не секрет, что лор - один из наиболее активных linux ресурсов рунета, однако реализация его в виде форума имеет и отрицательные стороны.
например то, что найти нужную информацию по решению проблемм с какой-либо софтиной зачастую становится сложной задачей подбора фильтров в поиске и т.п, перебора кучи тредов в поисках ценных идей. так же не редко всречаются треды оканчивающиеся фразами типа "все, я разобрался", без описания собственно а в чем же была ошибка. :) прямой вопрос в форуме то же не редко остается вообще без ответов.
вроде бы и количество специалистов велико, а часто получить нужный совет по настройке достаточно сложно.
моя идея заключается в том, что бы поднять на базе ЛОРа (вместе а не вместо! :) ресурс типа базы знаний/вики, где бы содержались конкретные howto и обсуждения по решению тех или иных вопросов, по конкретным приложениям. достаточно сильно структурированный, что бы занимаясь настройкой какого-либо сервиса я мог просмотреть одну ветку посвещенную этому сервису и сразу увидеть уже решения пройденных ошибок, и добавить свои проблеммы и варианты решений.
(мне в принципе нравится реализация русской гдженту-вики, хотя есть минусы: ориентация только на 1 дистрибутив, отсутсвие иерархичности представленных знаний).
готов сам внести посильную помощь в настройке/поддежке/хостинге этой идеи.