LINUX.ORG.RU

Опубликую как напишу :-)

Кратко - есть такой режим, называется "TeX para with quoting". В этом режиме действуют такие правила:

1) Параграфы в тексте разделяются пустой строчкой. Переносы строки внутри параграфа игнорируются (это "TeX Paragraphs")

2) Параграфы, начинающиеся с '>' - считаются цитатами и выделяются курсивом.

Следует заметить, что '>' нужно ставить только в начале параграфа, ставить этот символ в начале каждой его строки не следует.

> Пример

maxcom ★★★★★
()

maxcom

1. мне кажется курсив достаточно слабо выделяет, может сделать не курсив, а полужирный?

2. Или еще лучше сделать чтобы стандартные ТеХ-овские теги понимала, типа \rm \bf \it \итд достаточно было бы тегов: полужирный, курсив и нормальный тогда каждый бы мог оформлять как ему нравится...

maxcom, у тебя мессаджи хранятся в преобразованном к общему виду формате или нет? проясни плз

anonymous
()

maxcom

1. мне кажется курсив достаточно слабо выделяет, может сделать не курсив, а полужирный?

2. Или еще лучше сделать чтобы стандартные ТеХ-овские теги понимала, типа \rm \bf \it \итд достаточно было бы тегов: полужирный, курсив и нормальный тогда каждый бы мог оформлять как ему нравится...

>maxcom, у тебя мессаджи хранятся в преобразованном к общему виду формате или нет? проясни плз

anonymous
()

кстати, а не пора ли убрать все остальные варианты форматирования?

а для публикации кода разрешить тег <pre> ? или заменить его на что-то вроде:

если в начале строки стоит [ (например), все, до появления ] в начале строки делать <pre>. IMHO, разница между этим и просто разрешением <pre> невелика; хотя семантически текст между ^[$ и ^]$ можно во внутреннем представлении как-то назвать (например, code) и по-разному его форматировать если возникнет такая необходимость.

ivlad ★★★★★
()

угу. чтобы запостить пост на ЛОР-е надо выдумать навый язык разметки и заставить всех его учить ;)

Мне так нравится:

<q>цитата на
много строчек</q>

Чтобы говорить о <B>этом посте</B>, следует его набрать
Вот, в приципе, и все
что я хотел запостить ;)
----
Чтобы получилось что-то вроде этого в ХТМЛ
<i><b>
&gt;цитата на
&gt;много строчек
</b></i>
<br>
<br>
Чтобы говорить о <B>этом посте</B>, следует его набрать<br>
Вот, в приципе, и все<br>
что я хотел запостить ;)
----

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.