LINUX.ORG.RU

Предлагаю внести Алксниса в оффтопик-лист

0

0

1. Его "деятельность" не принесла никаких результатов;
2. Он никаким боком не имеет отношение к линуксу в т.ч.в России;
3. Он слишком противоречивая личность, и как результат - провокация бессмысленного флейма;
4. Он не отличается какими-то иными талантами и достижениями (aka напыщенный дурак), ради которых его стоит освещать на ресурсе;

★★★★★
Ответ на: комментарий от frost_ii

> Например Вы с Россией теперь никак не связаны.

4.2 Кол-во дорогих и близких мне людей в РФ гораздо больше, чем за ее пределами. И в этом смысле мне не все равно, что происходит там.

> Но здесь Вы уже чужой.

Телепаты вернулись?

> Ваше мнение воспринимается как совет постороннего с естественной же реакцией окружающих.

"Отучаемся говорить за всю сеть" (с)

> давайте его заклеймим позором за политические убеждения.

Мне делать больше нечего? Если я буду всех клеймить позором, кого бы мне хотелось - мне жизни не хватит. Моя скромная деятельность сводится к защите идеи фри софта от тех, кто к ней отношения не имеет - но хочет с нее навариться.

> Вы точно уверены, что Ваши взгляды лучше?

Мои взгляды - дело десятое, до тех пор пока я не использую идеи фри софта для того, чтобы их раскручивать среди электората (а я этого делать не буду хотя бы потому что я не пойду в профессиональные политики в РФ, если только мои мозги не покинут меня окончательно).

> Знаете, после цветных переворотов в республиках у нас к либеральным идеям относятся в лучшем случае с прохладцей, в худшем - враждебно.

Почему я должен подстраивать свои убеждения под взгляды большинства российского электората?

> линуксоиды, в массе своей зрелые люди, почитав новости с Алкснисом тут же побегут к Бабурину? Вот сомневаюсь.

Сомневаюсь вместе с Вами. Но Вы меня совершенно не поняли. Я беспокоюсь не за линуксоидов ("зрелых людей", хотя и с оговорками), а за обывателей, которые услышат пару строк в новостях на РТР, где имена Столмана и Алксниса будут вместе. Этого я не хочу допустить. Столман это понял и попросил организаторов проследить за этим - за тем, чтобы полковник не звучал как VIP этого мероприятия - в СМИ. На сем моя миссия как таковая закончена.

ЗЫ Походу, лично Алферову я очень многим обязан - ибо я окончил ФТШ 566, основанную им.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> 4.2 Кол-во дорогих и близких мне людей в РФ гораздо больше, чем за ее пределами. И в этом смысле мне не все равно, что происходит там. Телепаты вернулись?

Невозвращенец из нынешнего поколения... И нет ничего нового под солнцем.(с)

>Мои взгляды - дело десятое, до тех пор пока я не использую идеи фри софта для того, чтобы их раскручивать среди электората (а я этого делать не буду хотя бы потому что я не пойду в профессиональные политики в РФ, если только мои мозги не покинут меня окончательно).

Вы их активно пропагандируете. Поэтому не десятое. С этого и следует начинать.

> Почему я должен подстраивать свои убеждения под взгляды большинства российского электората?

Вот я вам пытался объяснить - почему же большинство россиян должны прислушиваться к Вашему мнению? Тем более, что Ваша позиция весьма сомнительна. Более того - мне она активно не нравится, и Вы никакой пользы в продвижении Линукса конкретно в России не принесли. Тем не менее Вы пытаетесь учить окружающих - как им следует поступать.

> Сомневаюсь вместе с Вами. Но Вы меня совершенно не поняли. Я беспокоюсь не за линуксоидов ("зрелых людей", хотя и с оговорками), а за обывателей...

Обывателем прийдётся очень долго объяснять, кто такой Столлман, чего он к нам приехал, и почему это важно. Не думаю, что это вообще в телесюжет попадёт, тем более на РТР.

> ЗЫ Походу, лично Алферову я очень многим обязан - ибо я окончил ФТШ 566, основанную им.

И я тоже многим ему обязан, но закончил не 566 а 239. И мои взгляды существенно отличались от его, но я держал их при себе, так как к процессу обучения это никак не относилось...

frost_ii ★★★★★
()

> Невозвращенец

Опять 4.2. Вы б хоть не городили, чего не знаете. Пока у меня есть паспорт РФ и квартира в Питере - я всегда могу вернуться. Ни от того, ни от другого, ни от права вернуться - я не собираюсь отказываться. И дети мои получат гражданство РФ (в т.ч.), по возможности.

> Вы их активно пропагандируете. Поэтому не десятое.

Десятое. Ибо я раскрыл свою пасть не потому, что взгляды полковника отличаются от моих (это явно не повод - таких как я достаточно много - да и таких, с кем я не согласен), а потому что его идеи не имеют ничего общего с идеей фри софта - а он вспрыгнул в этот вагон. Он случайный и временный попутчик - ибо его свобода софта как таковая не интересует.

> почему же большинство россиян должны прислушиваться к Вашему мнению?

А где я этого просил? Мне вполне достаточно того, что меня понял Столман. А что я излагаю свои взгляды тут - дык кто ж заставляет Вас читать?

> Тем не менее Вы пытаетесь учить окружающих - как им следует поступать.

Где я занимался такой ерундой? Можно цитату?

> Не думаю, что это вообще в телесюжет попадёт, тем более на РТР.

Можете заменить РТР на любое нетехническое СМИ.

> но я держал их при себе, так как к процессу обучения это никак не относилось...

Возможно (это только мое предположение), именно поэтому многие учителя ушли из 239 в 566 - потому что там было в порядке нормы обмениваться взглядами, напрямую с учебой не связанными. И это правильно. Как правилен ЛОР, где самые интересные дискуссии - на грани офтопика (или за гранью оного).

svu ★★★★★
()

>... которые услышат пару строк в новостях на РТР, где имена Столмана и Алксниса будут вместе. Этого я не хочу допустить...

Этот визит не является значительным политическим событием. Однако, если бы вокруг него поднялся бы шум, другие политики, могли бы подхватить модный тренд... А для того, чтобы перехватить инициативу, им пришлось бы сделать нечто более значительное в этом направлении. Вы поступили как "Единоросс".

frost_ii ★★★★★
()

> Вы поступили как "Единоросс".

"Если Евтушенко против колхозов, то я - за" (с)

svu ★★★★★
()

>Опять 4.2. Вы б хоть не городили, чего не знаете. Пока у меня есть паспорт РФ и квартира в Питере - я всегда могу вернуться. Ни от того, ни от другого, ни от права вернуться - я не собираюсь отказываться. И дети мои получат гражданство РФ (в т.ч.), по возможности.

Я видел волну эмиграции туда, потом я видел волну эми(?)грации оттуда, теперь я снова вижу волну эмиграции туда... Я всё это видел...

Была такая серия из масяньки - там её мама уговаривала найти себе мужа. Та ответила, - вот ты же замужем, что это тебе дало? -А зато, зато у меня есть штамп в паспорте!

Вот у Вас есть штамп в паспорте.

> Десятое. Ибо я раскрыл свою пасть не потому, что взгляды полковника отличаются от моих (это явно не повод - таких как я достаточно много - да и таких, с кем я не согласен), а потому что его идеи не имеют ничего общего с идеей фри софта - а он вспрыгнул в этот вагон. Он случайный и временный попутчик - ибо его свобода софта как таковая не интересует.

Здесь не идёт речь об идее фри софта. Идёт речь о продвижении его в России. Идея и продвижение. Разные понятия. Как вы думаете его нужно продвигать - не идею, софт. Здесь я вас не очень понимаю. Не представляю себе - как Вы это видите.

Вариант первый. Никак. Этакое непротивление злу. На выходе получим полное царствие мастдая.

Вариант второй. Некоторый абстрактный политик проталкивает его на гос. уровне и скромно умалчивает своё имя. Забвение - это политическое самоубийство. На это никто не пойдёт.

Вариант третий. Некоторый абстрактный политик проталкивает его на гос. уровне и объявляет об этом во всеуслышание. За всё нужно платить. Политику нужно платить рекламой. Однако по баннерам Вас никто щёлкать не призывает.

В результате имеем какую-то мутную картину - Вы, сидючи за тремя морями, вроде бы не против продвижения линухи у нас, но конкретно полковник в качестве абстрактного политика Вас не устраивает, вы его пытаетесь из процесса выпихнуть, в результате чего, за неимением иных кандидатов, движение тормозится.

И вот у меня, которого всё происходящее касается в первую очередь, возникает один очень простой вопрос,

- А КАКОГО ХРЕНА собственно говоря? 0_o

>Возможно (это только мое предположение)...

Нет, там другая история вышла, но это не важно. С Алфёровым я пересёкся уже в институте, а про тридевятку я сказал, чтобы обозначить, что мы не однокашники...

frost_ii ★★★★★
()

> Вот у Вас есть штамп в паспорте.

Именно это делает Ваши утвердения 4.2

> Идея и продвижение. Разные понятия

Одно без другого мертво. Если Вы это понимаете - Вы сторонник RMS. Если нет - Вы человек ESR.

> Не представляю себе - как Вы это видите.

Вам сложно представить политика, которого интересует свобода софта как таковая, а не как технологическая, организационная, лицензионная основа для национальной ОС? Мне - нет. Возможно, у меня слишком богатая фантазия.

> А КАКОГО ХРЕНА собственно говоря? 0_o

Извините, я уже столько раз отвечал на этот вопрос - что не стану повторяться. Если до сих пор Вы не поняли - наверное, коммуникационный барьер между нами непробиваем.

svu ★★★★★
()

>Пока у меня есть паспорт РФ и квартира в Питере - я всегда могу вернуться.

О, так вы из Питера :) Точно стоит партию создавать или в президенты идти ;)

manntes ★★
()

>Кстати, на лето ЛОРовки не планируете?;)

Сами себя спрашиваете :) И где будет ЛОРовка не важно?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Нет, спрашивал маннтеса. Про Питер.

svu ★★★★★
()

А что-то мешает спланировать? Когда летом? Оно большое :) + то ли в конце весны, то ли в начале лета Фортуна в Питер собиралась :)

manntes ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.