LINUX.ORG.RU

IE7 & LOR

0

0

Почему-то когда постишь сообщение из IE7, то сбивается кодировка.
Сообщение было вставлено из буфера обмена. Скопировано с другого сайта.
Это баг самого IE7?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не знаю, тут я мало разбираюсь. Поэтому и спросил.

Почему-то на других сайтах я еще не видел чтобы сбивалась.

hibou ★★★★★
() автор топика

оно испугалось слова linux в адресной строке =)

generatorglukoff ★★
()

может быть, потому, что нет вот такого?

<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=koi8-r">

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true

Угу. Попробуем... Спасибо.

hibou ★★★★★
() автор топика

елмхо, ЕЯКХ Б ЯННАЫЕМХХ ОПХЯСРЯРБСЧР ЯХЛБНКШ РХОЮ ╚ ≈ ╝ √ ╩ IE РСОН ЬК╦Р ЕЦН Б win1251.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сорри, это был я. =) Смысл в том, что если в сообщении присутствуют символы типа « — ® – » IE тупо шлёт его в win1251.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

В общем-то тоже так подумал. Потому как и автоопределением не всегда справляется.

Я так понимаю, пора эту тему либо вообще закрывать, либо переносить в другой раздел.

hibou ★★★★★
() автор топика

Ты уже всех достал со своей Вистой

ttnl ★★★★★
()

FireFox! Свежее решение!

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Небесная дискета есть вместилище первослаки и сама по себе кару слать не может.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Это кара, которую Патрег и Небесная Дискета шлют на головы вендузятнигов.

А шапочка из фольги спасёт?

ansi ★★★★
()

В мире есть только одна кошерная шапочка из фольги — та, которой Адам из Mythbusters пользуется.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Он вроде при невозможности сконвертить в запрошенный чарсет, шлет UTF-8 (либо тем, в котором ввод происходил, не помню), при этом без какой-либо сопроводительной информации о том, что это за кодировка. Прямой и железный способ избавиться от головняка - это жестко прописать utf-8.

Вообще странно, у вас сервер вроде бы на джава - почему бы не поддержать юникод на нём?

anonymous
()

Еще IE вместо слэша (обратного по-мойму) - символ W перечеркнутый отображает..

Мне как-то раз помогали регексп состряпать: я аж прифигел от увиденного :)

По-мойму зря я экшнпаковские лицензии потратил на свою рабочую тачку... (пошел перегружаться в lenny)

siniy-p
()

> Вообще странно, у вас сервер вроде бы на джава - почему бы не поддержать юникод на нём?

потому что в процессе перехода? :)

anonymous
()

>Он вроде при невозможности сконвертить в запрошенный чарсет, шлет UTF-8 (либо тем, в котором ввод происходил, не помню), при этом без какой-либо сопроводительной информации о том, что это за кодировка. Прямой и железный способ избавиться от головняка - это жестко прописать utf-8.

Что там помнить? Повыше есть примерчик, win1251. И эта бага, тянется за ним, наверное, всю жизнь. Во всяком случае, я с ней сталкивлся ещё году в 2001-м.

Tigger ★★★★★
()

> потому что в процессе перехода?

Так он с резина переходит, та же джава - какое разницо :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> Что там помнить? Повыше есть примерчик, win1251. И эта бага, тянется за ним, наверное, всю жизнь. Во всяком случае, я с ней сталкивлся ещё году в 2001-м.

Тогда на стороне сервера было не всегда просто поддержать юникод.

anonymous
()

разница не в резине и томкате, разница в том что скоро с koi8r на utf8 переползем... насколько нужен utf8 уже понятно, другой вопрос что не все так сразу. :)

anonymous
()

> Ума не приложу какие могут быть проблемы с юникодизацией кроме конвертации БД 8-|

Если БД оставить в KOI-8, а jsp в UTF-8, то сломается поддержка юникодных символов которые не помещаются в KOI-8 (нужно будет делать функцию преобразования их в sgml-entity). А если конвертить БД то придется пресобирать поисковые индексы. Прошлый раз это занято пол дня.

maxcom ★★★★★
()

> сломается поддержка юникодных символов которые не помещаются в KOI-8

Т.е. некоизируемые символы будут либо не отображаться, либо отображаться маркером ошибки перекодирования (вопросег или крадратег) Это всяко лучше, чем аффектить весь текст.

> Если конвертить БД то придется пресобирать поисковые индексы. Прошлый раз это занято пол дня.

А это требует монопольного режима или база в процессе перегенерации индексов будет продолжать обслуживать запросы с веб-сайта? Во втором случае, видимо можно денёк без поиска перетоптаться имхо ради такого прорыва в технологиях.

anonymous
()

> А это требует монопольного режима или база в процессе перегенерации индексов будет продолжать обслуживать запросы с веб-сайта? Во втором случае, видимо можно денёк без поиска перетоптаться имхо ради такого прорыва в технологиях.

Прошлый раз непосредственно индекс создался довольно быстро, но потом VACUUM залочил все в монопольном режиме.

maxcom ★★★★★
()

Не знаю как это в постгресе, может если экспортировать базу, потом импортировать её в другую схему, то там вакуумить нечего будет, а кодировка должна бы привестись при импорте?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.