LINUX.ORG.RU

Поддерживаю анонимуса.

anonymous
()

>предлогаю сделать товарищу Хеллосу замечание, это не место для своих шовинистических замашек.

Ему уже сделали, чуть ниже по тексту :)

fagot ★★★★★
()

Не вижу нацпола. У русском языке есть слово "малороссийский" (ист.) Зеллос всего лишь сослался на устаревшее название.

В следующий раз Вы будете требовать резать за использование оборота "на Украине" (который я использовал и буду использовать, потому что по-русски это всегда звучало именно так)?

Со всем уважением к независимому Украинскому государству, украинской нации, языку и пр. и пр...

svu ★★★★★
()

Тыщу раз "ха". Нацпол устроили свидомые. Их почему-то оскорбляет причисление к русской нации.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>В следующий раз Вы будете требовать резать за использование оборота "на Украине"

Будут. И требовать, и резать. И ещё заставят говорить "украйина".

Xellos ★★★★★
()

В украинском и русском много различных слов, но это не значит, что все из них нужно употреблять на ЛОР-е. Для этого есть множество других сайтов.

bon
()
Ответ на: комментарий от Zulu

Никого. Просто не считаю модераторов таблетками для обостренного (не без исторических поводов, нельзя не признать) национального самосознания. Насколько мне несимпатичен великорусский шовинизм - настолько же не нравятся любые попытки сделать вид, что совместного прошлого у народов экс-СССР не было.

Серьезно, что именно для Вас оскорбительного в выражении "малороссийское наречие"?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Их почему-то оскорбляет причисление к русской нации.

Оскорбляет употребление штампов, которые были придуманы известно для чего. Давай, ты будеш называть себя "московитом", раз так.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bon

Как я сказал. я лично не вижу, что из употребленных Зеллосом слов является криминалом с т.зр. рулезов ЛОРа.

svu ★★★★★
()

Ясно, малая ролевая игра "шланг" продолжается. Всего хорошего. Только советую не злоупотреблять засовыванием головы в песок -- при этом жопа наружу остается. Опасно.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А что такое "московит"? Я не знаю такого слова. Москвич - знаю, а "московит" - не знаю.

Xellos ★★★★★
()

С великодержавностью таки поосторожнее. Вот зачислять малороссов и белороссов в русскую нацию - это уже действительно попахивает нацполом. Не надо путать историю и современность, во избежание.

svu ★★★★★
()

Я же не к российской нации их причисляю. А названия "малоРОСС" и "белоРУС" не смущают, случайно? Это просто игра слов такая, да?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zulu

> Всего хорошего.

И Вам не хворать.

svu ★★★★★
()

Уважаемый svu, как видите, невинный с Вашей точки зрения, речевой оборот привел к перепалке между участниками форума. Может быть все-таки хорошенько подумать и не употреблять некоторые слова? В словарях можно найти и такие слова как хохол, кацап, москаль, жид и т.п. Давайте и их начнем дружно употреблять? Так что ли?

bon
()

Не смущают. Потому что есть история. А Вы ее как-то весело по индукции хотите перетащить в современность.

svu ★★★★★
()

Между оскорбительным названием нации и историческим наименованием (Малороссия - вполне НЕЙТРАЛЬНОЕ название, повсеместно употреблявшееся в XIXв.) - существенная разница.

svu ★★★★★
()

хотел написать "не кормите тролей", когда было только шесть сообщений. Это все из-за меня, поленился.

/me сокрушается

record ★★★★★
()

Вы что? Совсем ох--ли? Будем уподобляться известно какой стране, где такие общепринятые слова, как "негр", запрещены?? Уезжайте тогда туда и живите там с патентами, политкорректностью и прочей х-нью!

Nelud
()
Ответ на: комментарий от Nelud

>Между оскорбительным названием нации и историческим наименованием (Малороссия - вполне НЕЙТРАЛЬНОЕ название, повсеместно употреблявшееся в XIXв.) - существенная разница.

Кем выдуманная?

На картах 17 века четко указывается Ucrania, лично видел.

А употреблять "малорос*" - это типа продолжать долгую традицию русских шовенов? Типа подергать нервы? Понты?

anonymous
()

И кричать по всем углам "свидомые пришли" тоже не надо, уважения от этого к вам не прибавится.

anonymous
()

ДАЖЕ если допустить, что слово "Малороссия" было придумано шовинистами (что Вам еще придется доказать BTW) - его использование в русском языке является сугубо нейтральным. Или Вы действительно запишете Гоголя и толпу русских писателей в "шовены"?

Извините, но отстаивая свое право на родной язык - оставьте русский язык в покое - таким, каким он сложился при всей сложности русской истории. Перелатывать по-быстрому русский язык только на том основании, что нац. окраины империи (опять же, ничего оскорбительного - просто исторический факт) добились независимости (ура, молодцы, рад за них всех и пр.) - это то же самое, что переименовывать Невский в проспект 25 октября.

svu ★★★★★
()

>Серьезно, что именно для Вас оскорбительного в выражении "малороссийское наречие"?

Я не Зулу, но для меня оскорбительным является то, что это выражение было придумано для подчеркивания царской пропаганды, что будто украинского языка и украинской нации не существует, а есть "разновидность" "великорусского". И продолжение употребления этого штампа меня (и не только) оскорбляет.

anonymous
()

В общем, чтобы не разводить нацпол прямо тут - закрываю тему. Зеллосу рекомендую быть аккуратнее - ходите по грани нацпола, можно и оступиться. Тех, кто сильно оскорблен - прошу прощения и рекомендую подумать на тему, не поменять ли место обитания на linux.org.ua. Во избежание дальшейших возможных оскорблений, вольных или невольных. Хотя, разумеется, мы и здесь Вам рады - до тех пор, пока Вы не пытаетесь учить нас русскому языку и русской истории с т.зр. украинского народа (который, безусловно, имеет право на свой взгляд - у себя дома).

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.