Не знаю, было или нет. Порой приходится учавствовать во многих темах в разных разделах форума и новостях. Когда число тем зашкаливает (число это число индивидуально, я думаю), то про некоторые из них забываешь, а некоторые успевают просто "убежать" на следующую страницу. В некоторые темы отвечаешь, а тот, кому отвечаешь, тоже не сразу заходит проверить ответы. Если он что-то переспрашивает, то получается, что я как бы выпадаю из разговора. Вспоминаешь про эти "ушедшие" топики иногда просто случайно, а они уже как бы далеко где-то.
Собственно, предложение: сделать возможность добавить тему в список "Отобранные темы", который можно посмотреть на главной странице после регистрации. Там, где "Вы вошли как...", "Правила", "Настройки", можно сделать и эти "Отобранные темы". Это будет просто список линков на топики, которые будут храниться в базе в виде списка идентификаторов этих тем (ну или как там вам удобнее). Также нужно сделать ручное удаление ссылки на тему после потери интереса или логического ее завершения. Добавить тему в список отобранных топиков можно, сделав соответсвующую кнопку в теме. Вот, собственно, и все.