный droid sans mono

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

видел какой-то неправильный droid sans mono

что нагуглилось… по ссылке https://github.com/maxcom/lorsource/tree/master/src/main/webapp/font/droidsansmono оно самое, но для системы почему то не подошло - смотрится намного хуже consolas, а вот в вебе то что нужно - буду пользоваться пока вроде нормально.

amd_amd ★★★★★
() автор топика
font-family: "Droid Sans Mono", monospace, sans-serif
  • Если в системе есть Droid Sans Mono, то используем иго
  • Иначе используем шрифт, который задан как стандартный моноширинный в системе
  • Иначе используем полурубленный шрифт, который «точно задан»
rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

те через запятую фоллбечные идут и проверяются по порядку (это логично, но мало ли мож кто-то не понимает)

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Если в системе есть Droid Sans Mono, то используем иго

Еслив системе нет, тоже его. ЛОР его сам отдаёт. Если, конечно, принудительно не отключить в браузере загрузку шрифтов с сайтов.

@font-face{font-family:'Droid Sans Mono';src:url("/font/droidsansmono/DroidSansMono-webfont.eot");src:url("/font/droidsansmono/DroidSansMono-webfont.eot?#iefix") format("embedded-opentype"),url("/font/droidsansmono/DroidSansMono-new.woff") format("woff"),url("/font/droidsansmono/DroidSansMono-webfont.ttf") format("truetype"),url("/font/droidsansmono/DroidSansMono-webfont.svg#droid_sans_monoregular") format("svg");font-weight:normal;font-style:normal}
CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.