LINUX.ORG.RU

Здравствуйте, это ресурс об Андрее Викторовиче?

, ,

0

1

С января по март 2025 года:

При этом толковая тема только одна – которая «Рецензия на книги…»

Предлагаю добавить в оффтопик-лист «Темы, посвященные обсуждению биографии или личности Андрея Викторовича Столярова».

Новости о книгах или даже о Талассе – ОК. Обсуждения работ по существу – ОК. Истории успеха или неуспеха обучения по книгам в толксах – ОК. Какое угодно обсуждение или упоминание в комментариях – ОК.

★★★★

Последнее исправление: Vidrele (всего исправлений: 1)

Предлагаю не добавлять в оффтопик-лист конкретных людей а сформулировать более обще, если уж так хочется. Впрочем я сама затея в целом спорная.

firkax ★★★★★
()

Круто, ещё одна тема про Столярова!

kaldeon
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кстати, что-то не видно тебя было в теме Сталкивались ли вы с телефонным мошенничеством?.

Не касаясь самого опроса, можешь что сказать по обсуждениям в тредах насчет - разводят, потому что человек, слишком прост, слишком глуп, да к тому же еще и пенсионер. Или же, разводят, потому что человек слишком сложен, и чужую идею очень легко в него вложить, умея в техники манипуляции сознательным/бессознательным.

upd. И то, что вас не развели, это не ваша заслуга, а наша не доработка. )

krasnh ★★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Там такой себе успех же.

А с какого момента тебе будет норм?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Кстати, не так давно столкнулся. Пойду в тему расскажу.

papin-aziat ★★★★★
()

Я не знаю, кто это, что он понаписал, и мне совсем не мешают эти темы.

dmitry237 ★★★★★
()

Предлагаю добавить в оффтопик-лист

себя добавь в оффтопик-лист

FishHook
()

такой себе успех же

Ну почему же? Если откинуть за скобки сомнительную философию Столярова и связанный с этим его хейт и рассмотреть ситуацию объективно, Столяров:

• ✅ В довольно короткие сроки заработал на опубликованной им литературе порядка ~$200,000.
  • ✅ Повысил свой уровень жизни переехав из Москвы в Европу.
  • ✅ Собрал собственную армию «идолопоклонников», которые прониклись или прислушались к его идеями и теперь их распространяют.
  • ✅ Стал медийной персоной. Человеком, которого приглашают различные видеоблоггеры и эти ролики набирают 1 000 000+ просмотров.
  • ✅ Имеет свободное время на поддержку каких-то собственных проектов типа CMS и прочего.

Ещё стоит заметить, что Столяров остался тем самым «вольным» человеком, не стеснённым какой-то корпоративной этикой, CoC’ами, моральными нормами и прочей соевщиной, он на своих ресурсах говорит что думает и может и на три буквы послать и по рофлу и стёбу церковь основать. Может книги делать со сбитым слоем текста или страницами нестандартного размера, никто ему не указ.

И вот уже как несколько лет здесь на ЛОРе обсуждают его в куче тредов каждый из которых набирает тысячу постов. Обсассывают каждое его высказывание и цитату, обсуждают, осуждают или хвалят его публикации.

Разве это не локальный успех? Вполне себе.

Вот даже я, человек со стороны, после этих тредов на ЛОРе решил заценить что там за Столяров и что он сейчас пишет. Скачал книгу и начал читать главу по x86 Assembler – вполне себе норм учебный материал. Информация качественно и структурировано подаётся малыми порциями, запоминается. Да, много где тексты сквозят его «философией», но мы же с вами взрослые люди, чтобы уметь отделять зёрна от плевел и не соглашаться с автором в некоторых моментах. А литература без толики личного мнения автора будет ещё одним обезличенным убогим man’ом для зубрящих роботов. В конце концов в спорах и несогласиях с позицией автора, с обдумыванием собственной позиции мы и растём как специалисты и набираемся опыта.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)

Как вы надоели уже со своим Столяровым!

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

В довольно короткие сроки заработал на опубликованной им литературе порядка ~$200,000.

Не так давно пробегала новость о том, что ув. А. Столяров ищет средства, чтобы издать очередную литературу. Там ещё флейм стоял на 100500 страниц. Даже если тупо накупить на все деньги недвижимости в Москве и её сдавать, хватит, чтобы издавать книги за своё счёт.

Следовательно, либо деньги были спущены на преферанс и куртизанок (и тут есть чему завидовать, согласен), либо куда-то ещё.

Повысил свой уровень жизни переехав из Москвы в Европу.

Звучит красиво, в голове сразу представляется как минимум Париж и квартира с видом на Монмартр. По факту там Черногория, и даже не побережье, причём страна выбрана потому что, цитирую: «в общем страна не очень дорогая» (см. ту же ссылку).

Это как-то не вяжется с успешным успехом. В моём понимании успешный успех — это стабильный успех, т.е. если ты зарабатываешь условные 20 млн. руб. в год, то ты их зарабатываешь каждый год, а не раз в жизни. Возможно, у кого-то понимание успешного успеха другое, ну окей.

С остальным согласен. Локальный успех имел место быть. Но я ж и не отрицаю наличие успеха, я лишь упомянул, что завидовать там нечему. Медийная слава за счёт фриковатости? Ну, удачи.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Предлагаю не добавлять в оффтопик-лист конкретных людей а сформулировать более обще, если уж так хочется. Впрочем я сама затея в целом спорная.

Поздно:

• Ноги, ногти и вопросы питания RMS (Richard Matthew Stallman).

Не связанные с персоналиями, но все-таки именные ограничения:

• Темы о Windows и Microsoft, не имеющие отношения к FOSS.
  • Новости про UALinux и их дистрибутивах.

При этом желтуха о Линусе и РМС мне интересна. Идея проводить черту между интересными и неинтересными личностями по принципу «что ты сделал для хип-хопа в свои годы?» мне кажется вредной.

Vidrele ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vidrele

Про RMS там не из-за RMS, а из-за хронического троллинга на эту тему, это другое.

Про оффтопик понятно почему, он же оффтопик.

Про UALinux не знаю, это какая-то древность наверно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Уже есть тег столяров, просто добавь его в игнор.

«Рецензия…» и комментарии к ней весьма интересны и полезны. В частности, оттуда я узнал про SCIP и лекции Кетова. Не хотелось бы в будущем пропустить нечто похожее.

Vidrele ★★★★
() автор топика

Я пробежался по темам, на которые вы дали ссылки и во всех из них был тег столяров.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Про RMS там не из-за RMS, а из-за хронического троллинга на эту тему, это другое.

Так и про Столярова я предлагаю не из-за Столярова, а из-за хронических вбросов на эту тему. Интересен этот хайп, как мне кажется, в основном столяратам, хейтерам, троллям и самому А.В.

В целом ситуация похожа на былой хайп вокруг Kali.

Vidrele ★★★★
() автор топика

Всего то 4 темы, тут калотредов больше.

ya-betmen ★★★★★
()

Пару раз в компаниях я наблюдал следующую ситуацию. Завязывается беседа на тему Х. Большинство оживленно беседуют, часть слушает кивая в ту или иную сторону. Но находится человек, который в этом не шарит и ему это не интересно. Он терпит, терпит а потом заявляет: хватит уже про ваш этот Х, надоели, поговорить больше не о чем что ли. В ответ ему резонно отвечают: ок, товарищ, не беда, давай говорить на интересующие тебе темы — задвигай. И в результате повисает тишина, оказывается, что человек тот сам ничего интересного рассказать не может и только другим мешает.

Вот на ЛОРе я постоянно наблюдаю точно такую же картину.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Повысил свой уровень жизни переехав из Москвы в Европу.

В данном случае понизил.

papin-aziat ★★★★★
()

Не трогайте Столярова! Про него все темы ламповые, угарные. Лучше бездушные темы про дегенеративные сети и их ответы в комментах в игнор добавить.

Kolins ★★★★★
()

Да всё равно самого Столярова в этих темах почти и не обсуждают. Просто треплятся на разные темы.

ugoday ★★★★★
()

Какое угодно обсуждение или упоминание в комментариях – ОК.

Противоречит с предыдущим предложением.

dataman ★★★★★
()

Ну, IMHO вполне успех. Преподаватель-методист относительно успешный? Успешный. В каких-то научных областях успешный? Успешный.

Эдик тоже успешный.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Противоречит с предыдущим предложением.

Поэтому «Темы».

Vidrele ★★★★
() автор топика

Предлагаю любые новости про столярова добавить в оффтопик, потому что он религиозный, а не айтишный деятель.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от liksys

потому что он религиозный, а не айтишный деятель.

Выше высказано мнение, что его вклад в айти велик:

Вот даже я, человек со стороны, после этих тредов на ЛОРе решил заценить что там за Столяров и что он сейчас пишет.
Скачал книгу и начал читать главу по x86 Assembler – вполне себе норм учебный материал. Информация качественно и структурировано подаётся малыми порциями, запоминается.

Да, много где тексты сквозят его «философией», но мы же с вами взрослые люди, чтобы уметь отделять зёрна от плевел и не соглашаться с автором в некоторых моментах.
Здравствуйте, это ресурс об Андрее Викторовиче? (комментарий)

krasnh ★★★★★
()

Медийная слава за счёт фриковатости? Ну, удачи.

99% современных художников. Некоторые из них вполне успешные.

если ты зарабатываешь условные 20 млн. руб. в год, то ты их зарабатываешь каждый год, а не раз в жизни

Ну тут такое, я бы согласился например на 1 лярд рублей раз в жизни.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Учебный материал должен подаваться без религиозных верований. Есть множество более качественных книг: более современных и не содержащих авторской шизофрении. Его вклад заключается в создании некоторой прослойки маргиналов, таких же, как он сам, отчужденных от СПО. Так что все его действия оказывают СПО исключительно вред, а не пользу.

liksys ★★★★
()
Последнее исправление: liksys (всего исправлений: 2)

При этом толковая тема только одна – которая «Рецензия на книги…»

никакого толка в ней нет

seiken ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.