LINUX.ORG.RU

Re: Добавление новостей

0

0

Так как в ту тему сто лет никто не заглядывал, пишу в новой.

>>>Такие новости за редким исключением удаляются, так как во-первых этого требует администрация источников,<<<

>>>Приведу правила источников:<<<

Они могут требовать что угодно, это никого не волнует.

http://www.fips.ru/avp/law/5351-1SN.HTM#st8

>>>Не являются объектами авторского права:<<<

>>>сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.<<<

Не все в этом мире регулируется только законом. Еще есть нетикет.

ЗЫ Это мое личное объяснение, прошу не считать позицией администрации - наверняка, среди модераторов есть кто-то, кто умеет интерпретировать законы лучше меня.

svu ★★★★★
()

Тем не менее - копипаст унылое дело, которое злит скучных людей, пишущих на своих сайтах "за копирование - расстрел через повешенье".

Shaman007 ★★★★★
()

Оказывается, многие люди еще не знают, что закон "Об авторском праве и смежных правах" утратил силу. Расскажите об этом Михаилу, кто-нибудь... ;)

Хотя четвертая часть ГК РФ содержит аналогичные положения.

Пункт 6 ст. 1259: Не являются объектами авторских прав сообщения о событиях и фактах, имеющие исключительно информационный характер (сообщения о новостях дня, программы телепередач, расписания движения транспортных средств и тому подобное).

Если же опубликованный текст содержит элементы авторского права (например, новость и не новость вовсе, а так, никому не нужные рассуждения блоггера о том, что есть труЪ), то можно применять ст. 1274.

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

>Оказывается, многие люди еще не знают, что закон "Об авторском праве и смежных правах" утратил силу. Расскажите об этом Михаилу, кто-нибудь... ;)

Да мне как-то всё равно, на меня распространяется только Autortiesību likums, где имеется аналогичный пункт.

true
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.