LINUX.ORG.RU

Неужели опять тормоза?

0

0

За сегодняшний день несколько раз заходил на linux.org.ru и наблюдал тормоза при загрузке страниц. Заходил я ненадолго (пара минут), всего раз десять.
Притормаживания были и за прошлые дни, но сегодня несколько раз был таймаут.
Думал, у меня сеть тормозит. Так нет, одновременно загрузил несколько других сайтов - все без малейших тормозов.
Это баг или фича, связанная с работами на сервере?

anonymous

Я вчера вообще зайти не мог - грузится шапка и отвал на хз
сколько минут. Потом один заголовок и опять отвал.
Неужели после экспериментов никто не может взять и зайти
как обычный пользователь, чтобы проверить что происходит?

jackill ★★★★★
()

> Потом один заголовок и опять отвал

Аналогично. Заголовок и тишина. Сегодня вроде пока работает.

anonymous
()

Вечером/Ночью/Утром слаппер киску повалил. ;)

А тормоза - они бывают периодически. Но вроде как пореже чем раньше.

green ★★★★★
()

> Вечером/Ночью/Утром слаппер киску повалил. ;)

Но частично страницы-то выдавались. Вот в чем дело-то.

anonymous
()

Скорее всего правду мы никогда не узнаем, но все это похоже на то, что скрипты сервака становились зомбаками, увеличивая load avarage.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"Скрипты сервака" даже если и становятся "зомбаками", никакого эффекта на LA не оказывает по очевидным причинам. Зато ненормальное количество постгресов параллельно делающих селекты - очень даже оказывают. Отсюда бывает и возникают тормоза. Тут maxcom пообещался сделать нормальный лимитируемый пул соединений с базой, как сделает - должно стать еще лучше чем было.

green ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А... Странно. Если бы ты сказал что это происходило в среду/четверг/пятницу на прошлой неделе - я бы даже согласился, потому что я тоже это видел и даже знаю почему это происходит.

Но на выходных и вчера я такого ничего не наблюдал. Да и график использования CPU это не подтверждает. Тем более ночью

green ★★★★★
()

> Если бы ты сказал что это происходило в среду/четверг/пятницу на прошлой неделе - я бы даже согласился
...
>Да и график использования CPU это не подтверждает.

Да я и не заставляю со мной соглашаться, просто информацию сообщаю.
Не было, так не было =)

> Тем более ночью

См. время создания этой темы - 2003-02-11 01:02:45.228.
Где-то через минут 20-30 сервер ушел в тот самый интересный даун, до этого тормоза были, но страницы прогружались (а как бы иначе я это отправил).
Заметил это не только я см - jackill (*) (2003-02-11 15:11:59.388).
Причем jackill написал про "грузится шапка и отвал". Я об этом не упомянул, а так оно и было.

anonymous
()

В свойствах страницы в тот день было указано время модификации
около 23 часов.

P.S. А почему на неткрафте аптайм не выдается?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Once we have collected sufficient daily samples, we will be able to plot an uptime graph for the site.

А вообще-от аптайм видно на графиках утилизации системных ресурсов http://linuxhacker.ru/stat

green ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.