LINUX.ORG.RU

Ну чо, типа пора отвечать за базар и выдать программное заявление?

Заявление Макскому я подам.

Относительно того, каким модератором я себя вижу, чтобы расставить некоторые точки над некоторыми i. Если утвердят, разумеется. Соббсно, одна из причин этого заявления - чтобы голосующие модераторы знали, за что/против чего они голосуют.

Правила ЛОРа обязуюсь перечитывать еженедельно. Шутка.

Чистота языка. Буду с наслаждением бороться за оную;) В текстах новостей и топикообразующих мессаг - точно. В комментариях - менее ретиво (в частности, "пограничную лексику", скорее всего, буду пропускать - в пределах разумного). Считаю себя вправе использовать "телепатию" (типа продемонстрированной Теаком при зарождении конфликта с рутом) - разумеется, в пределах разумного.

Набившие оскомину шутки (про ебилды, виндекапец, скриншоты с ЛОР, траву и пр.) - резать не буду (как грозится Теак), это точно. Хотя и правда - достаааали;)

КДЕшников и слакварщиков буду зверски травить и изводить. Шутка.

Нацпол. Сложный вопрос. Скорее всего (и чаще всего), буду смотреть сквозь пальцы, если беседа ведется в спокойном и неоскорбительном ключе. Я четко осознаю, что правила требуют "резать" безо всяких "если" - но коль скоро я сам бывал (и, весьма вероятно, буду) часто вовлечен в подобные дискуссии, и модераторы часто смотрели "сквозь пальцы", - вряд ли я в этом вопросе имею моральное право быть "святее папы".

Подытаживая. Ботом, буквально исполняющим rules.jsp - я не буду. Считаю себя вправе руководствоваться собственным здравым смыслом (как и поступают существующие сейчас модераторы). Если мой здравый смысл вступит в острый конфликт со здравым смыслом других модераторов - .. не я первый был вычеркнут из рядов, не я последний.

Относительно работ по улучшению сервера. Не могу обещать, что вот прям так сходу вольюсь работы по развитию старых и созданию новых *.jsp. Постараюсь, конечно, но это зависит от наличия у меня свободного времени.

ЗЫ Эхх, хотел я дорасти до 5 звезд своим ходом, как AP

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Заявление Макскому я подам.

Ура, товарищи! :)

> Набившие оскомину шутки (про ебилды, виндекапец, скриншоты с ЛОР, траву и пр.) - резать не буду (как грозится Теак), это точно. Хотя и правда - достаааали;)

Я уже не грожусь, меня убедили и я передумал. :) Собственно для того и грозился, чтобы у всех была возможность меня переубедить.

> ЗЫ Эхх, хотел я дорасти до 5 звезд своим ходом, как AP

Кстати интересно, а почему у тебя их так мало? По количеству комментариев ты вроде в первой пятёрке был.

ЗЫ Присовокупи этот манифест к заявлению. :) А то могут не все прочитать, у нас как известно по ссылкам не очень ходят. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

> > Набившие оскомину шутки (про ебилды, виндекапец, скриншоты с ЛОР, траву и пр.) - резать не буду (как грозится Теак)

> Я уже не грожусь, меня убедили и я передумал. :)

А зря :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Режь сам, я слова против не скажу. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Мы тут обсудили сабж с ребятами из kde-team, они пока не уверены.

+1 :)

Payalnic ★★
()

>Чистота языка. Буду с наслаждением бороться за оную;) В текстах новостей и _топикообразующих_мессаг_ - точно.

Sorry, не удержался. :)

ansi ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansi

>>Чистота языка. Буду с наслаждением бороться за оную;) В текстах новостей и _топикообразующих_мессаг_ - точно.

>Sorry, не удержался. :)

Ладно, я тоже пожалуй не удержался ))))

Полностью поддерживаю борьбу за чистоту языка. Давно пора обратить на это самое пристальное внимание

Fedor ★★★
()

Рад что у тебя не опустились руки, не после первого, не после последующих ушатов д. Я вот не уверен не послал бы я всех к чертям. :)

ansi ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JB

А ещё лучше просто выкинуть из модераторов фанатиков
Тебя, например
И нужда в какой-то балансировке сразу исчезнет

Fedor ★★★
()

SВИМ

пожалейте человека %)

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

Видишь ли, my dear little moderator, дело ведь не в том, каким дистрибутивом/wm/и т.д. пользуется модератор..... Мне даже как-то неудобно всё это объяснять...
Ведь svu (он ведь разработчик) имеет представление и о плюсах gnome, и о минусах, и о плюсах kde, и о минусах...
В общем, не хочу продолжать этот элементарный ликбез, ты ведь и сам уже понял, что сказал глупость? Пойми наконец, что этот форум не стычка кдешников и гномеров, слакварщиков и кого-т там ещё.....
Думать начинай, короче

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

> Видишь ли, my dear little moderator, дело ведь не в том, каким дистрибутивом/wm/и т.д. пользуется модератор..... Мне даже как-то неудобно всё это объяснять...

Я так и знал что с возрастом чувство юмора пропадает =) Дядя, то была шутка

JB ★★★★★
()

У меня полностью отсутствует чувство юмора Вроде бы ты имел возможность в этом убедиться )))

Fedor ★★★
()

Ок, не буду
Просто мне казалось, что я по делу
В общем, сорри за беспокойство, я погорячился

Fedor ★★★
()

Да, уели;). Ок, если s/мессаг/сообщений/ еще можно сделать, то что сделать с тяжеловесным "топикообразующий" - мне не очень понятно.

В первую очередь, конечно, имелась в виду борьба с нехорошей лексикой. В первую очередь русской (английская не столь груба). Но, в принципе, глупо останавливаться на этом. Так что уели, уели;)

svu ★★★★★
()

> ЗЫ Эхх, хотел я дорасти до 5 звезд своим ходом, как AP

/me никуда не хотел расти. постил себе новости и постил, ирсей злобно т'гавил, а тут фигак -- и пять звёзд.

AP ★★★★★
()

:)

"топикообразующий" - темообразующий. ?

>английская не столь груба

Все в этом мире относительно.

Никогда не претендовал на лавры "знатока русского языка" (с моей то церковно-приходской), но всегда приятно почитать/послушать грамотный русский.

Не путать со сленгом.

ansi ★★★★
() автор топика

> Страшно, да?;)

Аха. Фраза "с наслаждением" несколько беспокоит :) Как представлю себе svu с похотливым блеском в глазах, орфографическим словарем в одной руке и плюсометом в другой... o_O

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

"Не все же могут... А некоторым и не приходится" (с)

svu ★★★★★
()

Ок, приз за знание русского языка (и термин "темообразующий") уходит в город Кельн.

Разумеется, все относительно - но в английском употребление плохих слов уже практически стало нормой (за пределами Букенгемского дворца и еще пары мест) и ни на одном из известных мне ресурсов никто даже не может представить запрет на ее употребление. Так что, наверное, и на ЛОРе будет глупо за нее резать (хотя это вооще интересная тема для дискуссии модераторов, независимо от результатов голосования по поводу меня - вплоть до вынесения в отдельное правило).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Как представлю себе svu с похотливым блеском в глазах, орфографическим словарем в одной руке и плюсометом в другой... o_O

Вы не поверите - для похоти существую гораздо более интересные объекты, чем чужая невоздержанность на язык;)

svu ★★★★★
()

> Как представлю себе svu с похотливым блеском в глазах

Ну и фантазии у Вас, батенька... Прямо как в старом анеке...

- Ну что, больной, Вас мучают эротические сны?
- Ну почему же мучают?

AP ★★★★★
()

Только если киборгизация, запитка и подключение к резервированным даталинкам за счёт заведения. Но идея здравая.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Расскажи всё-таки, что за "предупреждение", второй раз уже спрашиваю

Fedor ★★★
()

>Относительно того, каким модератором я себя вижу, чтобы расставить некоторые точки над некоторыми i.

Я вижу svu многословным модером, с многострочными причинами удаления :)

А по сабжу --- только за.

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Кажется, входит в моду брать аватар из серии "Мадонн с младенцем". Сытная идея. Половина ЛОРа представлена в виде сексуальных женщин, вторая половина - в виде каких-то отцов-одиночек.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fedor

Но кто бы мог подумать, что это стремление будет столь интенсивным и скоропостижным? Тем более - на ЛОРе?

ЗЫ Кажется, я забыл упомянуть о самом важном пункте в борьбе за чистоту речи - борьбу за корректное употребление мягкого знака в "тся-ться"

svu ★★★★★
()

Вообще-то, нас таких извращенцев всего двое - я и Ay49Mihas. :) Чтоб не выглядеть отцом-одиночкой, в следующую аватарку могу втиснуть жену. :)

Teak ★★★★★
()

>орфографическим словарем в одной руке и плюсометом в другой

в условиях ЛОРа плюсомёт приходится держать двумя руками, поэтому не до словаря...

anonymous
()

>Кажется, входит в моду брать аватар из серии "Мадонн с младенцем". Сытная идея. Половина ЛОРа представлена в виде сексуальных женщин, вторая половина - в виде каких-то отцов-одиночек.

Давай, продвигай идею о предельных размерах аватара 400x300, и тогда вместится и жена, и сестра, и много кто ещё :)

Ay49Mihas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

Если честно, я б аватары скорее ужал. А вот скриншоты - расширил...

svu ★★★★★
()

>ЗЫ Кажется, я забыл упомянуть о самом важном пункте в борьбе за чистоту речи - борьбу за корректное употребление мягкого знака в "тся-ться"

Mea culpa
Обычно я таких ошибок не делаю ))

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>По-моему покойный Mezantrop за то, что я мужеложцев обругал

Я дико извиняюсь, "но сведения о моей смерти немного преувеличены"

mezantrop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.