LINUX.ORG.RU

Нужны ли нам теги в новостях, которые указывают на язык программирования и используемые библиотеки в проекте?

0

1

Последняя новость:

mpv 0.40
Теги: c, ffmpeg, lua, mpv, sdl

Как подписанный на sdl, мне не особо хочется получать в уведомления новость для каждой программы написанной на sdl. Особенно учитывая что ничего про sdl в самой новости нету. Хотя если бы там было добавление sdl, и хорошая сноска почему они так сделали, тег был бы полезен.

Еще непонятен выбор только этих тегов, почему не продолжить: x11, opengl, linux, ассемблер, x86, тразистор, физика, солипсизм? Какие ограничения у этого подхода?

Или вот еще пример:

Linux 6.14
Теги: c, linux, rust, ядро

Не особо интересно следить за всеми ядрами, если я просто подписан на rust, это очень маленькая область в среде rust.

Что скажете, удобно это или нет?

★★★★★

Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)

Не, это мусор. Лучше бы авторы новостей уточняли всегда, дескать «X – это Y, написан на Z с использованием M и N».

MoldAndLimeHoney ★★
()

Моё мнение:

Надо решать в каждом случае индивидуально. В приведённом примере «c», «lua» и «sdl», пожалуй, не нужны. Но если речь о какой-нибудь новой малоизвестной утилите на расте — особенно если это одна из её фич (до этого существовала такая же, но на другом языке), то теги доабвлять стоит. Гипотетически, если бы в mpv до этого не было скриптов на lua, а в этой версии они стали доступны, этот тег был бы очень даже оправдан.

С ядром — в зависимости от того, о чём новость. Если там в списке изменений много пунктов, связанных с поддержкой модулей на rust, или даже пункт один, но очень важный (например, это первая версия ядра, где растомодули используются), то тег нужен, иначе нет. Тег «c» для новостей о ядре не нужен никогда. Все и так знают, что ядро на C.

И ещё один особый случай — редкие и экзотические языки. Если какая-то программа написана на Brainfuck, то тег brainfuck стоит добавлять ко всем новостям о ней, потому что это одна из интереснейших и уникальных её фич.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Как юзеру мне глубоко фиолетово на чем написана та или иная приклада и какие там использованы библиотеки. Как разработчику, эта информация может быть полезна. Например, при выборе библиотеки для своего проекта можно прикинуть насколько она востребована опенсорс сообществом.

Морква, а что за тряска то? Ну ставят люди тэги и ставят. Исходя из своего чувства прекрасного

cobold ★★★★★
()
Последнее исправление: cobold (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cobold

Как разработчику, эта информация может быть полезна.

Она не обязательна должна быть в тегах, они же не просто поле для ввода, на них подписываются люди что бы не пропускать интересные темы.

Либо наоборот, что бы игнорировать определенные теги. Вот так мне не интересен Rust, а кто то пометил тему про Linux этим тегом, и зачем?

Морква, а что за тряска то? Ну ставят люди тэги и ставят. Исходя из своего чувства прекрасного

Засоряют уведомления, буду отписываться от тегов если каждая новость, а они часто выходят, будет тригерить новое уведомление.

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 3)

Пролистал несколько страниц новостей за последнее время. Судя по всему, это фишка новостей конкретного автора, так что стоит его скастовать: @dataman

CrX ★★★★★
()

Нет. Надо чтоб только важные, основоопределяющие вещи были в тегах.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Ну вот, мне стало интересно, где и как используется Lua: www.linux.org.ru/tag/lua.

Я эту страницу использую что бы посмотреть какие то важные новости о проекте, например www.linux.org.ru/tag/gcc в этом плане «чистый».

MOPKOBKA ★★★★★
() автор топика

ИМХО, это отличная возможность замьютить новости о проектах по какому-то нелюбимому языку и зависимости. Но есть и минус - подписавшиеся на язык/зависимость будут получать лишние уведомления. Наверно это не так критично, можно оставить

mittorn ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.