LINUX.ORG.RU

О лоре.

0

0

Господа! Вспомните старый свод правил! Вспомнили? А теперь вспомните количество и главное характер нарушений.Мат,сленг,оскорбления и "смежные" ситуации.По сути фсе это цветочки,однако ни нацпола в ярко выраженном стиле,ни ЖЖ,ни многопостовых восхвалений "Прекрасной венды" не было.Ну или были в незначительном виде.Но нет,товарищи модераторы заипались думать,удалять ли им полу-легальное слово "ипацца"?.Легче ведь запретить нафиг подобные слова, и все в жизни сразу станет проще.

Влом было и чистить толксы.Поэтому сааамым простым способом погреть свою лень было закрыть толкс от анонимусов, что собственно и было сделано.

Что теперь.

В связи с ярой "тупостью" кого-то из модераторов на лоре появились новые темы:фашизм,национализм,расизм.А все почему? А потому,что на этом было заострено внимание, и кому-то было пипец как надо показать какой он ненавистник нацпола.Что самое глупое, к этому подтянулись модераторы.

Собственно была нарушено святое правило,"Не сломалось,не чини".Раньше лор работал,хреново но работал.

/offtop/Потом,известно кому захотелось, чтобы все работало превосходно.Ибо заниматься чисткой ресурса от незначительной(по сегодняшним меркам) грязи стало влом.А уходить с поста не хотелось/end/

Если сейчас ужесточить правила, о спокойствие даже не мечтайте,т.к завтра найдут новую "тему для запрета".Которую вы тоже посчитаете запретной и поднимется новая волна глупых флеймов и возмущений.

Короче думайте, что хотите но если лор и дальше пойдет по этому пути ему п*здец.А этого кстати неохота.

anonymous

> Короче думайте, что хотите но если лор и дальше пойдет по этому пути ему п*здец.А этого кстати неохота.

3.14здец ему был полгода-год назад и далее, когда у LOR в рунете была на полном серьёзе репутация психушки и зверинца. Сейчас вот как раз этого нет. А то что есть - это вполне даже нормально. Так, мелочи, гласность попёрла, а народ не знает за что уже зацепиться. Это всё пройдёт, я думаю.

Но наказывать по-любому надо. Либо уж чётко исполнять то что написано в правилах, либо убирать соответствующие пункты из правил.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Железо то стерпит, а вот люди нет.

Как лоровский анонимус со стажем, я наблюдаю отток юзеров с linux.org.ru в пользу других ресурсов.Но это уже в принципе оффтоп.

В добавок к посту хочу сказать следующее.Я думал,как теоретически можно решить назревшую проблему?И знаете что? Я не нашёл хорошего выхода из этой ситуации.Думаю нужен очень хороший психолог,только он сможет помочь лору.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У нас вроде один уже есть это cavia_porcellus или я ошибаюсь? =)

qsloqs ★★
()

> я наблюдаю отток юзеров с linux.org.ru в пользу других ресурсов

например куда? на винфак? :)

isden ★★★★★
()

>>Я думал,как теоретически можно решить назревшую проблему?И знаете что? Я не нашёл хорошего выхода из этой ситуации.

Да его и нет.

Линукс становится ближе к пользователю - круг маргиналов вокруг него сужается.

Это неизбежно.

Далее такая тусовка появится где-нибудь еще.

Например в децентрализованной wi-fi сети. (пробегало на ЛОР что-то такое около года назад)

Или в .onion или где-нибудь еще...

Lockywolf ★★★
()
Ответ на: комментарий от pentagon

>3.14здец ему был полгода-год назад и далее, когда у LOR в рунете была >на полном серьёзе репутация психушки

Полтора года назад на ЗДЕСЬ не считали, что это психушка и зверинец.Я говорю об основной массе людей, а не новичках которые ныли,что здесь их обижают.Лор,это не место для детей и слюнтяев которые при слове б*ля сразу падают в обморок.Такова природа данного ресурса.Здесь тусуются сильного характера(админы,кодеры,etc) люди.Это люди которые,что-то смыслят в жизни и взаимоотношениях,либо это вторая "группа" - раздолбаи фсяческого фасона.В сети есть куча ресурсов для новичков и "любителей поболтать о том где я провел лето",но ЛОР он один.Он единствен в рунете,он уникален и жесток.Но он ЛОР и ему это можно.Более того ему это нужно.

То что говорили на фсяких "психолог.ру" и "йагламурныйлинуксоид.орг" как факт здесь никого о в основном не волновало,но попытка привлечь новую аудиторию("домохозяек") как видно сейчас отвернула от лора многих старожилов.Которые любили потрепаться здесь о линуксе без супер-цензуры,сами соблюдая правила приличия.

anonymous
()

>Я не нашёл хорошего выхода из этой ситуации.Думаю нужен очень хороший психолог,только он сможет помочь лору.

Вы НЕ нашли выхода? Хотите об этом поговорить? :)

Как здесь сможет помочь психолог? ИМХО, психологу нужен контакт с людьми, а здесь полно виртуалов и т.д. а для части s/психолог/психиатр/... :)

mky ★★★★★
()

> Думаю нужен очень хороший психолог,только он сможет помочь лору.

Психолог итыть. еще нянечка из детского сада. Лоботомисты нужны и санитары покрепче - то есть модеры не такие сопливые. И резать все это ЖЖ и ЛиРу в толксах, ввести причину удаления "Бесполезное сообщение" и начать ее применять, а к мелочам вроде $%^ и #$%@& не придираться.

Лор, как и Россию, спасут только массовые расстрелы! А расстановки передвижных туалетов у станций метро не спасут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mky

>Вы НЕ нашли выхода? Хотите об этом поговорить? :)

:D :D :D.Поговорить ?Нет пасиба,лучше помолчим))))

Я говорил о теории,то есть - "чтобы я сделал,если бы админил лор".Но как уже сказал выше,ничего хорошего не придумал))))

Психолог.Ты не стой стороны посмотрел на вопрос.Психолог на лоре не должен помогать юзерам,он должен зная психологию людей принимать решения о новых правилах,банах "героев",важных решениях,etc.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Линукс становится ближе к пользователю - круг маргиналов вокруг него сужается.

Нуткс,специально для вновь прибывших и не хотящих познавать сути, есть куча разномастных ресурсов.Чего они лезут в наш храм со своим уставом?!

И не столько ценен статус маргинала,сколько вызывает грусть неприятие прошлого и сложившегося.

anonymous
()

>например куда? на винфак? :)

Буквально на днях,встретил одного бывшего модератора ЛОР,на одном известном линуксовом форуме.И он походу "фтянулся".

anonymous
()

> полгода-год назад и далее, когда у LOR в рунете была на полном серьёзе репутация психушки и зверинца. Сейчас вот как раз этого нет.

Откуда данные? Я серьёзно.

acheron ★★★★
()
Ответ на: комментарий от acheron

По поводу раньше или по поводу сейчас?

Обычно так нелестно о ЛОРе отзывались всякие маргинальные сообщества типа разработчиков альтлинукса, клуба поклонников Федорчука и царьков с комплексами фидорастического модератора которых почему-то дофига среди координаторов LUGов. Я тут недавно подписался на community-lug и даже зная, что это за люди, сильно удивился устроенному там гадюшнику с выпадами в сторону ЛОРа при полной неспособности хотя бы поднять хоть какую-нибудь CMS на сайте lug.ru

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>По поводу раньше или по поводу сейчас?

Если этот вопрос адресовывается топикстартеру,то есть мне, то он бы с радостью ответил если бы понял о чем вопрос)

anonymous
()

Вопрос был: "откуда информация, что за последние полгода репутация ЛОРа улучшилась?" И подразумевался "насколько она достоверна и надёжна?"

Лично у меня возникло ощущение, что этой осенью maxcom по какой-то причине решил улучшить сайт. (По какой причине -- понятия не имею, могу только предполагать.) Отсюда -- смена опроса, баннеры, попытки исправить движок с переменным успехом (а как следствие -- уход модераторов и добавление поддержки не-КОИ символов).

acheron ★★★★
()

Мнение собрано из многочисленных отзывов о проекте на самом ЛОРе(темы,посты,etc).Причём слова шли как правило от старожилов,а не от недовольных "новичков",желавших превратить ЛОР в "еще_один_сайт_о_Linux".Все эти мнения были разными,но объединяло их одно.Недовольство текущими делами,и мысль о даунгрейде к старому порядку,ну или просто недовольство сегодняшним ЛОРом.Насчет надежности,это сложно определить,т.к я не телепат,но думаю они говорили правду.

>Лично у меня возникло ощущение...

И не только у тебя кстати) Но как известно ЛОР славится своей консервативностью.И действия слишком интенсивные и кардинальные здесь как правило,не преведствуются.Например имхо смена великого опроса была глупостью.Это же было достояние лора :) Достопримечательность так сказать.И многих эта смена как видно по постам будоражит до сих пор)))

Баннер тоже не к месту был,но не буду об этом.Ибо все уже сказано тысячу раз.

Единственное,что действительно круто,это исправление движка!Против этого 2-3 человека,что для ресурса можно считать рекордом)))

Выше сказанное уже сильные оффтоп,давайте продолжим главную ветку.

Хотелось бы услышать мнения по первому посту,желательно мнения тех кто здесь не первый год,ибо как известно молодёжь любит устраивать революции)))).

anonymous
()

>динственное,что действительно круто,это исправление движка!Против этого 2-3 человека

Меня еще запиши.

applesin
()

> Откуда данные? Я серьёзно.

Регулярно по разным форумам всплывало "зацените, фрики опять чудят" со ссылкой на очередное здешнее философско-шизоидное "жж" или чьи-то истерики про биореактор.

Плюс сам сталкивался, по аське с кем-нибудь говоришь, брякнешь что лор читаешь, сразу "да ты чего? там же одни сумасшедшие" или "ааа, знаю, там компьютерные маньяки бесятся, да?"

pentagon
()

> Лор,это не место для детей и слюнтяев которые при слове б*ля сразу падают в обморок.Такова природа данного ресурса.Здесь тусуются сильного характера(админы,кодеры,etc) люди.Это люди которые,что-то смыслят в жизни и взаимоотношениях,либо это вторая "группа" - раздолбаи фсяческого фасона.

Это примерно тоже самое, что в 30 лет тусоваться по подъездам, ходить с фиолетовыми волосами и орать "punks not dead!". Есть конечно единицы, которые так и делают, но в основном люди всё-таки взрослеют, и их просто-напросто перестаёт это интересовать. Без посторонних пинков, без нотаций, просто человеку это становится не нужно.

Так вот и LOR, как мне кажется, точно так же позврослел за последние полгода. Именно повзрослел, не могу другого слова подобрать.

pentagon
()

На самом деле ЛОР заметно помолодел за последнее время, во и стал из нормального ресурса "общечеловеческим". Собственно, многим старожилам именно это не нравится, они бы с удовольствием забанили бы тебя, скайфишера, троих нацполлеров и ещё много кого, если бы это помогло сделать ЛОР обратно интересным. Но плотину открыли, и произошло то же, что и на башорге, пришла куча непонятных личностей, устроила помойку неимтересных тем, и теперь орёт, что им что-то должны.

dn2010 ★★★★★
()

>если бы это помогло сделать ЛОР обратно интересным

ЛОР просто завял бы. Как вянет любое сетевое сообщество без притока свежей крови.

Xellos ★★★★★
()

> Собственно, многим старожилам именно это не нравится, они бы с удовольствием забанили бы тебя, скайфишера, троих нацполлеров и ещё много кого, если бы это помогло сделать ЛОР обратно интересным

Сомневаюсь. Если бы так сделали, тогда на лоре вообще можно закрыть вход для любых живых посетителей и повесить штук 15 ботов, которые будут рандомно постить "вендекапец", "патрегбох", "ждём ебилдов", "биореактор" и т.д. Для постороннего наблюдателя разницы не будет никакой.

pentagon
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Как вянет любое сетевое сообщество без притока свежей крови.

Я ничего не имею против притока свежей крови. Но мне сильно не нравится идея крана, врезанного в канализационную трубу.

dn2010 ★★★★★
()

>Если бы так сделали, тогда на лоре вообще можно закрыть вход для любых живых посетителей и повесить штук 15 ботов, которые будут рандомно постить "вендекапец", "патрегбох", "ждём ебилдов", "биореактор" и т.д.

Некоторых, которые пишут про "панков с фиолетовыми волосами" можно вполне заменить на такого бота. Других, к сожалению, не заменишь, а им надоедает читать весь этот бред. Вообще если зачистить ЛОР от тех, кто считает его помойкой, но при этом продолжает сюда приходить и делать его таким, то будет сильно лучше для всех.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А не надо обобщать отдельных личностей до масштабов всего человечества.

dn2010 ★★★★★
()

> Других, к сожалению, не заменишь, а им надоедает читать весь этот бред.

Бред это размышления про конец света и про сны на тему компов. Вот это бред. И шиза.

А "фиолетовые волосы" это оценка человека со стороны. Неприятно? Но это ведь так, было во всяком случае.

LOR для меня хорош не фиолетовыми волосами, а как место где можно послушать умных (местами) людей, что-то сказать на интересную тему, иногда приколоться. Только и всего.

pentagon
()

анонимус, dn2010 и anonymous (*) (26.06.2007 23:28:02) абсолютно правильно говорят.

2Xellos: лор не зачах бы. приток маргинальной свежей крови всегда был, есть и будет.. хотя может уже и не будет. :( да, он был слабее, зато приходящие люди гораздо интереснее. и не было среди них всяких adminchik'ов да aspell'ов

anonymous
()

И все равно огромное спасибо ЛОРу за то что он есть. И тем людям на которых он основан.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.