В последнее время посетители этого ресурса могли лицезреть неприятную картину. Некоторое количество постоянных рользователей устроило бучу, по масштабам сопоставимую со знаменитыми флеймами ROOT vs Шаман/UNera vs Шаман и тому подобным. Поводом для этой бучи послужило изменение в технической составляющей форума. А именно, исчезновение функционала по игнорированию модераторов.
Каковы причины для этого изменения функционала я не знаю. Если это жест власти и силы, насилия и модераторского произвола, то все ясно и дальше этот топик можно не читать. Если же у этого события обоснованием является благое намерение оповещения людей (что сомнительно, в виду самой реализации этого средства в виде запрета), то, наверное, целесообразно дать право быть вестниками модераторов не всех модераторов сразу, а некоторых из них. Тех, кто вызывает наименьшее недоверие и сомнения в своей беспристрастности.
Я полагаю, что из всех модераторов самым выдержанным является, безусловно, anonymous_incognito. Единственный (из активных модераторов за исключением новичка UVV) он не был замечен в скандальных историях, за ним не тянется след истерических выходок, не было у него и порочащих его в глазах общественности сообщений.
Это, я так думаю и, надеюсь, вы со мной согласны, является признаком психически устойчивой личности, способной решать сложные задачи по управлению сообществом в тяжелых и неблагоприятных условиях. Я полагаю, что эта волевая личность и должна быть единственным модератором, неразрешенным к забаниванию.
Я надеюсь мое предложение будет услышано, понято вами и поддержано сообществом. Я надеюсь, что его реализация позволит прекратить бузу и разрешить накопившиеся проблемы.