LINUX.ORG.RU

Может добавить поддержку разметки в постах?

0

0

Хотя бы маркдаун простейший, чтобы можно было доходчиво выражать свои мысли со списками, ссылками, выделениями и вставками кода. То, что есть сейчас, это не всегда удобно. Делов на 10 минут, но я подозреваю, что здешние управляющие скорее потратят день на поиск причин, по которым этого не нужно делать, чем просто сделают.

anonymous

Чертовски прав по обоим пунктам. По теме - поддерживаю.

legalize
()

Уже не раз просии хотябы pre i b u a теги, ан нет.

wfrr ★★☆
()

Сам спросил, сам и ответил. Молодец.

athost ★★★★★
()

> чтобы можно было доходчиво выражать свои мысли

Если ты не можешь "доходчиво выражать свои мысли" с помощью простого текста, то может стоит задуматься, нужны ли твои мысли кому-нибудь еще?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дай угадаю, ты пользуешься телнетом вместо браузера и блокнотом вместо oowriter'a? Есть мысли, которые лучше оформлять с разметкой. Для ЛОРа хватило бы простой вакабы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

А если тебе нужно штаны через голову одеть?

anonymous
()

> Если ты не можешь "доходчиво выражать свои мысли" с помощью простого текста, то может стоит задуматься, нужны ли твои мысли кому-нибудь еще?

Полностью +1, выделить что-либо можно при помощи __фраза__ или **фраза**, для списков есть *. Весьма human-readable и не раздражает.

GFORGX ★★★
()

опять консерваторы vs либералы

mono ★★★★★
()

> Если ты не можешь "доходчиво выражать свои мысли" с помощью простого текста, то может стоит задуматься, нужны ли твои мысли кому-нибудь еще?

Блестящая формулировка.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GFORGX

А код ты тоде будешь выделять с помошью звезд и подчеркиваний? ИМХО удобнее находить код, когда присутствует соответствующая разметка, так что, топикстартеру и макскому +1

temy4
()

лично мне не хватает нормально вставки ссылок, хотя картинки и видео с утуба тоже было бы неплохо, остальное нафиг не надо.

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legalize

> т.е. вы в речи не используете ударения и интонации?

Читайте классическую литературу. Без анимированных смайликов и ютуба.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Да, и обязательно анонимированные смайлы!

Это как? Смайл с бумажным пакетом на голове?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Конечно можно построить из себя великоразвитого сноба, но разметка в вебе - вещь давно устоявшаяся. Вам уже порекомендовали выбросить браузер и смотреть ЛОР через телнет - там вы точно не встретите ненавистную разметку.

Алсо классическая литература в данном контексте не уместна. Привели бы в пример техническую литературу, которая не страдает от недостатка разметки.

Алсо№2 звёзды плохо влияют на кровообращение в верхней части тела, уже давно замечено.

anonymous
()

> Конечно можно построить из себя великоразвитого сноба, но разметка в вебе - вещь давно устоявшаяся.

Строго говоря я несколько покривил душой, и в печатном издании есть по крайней мере <i> и <b>.

Но, одновременно, как известно, что нас не убивает то делает нас сильнее, и если нехватка разметки не убьёт лоровского тролля, то возможно он станет писать выразительнее. По крайней мере, на меня выступления на этой трибуне оказали положительное влияние в отношении формирования мысли в связный текст.

> Вам уже порекомендовали выбросить браузер и смотреть ЛОР через телнет

Это рекомендовали как-бы не мне :)

> Привели бы в пример техническую литературу, которая не страдает от недостатка разметки.

preformatted text

> Алсо№2 звёзды плохо влияют на кровообращение в верхней части тела, уже давно замечено.

Отрежьте кто нибудь половинку, что-бы не волочилось.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> preformatted text

Часто нужны лишь блоки <pre>, так как большинство постов с кодом содержат и обычный текст. Лично мне не понятно, почему такие очевидные вещи находят столько противников. Википедия вся в markdown и никто не жалуется. Автор же не просил сюда влепить бб-коды и смайлики.

Кстати, вместе со вставками <pre><code> неплохо было бы добавить автоматическую раскраску этого самого кода для лучшей читаемости. У Ивана Сагалаева есть очень хорошая библиотека для этого дела. Причём она на жабаскрипте и будет работать у того, кто этого захочет.

anonymous
()

>Википедия вся в markdown и никто не жалуется

Да, еще этих убогих сюда преплети. И LinuxForum, вообще же жисть будиеет!

anonymous
()

По сравнению с википедией ЛОР нервно курит. В любом отношении. А линупсфорум говно, зачем его здесь вспоминать?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.