LINUX.ORG.RU

Встроенный хостинг картинок (аттачменты)

0

2

В каждой второй теме есть тем или иным образом ссылки на картинки.

В лучшем случае это 0x0.st, но обычно это анальные fastpic или imgur, которые по прямой ссылке отдают не картинку, а хтмл с баннерами и скриптами.

Почему бы на ЛОР не прикрутить аттачменты, на которые можно ссылаться лоркодом?

Место нынче дешевое, не думаю, что будет больше 10ТБ на весь форум.

Тут и так куча одаренных, кидают логи видосянами/картинками, а так вообще треш угар и содомия начнется.

Anoxemian ★★★★★
()

Место нынче дешевое, не думаю, что будет больше 10ТБ на весь форум.

Дорогое/дешёвое — понятия относительные. Кто оплатит эти дополнительные 10 ТБ? Лично Макском? Или может ты? Или сбор объявим?

CrX ★★★★★
()

Ну и ещё это дополнительный гемор всегда. Кто-нибудь обязательно ЦП зальёт, или ещё какую запрещёнку — придётся отдельно удалять. Или модераторам такую фичу делать отдельно — удаление картинок. При этом можно залить, потом отредактировать пост, а картинка по ссылке останется, соответственно ещё и за историей правок следить, чтоб там не было запрещёнки.

Это всё, конечно, не невыполнимо. Но хостинг картинок — это всегда некоторый дополнительный геморрой. Не уверен, что ЛОРу оно надо — не так уж много тут на картинки ссылаются, существующие хостинги в принципе справляются.

Надо просто почаще нудеть, чтоб на всякие имгуры не заливали, мол моветон, а хотя бы что-то, где прямая ссылка доступна использовали, и станет норм.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

могу оплатить на 5 лет вперед, если запилят фичу

ann_eesti
() автор топика
Ответ на: комментарий от ann_eesti

0x0.st картинки удаляет, так бы пользовался им. Приходится использовать imgbb, там такого нет.

user_x
()

Так есть уже хостинг картинок на лоре. Ты можешь залить юсерпик. Больше не нужно.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Два диска по 10 Тб, из бытовых, для создания рейда — что-то больше 75000 р.

Я пас :-)

Но. Можно объявить сбор, если ЛОР реально рублём поддержит фичу, то и диски купить, и фичу сделать. Вопрос только за Макскомом — может, у него какие-то другие соображения против картинок есть.

UPD: это при условии, что такие диски выдержат нагрузку. А какая у сайта нагрузка, знает тоже только Макском.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)

Да всё правильно CrX написал. Вопрос не технический, вопрос организационный. Хостинг картинок порождает проблему их модерирования, а звёзды у регистранта это вовсе не показатель его ментального здоровья. Вспомните сколько драмы порождали (и периодически порождают) банальные аватарки. А если технически продвинутая публика начнёт в картинки стеганографию пихать? Да даже банального раржпега с сопутствующим постукиванием «куда надо» достаточно чтобы ресурс накренить и физлицу проблем создать. IMHO не надо картинок.

Jameson ★★★★★
()

Все проблемы, перечисленные в треде, исключены, если разрешить встраивание картинок только с imgur. Там разрешен хотлинкинг, они сами модерируют и удаляют непотребство, старые картинки висят по 10 лет нетронутые. Единственная точка отказа - если нас отрубят от глобального интернета и доступа к imgur не будет.

Чтобы не нарушать стиль форума, можно автоматически прятать их под спойлер.

Khronos
()
Последнее исправление: Khronos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Khronos

imgur при открытии с телефона вместо изображения показывает вебстраницу с рекламой и без возможности масштабирования.

ann_eesti
() автор топика
Ответ на: комментарий от ann_eesti

Я встраиваю картинки с imgur на форумы уже много лет и всё четко работает. Он показывает вебстраницу только если открывать эту ссылку в отдельной вкладке. При хотлинкинге imgur отдает только изображение.

Khronos
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.