LINUX.ORG.RU

Feature request: ставить оценку авторам от -2 до +2 и фильтровать посты по оценке (а не только игнор)

0

0

Потом эта фича может и дорастет до социальной сети.

А пока есть пользователи, чье мнение я уважаю, и мне хотелось бы большей частью видеть только их.

> Потом эта фича может и дорастет до социальной сети.

А зачем нам социальная сеть? Хорошести на полуанонимном ресурсе от неё мало, а вот нагрузка на сервер сильно возрастёт.

> А пока есть пользователи, чье мнение я уважаю, и мне хотелось бы большей частью видеть только их.

на правах рекламы: http://tklor.googlecode.com . Там можно повесить на каждого пользователя тег. Например, приписать уважаемым людям "гуру", а быдлу -- "быдло".

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

> А зачем нам социальная сеть?

Полезно может быть знать как уважаемые мной авторы оценивают других... для экономии времени на расстановку тэгов.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gaa

А поделку посмотрю... вполне возможно пригодится.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Чтобы получился второй хабрахабр? Нахер нахер. Такая система способствует процветанию конформизма.

annoynymous ★★
()
Ответ на: комментарий от annoynymous

> Чтобы получился второй хабрахабр? Нахер нахер. Такая система способствует процветанию конформизма.

+много

overmind88 ★★★★★
()

>Такая система способствует процветанию конформизма.

Местничества и семейственности.

В топку.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> А что касается ЛИЧНОЙ оценки? Это тоже приведет к лишнему конформизму?

_твоей_ личной оценки? а зачем её кому-то показывать? Я для себя многих оценил (периодически оценка меняется)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> _твоей_ личной оценки? а зачем её кому-то показывать? Я для себя многих оценил (периодически оценка меняется)

С моей точки зрения оценка нужна, а вот показывать ее или нет -- у меня твердого мнения нет.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Новоявленый регистрат не в теме. Надо его забанить на пару месяцев, чтобы проникся.

anonymous
()

>> _твоей_ личной оценки? а зачем её кому-то показывать? Я для себя многих оценил (периодически оценка меняется)

>С моей точки зрения оценка нужна, а вот показывать ее или нет -- у меня твердого мнения нет.

Тогда доводи свое мнение до нужной твердости в лолксах.

Фичи в необходимости которых имеешь сомнение, ненужны.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Новоявленый регистрат не в теме. Надо его забанить на пару месяцев, чтобы проникся.

Как всегда мудрейший анонимус думает что только он может догадаться пару лет читать сайт анонимно до регистрации.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>Такая система способствует процветанию конформизма.

Уржаться. Неужели может быть ресурс, требующий большей конформности, чем ЛОР? :D

KRoN73 ★★★★★
()

> С моей точки зрения оценка нужна, а вот показывать ее или нет -- у меня твердого мнения нет.

как ты думаешь, интересна ли мне твоя оценка кого-либо? :)

а тебе моя? то-то же

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Тогда доводи свое мнение до нужной твердости в лолксах.

Если ты считаешь, что я неправильно выбрал форум, обоснуй свой взляд ссылкой на правила. Или ты здесь модератор?

# Linux-org-ru (67321/110/50) - комментарии по работе и предложения по развитию сервера www.linux.org.ru

# Talks (523675/3074/1003) - нетехнические разговоры о Linux/Unix

> Фичи в необходимости которых имеешь сомнение, ненужны.

Те фичи, в которых я имею сомнение, я и не прошу, однако обсудить их стоит.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> как ты думаешь, интересна ли мне твоя оценка кого-либо? :)

> а тебе моя? то-то же

после того, как я тебя получше узнаю, очень вероятно что твоя оценка будет двигать мою в + или -

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

>Если ты считаешь, что я неправильно выбрал форум, обоснуй свой взляд ссылкой на правила.

Вы сами его обосновали:

>Те фичи, в которых я имею сомнение, я и не прошу, однако обсудить их стоит.

wfrr ★★☆
()

> очень вероятно что твоя оценка будет двигать мою в + или -

> > Такая система способствует процветанию конформизма.

> Местничества и семейственности.

ага, ты мне плюсик, я тебе плюсик, какие же мы хорошие

или

ты мне минус? ах ты нехороший человек, ну-ка, ребята, давайте его заминусуем

новому человеку будет сложно общаться на форуме и будут крики как на хабре или на лепре, про несправедливое минусование

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>>Если ты считаешь, что я неправильно выбрал форум, обоснуй свой взляд ссылкой на правила.

>Вы сами его обосновали:

>>Те фичи, в которых я имею сомнение, я и не прошу, однако обсудить их стоит.

Если не ясно, поясню:

1) Мне точно нужна оцена от хотя бы -2 до +2

2) Будет ли она видима другим -- это не ясно.

3) Я считаю целесообразным обсуждать оба вопроса 1 и 2 одновременно.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Такая система способствует процветанию конформизма.

> Уржаться. Неужели может быть ресурс, требующий большей конформности, чем ЛОР? :D

Я не понял, ты за дополнительный конформизм или против7

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Нет пути! И так на ЛОРе люди слово боятся сказать, шаг влево - нацпол, шаг вправо - провокация флейма, нам здесь только кармы вашей не хватало.

anonymous
()

Давайте лучше введём оценки для модераторов, а ставить их будут анонимусы, как самые беспристрастные и свободные в своих помыслах.

anonymous
()

>Я не понял, ты за дополнительный конформизм или против7

Я за то, что такая система оценок на ЛОРе _ничего_ не изменит в плане атмосферы :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Я за то, что такая система оценок на ЛОРе _ничего_ не изменит в плане атмосферы :)

А я вообще-то не об атмосфере забочусь, а о себе, любимом. Но если атмосфера не станет хуже -- это меня устраивает :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> А я вообще-то не об атмосфере забочусь, а о себе, любимом. Но если атмосфера не станет хуже -- это меня устраивает :-)

Безусловно, искрометный флейм это хорошо... но явно существуют люди, которых это тяготит, и мнение которых я бы хотел услышать, но не могу :-(

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Потом эта фича может и дорастет до социальной сети.

Это обоснование нужности фичи, или обоснование ее ненужности, я чет не понял. ;)

> А пока есть пользователи, чье мнение я уважаю, и мне хотелось бы большей частью видеть только их.

Открой для себя игнор.

У меня тоже есть один фичреквест - оставьте все так, как есть. ;)

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

> Открой для себя игнор.

Я подозреваю что игнор у меня будет 80% и должен быть по умолчанию (ой... че щас начнется...)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Хорошо, два фичреквеста, чего придираешься... ;)

CkuB
()

> (ой... че щас начнется...)

Мицгол на моем ЛОРе? ;) Да хоть всех заигнорь кроме модераторов, кто же тебе мешает!

CkuB
()

Былооценки не нужны.

А за список игнорирующих +1

mono ★★★★★
()

>Полезно может быть знать как уважаемые мной авторы оценивают других... для экономии времени на расстановку тэгов.

Полезно иметь в первую очередь собственное мнение. Тем более мнение человека, которого ты "неуважаешь" может быть в конкретной ситуации более схоже с твоим, чем мнение "уважаемого".

anonymous
()

Глупая идея, пропадает весь фан, многие фишки можно просто пропустиь, да и смысл от баллов? Сегодня у меня настроение плохое читаю только тех у кого два балла, а завтра веселое, охота поразвлечся, читаю всех, так что ли?

gnomino
()
Ответ на: комментарий от gnomino

> а завтра веселое, охота поразвлечся, читаю всех, так что ли?

Точно так. А еще можно посмотреть может кому можно оценку приподнять за юмор :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Полезно иметь в первую очередь собственное мнение. Тем более мнение человека, которого ты "неуважаешь" может быть в конкретной ситуации более схоже с твоим, чем мнение "уважаемого".

А еще может случиться что будучи спецом в одном месте он окажется совсем ламером в другом... но знаешь без издержек ничего не бывает.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

есть такое мнение что нынешнему лору сильно не хватает модераторов. уж не знаю почему это меня стало так раздражать, но ведь в каждой новости на первой странице ¾ комментариев — пустая, ни с чем не связанная, не смешная трепотня, очень напоминающая комментарии к цитатам на боре. доколе?

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> ¾ комментариев — пустая, ни с чем не связанная, не смешная трепотня

Это было бы приемлемо.

Но бывает ¾ комментариев -- совершенный бред, возникший из-за полного непонимания вопроса. Потом приходят знающие люди и отпускают 1-2 разумные фразы. Остальные не соглашаются. Начинается флейм... знающие люди уходят...

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> есть такое мнение что нынешнему лору сильно не хватает модераторов. уж не знаю почему это меня стало так раздражать, но ведь в каждой новости на первой странице ¾ комментариев — пустая, ни с чем не связанная, не смешная трепотня, очень напоминающая комментарии к цитатам на боре. доколе?

На хабре тебя заждались.

anonymous
()

Все, ЛОРу хана... Когда у людей в массовом порядке начинают рождаться подобные мысли - это он - капец.

Говорю как бывший форумит ныне дохлого LF. Там тоже началось все с того, что понабежала куча быдла, которая топая ножкой и возмущалось насчет флеймом, мемов, нахов, меткого матерка и устоявшегося устава - "Всем пох , мы просто общаемся".

Аффтар, вали-ка ты на быдлохабр и хабробобрам, нех мой ЛОР будоражить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CkuB

>SODIX, тебе unixinfo не хватает?

он мааааленький, сцуко, этот unixinfo.

polachok
()

> есть такое мнение что нынешнему лору сильно не хватает модераторов. в каждой новости на первой странице ¾ комментариев — пустая, ни с чем не связанная, не смешная трепотня, очень напоминающая комментарии к цитатам на боре. доколе?

+1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

szh ★★★★
()

> Но бывает ¾ комментариев -- совершенный бред, возникший из-за полного непонимания вопроса. Потом приходят знающие люди и отпускают 1-2 разумные фразы. Остальные не соглашаются. Начинается флейм... знающие люди уходят...

да, это более точное определение происходящего нынче на лоре.

dmiceman ★★★★★
()

Оценки в стиле slashdot.org ввести на ЛОРе предлагалось с 2003 года. Не хотятъ

Karapuz ★★★★★
()

>А пока есть пользователи, чье мнение я уважаю, и мне хотелось бы большей частью видеть только их.

Причем тут это? Можно было бы просто фильтровать ветки по типу "Показывать только сообщения с рейтингом +2, т.е. только по теме", "Показывать сообщения с рейтингом от 0 и выше т.е. по теме и содержательные, близкие к теме" и "Показывать все сообщения, т.е. флуд, флейм, оффтопик и т.п. так как хочется почитать умных анонимусов" Кто не хочет время терять, читал бы только +2, кто заходит на ЛОР пообщаться, расширить кругозор, поспорить, читал бы ветки от -2. И все бы были довольны

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.