LINUX.ORG.RU

Координатору проекта г-ну Валянскому, а также членам группы «модераторы»

0

0

Позволю себе задать парочку очень простых вопросов.

Вопрос первый: Почему из раздела "клуб" не удаляются "сообщения, провоцирующие национальные и политические споры" (см. пункт 4.3 правила LOR), с соответствущим правилам уменьшением числа очков? Если кто-то считает, что это не "нацпол", прошу аргументировано опровергнуть.

Вопрос второй: Исходя из содержания первого вопроса, должен ли я прийти к выводу, что утверждение "правила LOR одинаковы для всех, вне зависимости от статуса, числа очков и т.д." - является ложным, и сложилась практика селективного модерирования по "двойным стандартам"?

Спасибо.

Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Шома предложил обсуждать голых баб, небогатая фантазия у паренька, ну да ладно.

Ну не голых же мужиков обсуждать, в самом деле.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Кто будет определять разницу между нацполом и разжиганием? Shaman007?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>> никто не запрещает заработать эти две звезды

>> Это тоже не совсем точно, ибо все мы неоднократно были свидетелями предвзятого модерирования, неоднократно поднимались вопросы о несправедливом снятии скора - т.е. модераторы намеренно препятствовали некоторым пользователям в накоплении скора. Что там далеко ходить - Санч живой пример такого дисидента.

> не надо врать, саныча никто не геноцидит

хорошо, другой пример: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2968134#2968222

комментарии будут, пооригинальней "моя хата с краю"? Или как обычно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Что-бы приятно и интересно было читать и хотелось принять участие, но терять "очки" было-бы гораздо легче.

Согласен с идеей. Посмотрите на реализацию рейтинга у шахматистов -- хороший пример для подражания.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

> Администрации проще отмолчаться, чем ответить на вопросы?

я уже ответил и ссылки дал. Или ты ждешь ответа Макса?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

> И какова реализация рейтинга у шахматистов? И как это можно применить к ЛОРу.

В разных разделах иметь разную плюсовку-минусовку. А вообще про рейт прочти и будет тебе все ясно.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Не только я, и не Макса, а более широкого круга администраторов, ведь каждый при модерировании руководствуется собственными убеждениями, значит и точка зрения может немного варьироваться меж вас.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>А вообще про рейт прочти и будет тебе все ясно.

Прочитал про рейтинг Эло (ФИДЕ). Не знаю то это или нет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%A...

там для вычислений используется исходные рейтинги шахматистов и исход партии. Ну допустим, на ЛОРе идет игра пользоватль vis модератор. При этом всего два исхода матча а) сообщение стерли --- пользователь проиграл и б) сообщение осталось --- ничья. Ну можно кончно, взять score пользователя и score модератора, посчитать по тем формулам прирост score, но как то это бредово... Или ввести у сообщения поле "подтверждено модератором", запрещающее удалять данное сообщение. Ещё бредовее. Пойду спать.

P.S. Интерестное замечание. Чтобы попасть в клуб достаточно просто иметь 2 звезды, а вот чтобы попасть в модераторы, нужно к этим 2 звездам ещё "В истории удаленных комментариев не должно быть пунктов 5.2 и 5.3." Может клуб надо было закрывать не только на 2 звезды но и с учетом истории удаленных комментариев?

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.