LINUX.ORG.RU

Практичный вопрос

0

0

Хотелось узнать, а существует ли система оценок новостей публикуемых на данном сайте, которая влияет на суммарный рейтинг автора новости? 

Ну например: События про Линукс в России -- n

События про Линукс за рубежом --  0.9 * n.

Неудачи Линукса -- (- (scope) n)).

У меня чисто прагматический интерес - расширение полномочий на ЛОР.

> Хотелось узнать, а существует ли система оценок новостей публикуемых на данном сайте,

Нет. И это хорошо.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Это странно. Одно дело, перепостить новость из [ru].zone, например *opennet.ru, и совершенно другое дело дело -- сделать дайжест из постов в lkm, или из списков рассылки *BSD. Чтобы уже ссылались на ЛОР, как на оригинальный источник новости.

Aviva
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aviva

> сделать дайжест из постов в lkm, или из списков рассылки *BSD

а кто будет заниматься проверкой достоверности этих дайджестов? так, как оно работает сейчас, модератор может пройти по ссылке и посмотреть саму новость (кстати, часть новостей отбиваются по причине копипаста).

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от manntes

> ...А за разглашение гос.тайны так сразу звезду выдавать...

.. посмертно.

isden ★★★★★
()

> Это странно.

Только на первый взгляд. На самом деле, по крайней мере, так я понимаю, одна из задач L.O.R. - давать интересные и/или полезные новости на Linux/Unix и около OpenSource'ную тему. Интересные - для тех, кто читает LOR. При чём те, кто читают и помещают сюда новости - то есть получается некоторый клуб для общения и обмена новостями. L.O.R - некоммерческий ресурс.

Поэтому не так важно откуда взялась новость. Важно лишь, чтобы она не копипастилась без разрешения авторов исходной новости или по крайней мере без ссылок на оригинальную.

P.S. Честно говоря, я удивлён количеством тупого копипаста - воспринимаю это как просто нежелание напрячь свой мозг и потратить 5 минут, чтобы кратко сформулировать основное содержание новости своими словами, дав ссылку на полный текст.

()

> перепостить новость из [ru].zone, например *opennet.ru
По правилам, это запрещено.

Девушка, зря Вы занимаетесь этой ерундой. Еще пара новостей - и Вы вылезаете из анонимного статуса. Или Вам хочется как можно быстрее 5 звезд? Зачем? Мне кажется, лучше зарабатывать доброе имя. А тут формальный подход не поможет.

svu ★★★★★
()

Добавлю.

> и совершенно другое дело дело -- сделать дайжест из постов в lkm, или из списков рассылки *BSD.

А третье -- когда авторы сами рассказывают о своих работах, есть и такой вид новостей на LOR, не так уж часто, но и не так уж редко бывают.

Определённый смысл поощрять оригинальные новости, конечно есть, но я не зря сказал про клуб, потому что не хотелось бы смещения в выборе новостей с интересности на оригинальность.

()

>На самом деле, по крайней мере, так я понимаю, одна из задач L.O.R. - давать интересные и/или полезные новости на Linux/Unix и около OpenSource'ную тему. Интересные - для тех, кто читает LOR. При чём те, кто читают и помещают сюда новости - то есть получается некоторый клуб для общения и обмена новостями. L.O.R - некоммерческий ресурс.

Согласна. Но тем не менее, автор комментирующий тему и более того, отвечающий на посты в теме данной новости, пускай даже оскорбительные как это очень часто бывает от неадватных подростков которые пишут про BSD RIP или Solaris, несет дополнительные психологические нагрузки и должен за это иметь определенный бонус.

Из моего личного опыта, который я ни хочу навязывать никому, люди, которым интересны *BSD и Solaris (OpenSolaris), как правило системные программисты или архитекторы высочайшей квалификации.

Aviva
() автор топика

>автор комментирующий тему и более того, отвечающий на посты в теме данной новости, пускай даже оскорбительные ... несет дополнительные психологические нагрузки и должен за это иметь определенный бонус.

Тогда особо крупные бонусы должны быть у виндузятников :)

manntes ★★
()

> люди, которым интересны *BSD и Solaris (OpenSolaris)

забыли добавить, еще и сисадмины высокой квалификации. :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

5 звезд -- это не цель, это средство. Сделать сообщество разработчиков, тут полно людей которые причастны к знаменитым проектам, но у них нет возможности влиять на ресурс. Вы, мой дорогой критик, наверное стыдитесь своего вклада в опенсорос и не используете его как средство авторитарного давления?

Aviva
() автор топика

Просто интересно, среди всего корпуса модераторов ЛОР есть человек, способный назвать себя "хранителем традиций старой школы линуксоидов, именно тех парней, про которых писали в книжке \'Собор и базар\'".

Aviva
() автор топика

> 5 звезд -- это не цель, это средство.

Похоже ты не совсем понимаешь смысл рейтинга на LOR: http://www.linux.org.ru/rules.jsp

> Необходимо уточнить, что ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме.

Я бы добавил - и соблюдения им правил. Возможно ты не знаешь, но когда-то до, кажется, до мая 2004 года системы рейтингов не было вообще. Рейинг был введён, в первую очередь, как средство борьбы с "атакой клонов" - с чем он справился и для поддержания некоторого порядка на ресурсе.

> тут полно людей которые причастны к знаменитым проектам, но у них нет возможности влиять на ресурс.

А оно им нужно? Кому нужно - тот найдёт варианты. Кстати, не пойму чем им поможет куча звёзд.

> Вы, мой дорогой критик, наверное стыдитесь своего вклада в опенсорос и не используете его как средство авторитарного давления?

Кому давить? Зачем давить?

()

Сущность ЛОР изменилась радикально. Ресурс прибрел вполне очевидный коммерческий вес и авторитет.

Aviva
() автор топика

> наверное стыдитесь своего вклада в опенсорос

Почему же? Отнюдь. Зачем делать (тем более в свободное время) что-то, за что потом будет стыдно?

> не используете его как средство авторитарного давления

Нет, мне вполне хватает своего доброго имени среди тех, кто адекватно меня воспринимает - и модераторского статуса среди остальных.

svu ★★★★★
()

> есть человек, способный назвать себя "хранителем традиций старой школы линуксоидов, именно тех парней, про которых писали в книжке \'Собор и базар\'"

Боюсь, что Вы такого не найдете (к тому же книжку ту написал автор несколько сомнительной репутации).

svu ★★★★★
()

> Сущность ЛОР изменилась радикально.

А подробнее?

> Ресурс прибрел вполне очевидный коммерческий вес и авторитет.

Любой ресурс, собравший вокруг себя некоторую более-менее устойчивую и склонную к росту сообщность людей приобретает какой-то коммерческий вес и авторитет (равный авторитету его сообщества). Я только не пойму, что с этого хочется получить?

()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скорее всего, я и в этой роли Вас отдизаппойнчу;)

svu ★★★★★
()

Даешь Авиву в Макскомы!

anonymous
()

Ваше доброе имя знает узкий круг из списка рассылки. Прямо как у Герцена "Круг их узок и страшно далеки они от народа". Должен быть авторитет. А авторитет - плод труда. Чтобы не создавать тем на 160+ сообщений по поводу виртуалов и прочих извращенцев. А то набрали сопливых девчонок, которые даже за себя постоять не могут.

Aviva
() автор топика

> Просто интересно, среди всего корпуса модераторов ЛОР есть человек, способный назвать себя "хранителем традиций старой школы линуксоидов, именно тех парней, про которых писали в книжке \'Собор и базар\'".

Имена некоторых из модераторов встречаются внутри /usr/src/linux/

()

> Ваше доброе имя знает узкий круг из списка рассылки.

Мне кажется, мой ник ЛОРовцы достаточно хорошо узнали за то время, пока я тут. Но это никому не помешает создать тему на 160 о моей виртуальности.

И поаккуратнее в выражениях, если не затруднит. Кавия вполне может за себя постоять, но совершенно правильно делает, что сама не лезет что-то про себя доказывать - в подобной ситуации это должны делать другие. Мне жаль, если Вы этого не понимаете.

svu ★★★★★
()

А то что, Миша это уже не тусовка компьютерных гениев (нердов)? а раскрученный ресурс по теме опенсорс, первое-второе место в топе.

Aviva
() автор топика

А почему бы тусовке не быть раскрученной? Между прочим, вполне в духе Собора и Базара, хотя аналогия и сомнительная.

И я не пойму чего собственно Вы хотите? Ну допустим Вы купили L.O.R. и сделали на нём коммерческий портал, а дальше что?

Кстати, в этом случае, почти наверняка LOR как ресурс форкнут, причём успешно :) После чего коммерческий портал захиреет.

()

Кавия -- отличная девчонка, но не боец, слишком утонченная и щепетильная для разгребания местной помойки.

Aviva
() автор топика

Никто не совершенен. Все мы учимся. На всякий случай напомню, что шаман вернулся после того как я сам развел гнилой либерализм вместо того, чтобы прихлопнуть. Идеальных модераторов тут нет.

svu ★★★★★
()

Забаним Саныча и прочих "логопедов". Продажа услуг в области IT - консалтинга с возможностью отзыва клиентов по нанятым специалистам с ЛОР. Раздел Job -- исключительно на коммерческой основе, создадим бренд "Специалисты ЛОР -- это будущее Линукса в России и Европе".

Aviva
() автор топика

Это стёб, да?

Мне нравится LOR такой как он есть! Саныч - личность. Он, вроде, математик даже. В любом случае, что-то знающий человек. И что-то из себя представляющий.

В отличии от.. "мальчиков", которые сюда приходят стебаться, флеймить и оскорблять других. У них, кстати, тоже 2 пути - либо они чему-то учатся и потом вливаются и становятся... (тут не знаю как написать) специалистами в чем-либо, начинают принимать участие в открытых проектах и т.д., либо, в конце-концов, хулиганство им надоедает и они уходят сами (или с помощью модератора).

hibou ★★★★★
()

Наверное модераторов стоит выбирать путем голосования. Полно людей формально являющимися модераторами, но реально это просто пустое место.

Скажем, какой-нибудь Bat? Я вообще не видела такого человека. Что он вообще делает среди модераторов?

Aviva
() автор топика

Я где-то слышал хорошую фразу:

Что общего у хорошего художника и хорошего бизнесмена? (бизнесвумен) - Наличие чувства меры.

Не хочу вас обижать, но по-моему, ваши планы, как бы помягче сказать, - утопичные, потому что как только (если допустить такое) LOR сделается IT-консалтинговой фирмой на него просто перестанут ходить из-за пропадания интереса.

()

В том, что они обладают качествами, позволяющими пройти процедуру селекции, описанную в рулезах. Если считаете термин "меритократия" слишком сильным комплиментом - можете использовать "аристократию". Или вообще использовать термин, придуманный рутом. Суть явления в том, что это НЕ демократия - и халва аллаху.

svu ★★★★★
()

"LOR - это помойка. это песочница злых детей, куда сводят ребят из консерватории и отборных ублюдков с целью посмотреть, кто-же все-таки выживет. го! го, LOR, го!"

"Новость и практическое следствие состоит в том, что модераторы должны завинтить и завинтят гайки - во имя цели сохранения комьюнити."

ivlad ***** (*) (13.10.2006 12:59:28)

Не прошло и года. "Кого уж нет, а кто далече" (с)

Aviva
() автор топика

> Скажем, какой-нибудь Bat? Я вообще не видела такого человека.

Приезжай - познакомимся :) Чай там, кофе, потанцевать :)

BaT ★★★★★
()

Я с Вами не согласен. А про консерваторию вообше не понял. У меня много друзей именно там и учатся. И все они замечательные люди. И сам одно время хотел туда пойти, но жизнь распорядилась по-другому. БиоФак - тоже неплохо.

hibou ★★★★★
()

Ах коммерческий вес? Т.е. ты предлагаешь обвешать ЛОР баннерами, засрать заказными статьями и новостями и за свою "помощь" в этом иметь процент? Тебя что, дома не кормят?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> обвешать ЛОР баннерами, засрать заказными статьями и новостями

ну это и сейчас есть в некоторой мере.

isden ★★★★★
()

> Я вообще не видела такого человека.

Вы здесь вроде бы не так уж и недавно, правда он ничего давно уже не писал, но пару раз новости подтверждал. Попробуйте погрипать выхлоп dig www.linux.org.ru, может быть это что-то Вам прояснит. А ещё есть tima_ и l-xoid...

Lumi ★★★★★
()

> У меня чисто прагматический интерес - расширение полномочий на ЛОР.

Гы... :)

Teak ★★★★★
()

>Из моего личного опыта, который я ни хочу навязывать никому, люди, которым интересны *BSD и Solaris (OpenSolaris), как правило системные программисты или архитекторы высочайшей квалификации.

Я же говорил про виртуалов Саныча.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.