LINUX.ORG.RU

Михаил Кондрин

0

0

Забанен мной, единолично, без голосования за систематический флуд в данном разделе. Также, будут баниться все его инкарнации.

PS

"Пользователь с нулевым рейтингом (без звезд любого цвета) может быть заблокирован автоматически при достижении определенного порога, а также по решению модератора "

★★★★★

Ответ на: комментарий от Lumi

>Хватит нести бред

Но связь между Morgendorderom и mk была известна только модераторам, и для этого михаила была приватной.

В теме то разбирись сначала, да ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> кстати хотел сказать, что независимо от того каким говном является этот mk, раскрытие модерами его имени, до или после того как начал топики создавать - не этично.

Если это про раскрытие второго аккаунта, то его даже бы без модераторской помощи всё-равно бы вычислили, как раньше умели вычислять ТуЗиКа. Хотел бы прайваси -- сидел бы тихо, а не играл бы в Валерию Ильинишну.

Lumi ★★★★★
()

> Но связь между Morgendorderom и mk была известна только модераторам, и для этого михаила была приватной.

> В теме то разбирись сначала, да ?

В теме-то я разбираюсь, ага. Потому как у меня с тёзкой у самого была когда-то лёгкая перепалка. Да и за "культурной" жизнью здесь я слежу достаточно подробно.

Lumi ★★★★★
()

PS: Использование второго никнейма без блокировки первого не допускается и это уже дело модераторов, так что сам сначала разберись, как в теме, так и в правилах.

Lumi ★★★★★
()

>отел бы прайваси -- сидел бы тихо, а не играл бы в Валерию Ильинишну.

это по понятиям. Независимо от условий модератор не должен участвовать в раскрытии.

>Если это про раскрытие второго аккаунта,

да это про раскрытие второго акка. Если рассмотреть ситуацию независимо от персоны Михаила, и предположить что этот пользователь хотел на лоре занять позицию более экстремистскую чем это он мог себе на прошлом акке (только не надо говорить что на акке mk себя скомпрометировал себя на максимум), то модераторы именно раскрыли приватную для него инфу.

anonymous
()

> Но связь между Morgendorderom и mk...

Я этот никнейм даже выговорить не могу, а уж написать тем более, но тем не менее Вы его не скопипастили, так как там ошибка в одной букве (либо специально поменяли). Вы случайно не сам виновник торжества чьей-то силы над чьим-то разумом?

Вы сами-то понимаете, что все эти топики только лишь подстёгивают ситуацию к популярной игре "найди Кондрина"? По его стилю будут идентифицировать и анонимные посты, как сейчас это делают с багмейкером.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Я про то, что когда люди нормально общаются, они могут "протрепаться" совершенно без задней мысли (что и происходит постоянно и это нормально, кроме запущеных случаев и сплетников), так как ситуация у каждого своя: для кого-то факт пребывания на ЛОРе вообще является компрометирующим, для кого-то - знание русского.

я вообще смысл этого потока не понял. То про что я говорю абсолютно дискретно, без полутонов, всякие мелкие детали вроде того компрометирует кого-то что-то или нет для этических установок модератора не должно иметь значения, ибо не модератору оценивать "степень компрометируемости информации" - она субъективна.

Тру вей, это когда информация может инти в одну сторону, и ни при каких условиях в другую

>обеспечивать ее собственными силами, а не спрашивать ее с администрации какого-то ресурса

с администрации спрашивается хотя бы не светить частной информацией(участвовать в уменьшении чьего то прайваси) которая известна только им (здесь я про линк между никами)

>Сейчас была раскрыта информация, которая была ему дорога совершенно неправильно, но, повторяю, в этом не было злого умысла и это можно было очень просто решить.

Шаманчик, ;) , ну пойми ты наконец, что не вежно был ли злой умысел, или не было, можно было ли разобраться в джаббере, или нельзя - протечек инфы {айпишников, старых никнеймов, городов} со стороны модераторов не должно быть вообще. Это если не по понятиям.

anonymous
()

>По его стилю будут идентифицировать и анонимные посты, как сейчас это делают с багмейкером.

я тоже

>По его стилю будут идентифицировать и анонимные посты, как сейчас это делают с багмейкером.

нет, я не Кондрин, но испытываю эмпатию к человеку который мог оказаться в его ситуации, ибо модеры аргументируют свою позицию "по понятиям", что не приемлемо на "моём ЛОРе"

anonymous
()

Еще раз: все уже признали (еще в начале драмы), что раскрытие связи было неправильными и пообещали, что это 1й и последний раз. Это у всех бывает, но у нас тут не режимное предприятие, где это карается.

Вместо того, чтобы устраивать драму Михаил мог спокой но попросить убрать информацию, но судя по том, что он устроил, сама драма его интересует больше, чем факт раскрытия.

Что вообще странно.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

> ...но испытываю эмпатию к человеку который мог оказаться в его ситуации...

Я тоже к нему не испытываю никакого негатива, скорее наоборот, например за то, что заставил журналиста КП принести извинения за клевету в адрес RMS, или хотя бы за то, что он занимается научной деятельностью в области физики. Причём независимо от того, оказался он в этой ситуации, или нет.

Просто когда он до тошноты дотошно заигрался в правозащитника, то наверняка конструктива от него уже не будет.

Lumi ★★★★★
()

>что раскрытие связи было неправильными и пообещали, что это 1й и последний раз.

ну и слава богу, тема закрыта. :|

anonymous
()

>то наверняка конструктива от него уже не будет.

я можно сказать посту пишу в этом топике по одной причине - рассуждения в стиле "он сам виноват", это рассуждения человека без этических установок. Мол "нас легко спровоцировать".

anonymous
()

Бррр... Ну и в чём он виноват? В том, что потратил время жизни второго аккаунта исключительно на перепалки с модераторами? Это -- его выбор. И видимо выбор был сознательный, а не спровоцированный злой волей.

Lumi ★★★★★
()

> кстати хотел сказать, что независимо от того каким говном является этот mk, раскрытие модерами его имени

Если уж быть точным, то его имя никто кроме него самого не раскрывал. Раскрыли только его _предыдущий_ ник. Считать раскрытие предыдущего ника неправильным можно только в случае, который красочно расписал Die-Hard в той самой теме Моргендорфера. Очевидно, что в данном случае ситуация совершенно иная.

anonymous
()

> Хотел бы прайваси -- сидел бы тихо, а не играл бы в Валерию Ильинишну.

Более того, если бы ему это прайваси действительно было нужно, он бы мог с легкостью перед блокировкой своей учетной записи удалить из нее все свои личные данные.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>> но испытываю эмпатию

> Научите, это как????

Ты попробуй грязно потроллить под анонимусом, чтобы JB не выдержал и раскрыл твой ник, рассказав об этом всем твоим друзьям, тогда поймешь, что значит эмпатия в отношении к Михаилу... ;)

anonymous
()

Потому и задал вопрос. Эмпатия, если верить определению (и как я ее всегда представлял) - это _способность_ к сопереживанию, а не само сопереживание. Разве можно испытывать _способность_? Впрочем, сам текст википедии ниже опровергает такой взгляд. Какая-то тут путаница.

svu ★★★★★
()

эмпатия это не только способность, это и сам процесс испытывания.

anonymous
()

Ильинична -- она одна, единственная и неповторимая, зачем нужны её подражатели?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно сказать даже чуть было не создал новый мем -- Михаил, зачем Вы привлекаете к себе столько внимания.

Lumi ★★★★★
()

Долго бродил по книжным магазинам с целью купить интересное детективное чтиво, а тут рядом, прямо на ЛОРе такой крутой сюжет!

anonymous
()

Ну ему-то можно, покамест еще не модератор, хотя и звезд нахватался.

Да, кстати, о ком мы тут, о Михаилах? :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Ну ему-то можно, покамест еще не модератор, хотя и звезд нахватался.

У самого звёзд как будто меньше.

dn2010 ★★★★★
()

Это красиво, да - сначало забанить по IP и потом обсуждать. Чтоб ответить не мог.

>>Он предпочел привлечение внимания к себе и к своим проблемам.

Шоман, у тебя дислексия? Тогда попроси знакомых чтоб тебе прочитали вслух вот это сообщение - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2735686&cid=2736288

Вроде, раньше ты сделал вид, что тебе всё понятно, но вижу, до тебя смысл прочитанного так и не дошел.

>> могла бы быть вполне тихо решена в jabber'e Димеза, меня и JB.

Шоман, с вашей компанией разговаривать можно только при свидетелях, тихо порешать с вами вопросы - себе дороже, а то в итоге меня же и обвинят, что я у вас некитовую оптику потырил. Как видно из обсуждения в топике http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2735686 ваша компания пыталась превратить эту ситуацию в шутку, ровно до того момента пока Die-Hard не согласился, что поступок ЖоБэ был неэтичным.

И вообще интересно звучит - что тут решать? ЖоБа ник спалил - спалил, все заинтересованные люди его слышали.

>>оскорблять всех подрят (см. удаленные)

Вот-вот, и колокольню тоже он...

>>Пруфлинков не ждите, практика показывает, что тролли ими не пользуются.

Теперь модераторы так обращаются к своей аудитории - "тролли"

//Пользователь, ранее известный как Morgendorffer

anonymous
()

Детективно-мелодраматичный сериал продолжается?

redgremlin ★★★★★
()

imho, всё-таки надо было прийти к договору: модераторам - признать ошибочку, а кондрину успокоиться и продолжать заниматься полезной деятельностью, а не греть воздух. В любом случае за бан -1.

Anoxemian ★★★★★
()

Да, наша компания пыталась превратить все в шутку. Как бы при нормальном общении нормальных людей это нормально. Если бы ты написал все тоже самое на мыло-джаббер любому модератору, JB сделали бы втык, а информацию удалили. По тому, что ты сделал это публично, можно судить о том, что тебе дороже - прайваси или психодрамы.

По тому, как ты постоянно коверкаешь наши ники, об этом тоже можно судить. Ты считаешь, что модераторы будут относиться к тебе серьезно и уважительно после того, как ты называешь JB и меня? Ты ошибаешься.

Дислексией я не страдаю, тебе советую перечитать http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2735686&cid=2748162

PS

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2735686&cid=2735895

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

>>я считаю не этичным смену пользователя для того, чтобы о тебе думали и относились иначе

Ник mk был зарегистрирован мною в 2001 году, когда ЛОР выглядел и пах несколько по-другому, когда на нем ещё не было модераторов Shaman007 и JB. Поэтому никто не обвинял меня, что я стараюсь привлечь к себе внимание, указав там свои настоящие имя и фамилию.

Я долго отсутствовал на ЛОРе и только в начале прошлого года я восстановил этот аккаунт, из тщеславия посчитав, что зарегистрированный в 2001 году аккаунт будет "круто" выглядеть (почти как пятизначная аська). Мне было интересно читать сообщения отдельных пользователей ЛОРа (например, бугмейкера) и мне нравилась относительная свобода дискуссий (это был недолгий период после исхода модераторов, когда контроль осуществял только svu, и когда у него еще не возникало идей относительно "на ЛОРе демократии нет").

Что случилось потом вам хорошо известно. Могу напомнить - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2070502 , последовательность событий там была изложена близко к действительности. Поводом к написанию этого сообщения было мое несогласие, что с ЛОРа выгоняются интересные собеседники, и я постарался изложить свое мнение в максимально корректной форме. Как раз в обсуждении этого сообщения и произошла некрасивая история, когда выяснилось, что доступ к базе ЛОРа имеют не только модераторы и администрация ресурса. Я не буду вновь поднимать эту тему, она разъяснена в комментариях и для меня (после ответа Die-Hard) закрыта.

Однако после этого модераторы мне неоднократно напоминали об этой истории. В результате я решил сменить ник, постаравшись, чтобы его никто не мог ассоциировать с моим старым ником. Начать отношения с ЛОРом, так сказать, с чистого листа. Заметьте, что я не привлекал к себе внимания, до той стамой поры, когда модераторы решили забанить бугмейкера. Поскольку я посчитал этот бан несправедливым, то постарался обратить внимание администрации на этот факт. Я считаю, что контент на ЛОРе создают пользователи, а не модераторы, поэтому пользователи тоже имеют право заявить, чей контент они хотят видеть на ресурсе, а чей нет. В отношении JB это мнение было уже высказано однозначно ("почетное третье место").

В данном смысле выкладывание моего старого ника выглядит как мелкая и (более того) бессмысленная месть.

//Пользователь, ранее известный как Morgendorffer

anonymous
()

>>Да, наша компания пыталась превратить все в шутку. Как бы при нормальном общении нормальных людей это нормально.

К сожалению, чувство юмора вам изменяет, как только объектом шуток становитесь вы (развязка истории с бугмейкером). Односторонний юмор обычно принято называть глумлением.

//Пользователь, ранее известный как Morgendorffer.

anonymous
()

>Я считаю, что контент на ЛОРе создают пользователи, а не модераторы, поэтому пользователи тоже имеют право заявить, чей контент они хотят видеть на ресурсе, а чей нет.

Ты не прав.

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iRunix

Он не прав немного не в том: он считает, что его мнение абсолютно, обязательно к исполнению и непогрешимо, а диалог с нашей сотроны должен заключаться в немедленном исполнении его требований. При этом он до сих пор не извинитяс перед Толей (это ведь он сказал, что mk из Троицка, а не я? или я?) за ту драму, частью которой было http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2070502, когда ему было наглядно продемонстрировано, что он сам выложил в Интернете данные о своем имени, фамилии, городе, месте работы, возрасте и т.п.

PS

Михаил сколько угодно может считать некоторых равнее и лучше других, что давало бы им право материться, ругаться, писать бред и т.п. (я про Зулу, багмейкера, Змакса, Унеру, CD, рута, ВСЛ и т.п.). Расовых чисток и спецпривелегий он не дождется. Эта концепция просто сюда не в писывается.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

> Поводом к написанию этого сообщения было мое несогласие, что с ЛОРа выгоняются интересные собеседники, и я постарался изложить свое мнение в максимально корректной форме.

> Поскольку я посчитал этот бан несправедливым, то постарался обратить внимание администрации на этот факт.

Отлично! С тобой не согласились, это тоже наше право, да?

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

>>Расовых чисток

Этот оборот был вброшен в обсуждение владельцем lt@ вот здесь - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2735686&cid=2747712 .

Я ему вернул его обратно, причем заключив его в кавычки. Вырвать эту фразу из контекста, чтобы потом обвинить меня фашизме - это уже становится доброй традицией дискуссий с модераторами. Тем более, что про "серость и посредственность" я уже объяснил вот здесь -

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2735686&cid=2749782

Извините, надеюсь моя позиция стала понятна всем, кто читает этот тред, желания продолжать дискуссию у меня нет.

So long and thanks for all the fish.

anonymous
()

жобэ до сих пор нарушает, только из чисто внутренних побуждений, на регулярной основе и в ущерб многим. Оный же bugmaker благополучно обитал тут с 2002го (вроде бы) года, никого не оскорбляя, сам не был оскорбляем, и без всяких нарушений. Ровно до тех пор как жобэ не решил его выжить. Не наводит на умные мысли?

anonymous
()

>Михаил сколько угодно может считать некоторых равнее и лучше других, что давало бы им право материться, ругаться, писать бред и т.п. (я про Зулу, багмейкера, Змакса, Унеру, CD, рута, ВСЛ и т.п.).

Вот о ВСЛ я бы так не говорил - как он мог без мата? =) И вообще мат мату рознь

anonymous
()

>Вот о ВСЛ я бы так не говорил - как он мог без мата? =)

Типа рут был маменькиным сыночком :З

animechaos ★★
()

>>Еще раз: все уже признали (еще в начале драмы), что раскрытие связи было неправильными и пообещали, что это 1й и последний раз. Это у всех бывает, но у нас тут не режимное предприятие, где это карается.

Помнится в детстве все использовали такую отмазку: «мы больше не будем». Еще рулит : «в первый раз же, и я постараюсь больше так не поступать». Да, весьма детский подход. Я напакостил, но я же случайно! Я в первый раз! Я больше не буду!

anonymous
()

> Ровно до тех пор как жобэ не решил его выжить.

Чушь собачья. Никто никого выживать не собирался, уж поверь мне. Просто багмейкеру почему-то показалось, что у нас комсомольская организация, т.е. модератор должен быть и вне LORа образцово-показательным сетевым гражданином. А это не так.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.