Сколько же можно терпеть дискредитацию свободного сообщества группой зомбированных троллей, агрессивно набрасывающихся на пользователей сайта за любое упоминание о 8-ми разрядности ГИМПа!?
В пароксизме ненависти к пользователям свободного ПО эти люди не только разявязывают подковёрные инсинуации против выбранных ими жертв на ветке, посвященной организации ресурса, не только занимаются демагогией используя всем известные фальшивые утверждения "зато бесплатно" и "сделай сам" (фальшивые - потому, что они не опровергают факта), но и опускаются до прямой лжи, утверждая, что пользователям ГИМПа не нужны ни 8 бит на канал, ни функция варп, хотя все мы знаем насколько полезны и востребованы эти функции, да что там, в свой лжи они доходят до того, что начинают противоречить самим себе. Вон пользователь Муромес даже утверждал, что 16-битный цвет дескать уже давно реализован в ГИМПе и это было анонсировано в новостях: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2247197#2247231
Ну это же позор, друзья мои! Так вести себя просто нельзя! На вас же смотрит весь рунет, и что видят люди? Правильно - они видят, что пользователи свободного ПО - это наглые вруны, склонные к подлому интриганству. Я считаю, что перспектива стать частью ТАКОГО сообщества отталкивает многих потенциальных пользователей, ещё не решившихся расстаться с любимым виндовсом только потому, что видят на живом примере как низко могут пасть пользователи отдельных программ, считающихся свободными.
В связи с вышеизложенным, предлагаю банить этих маразматиков по факту первой же попытки оправдывать недостатки продукта. Не вдаваясь даже в подробности: возразил пользователю по поводу подмеченного недостатка ГИМПа - сразу бан на три месяца. В слкчае рецидива - на полгода. Только так мы сможем избавиться от этих отвратительных троллей.