LINUX.ORG.RU

Офигеть. А нельзя было просто определять робота и именно ему запрещать показ содержимого? Ну вы блин даёте.

А если бы изначально думали о человеческих урлах, то это можно было бы сделать одной строчкой в robots.txt. Но это же жаба, ынтырпрайз, куда там.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы не поняли. В этом решении первична не защита от роботов, а запрет для анонимусов. Про роботов - это сторонний эффект

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Ну препятствие индексации клубного срача я ещё могу понять. Но какой смысл запрещать анонимное чтение?

anonymous
()

> Ну препятствие индексации клубного срача я ещё могу понять. Но какой смысл запрещать анонимное чтение?

потому что анонимное чтение по сути разрешает индексацию поисковиками

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Насколько я помню, там анонимный доступ на чтение рассматривался изначально как зло само по себе. Поисковики как аргумент вроде не всплывали.

svu ★★★★★
()

Анонимное чтение и индексация поисковиками никак между собой не связаны. Любому вменяемому поисковику можно запретить индексировать определённые страницы. Вот только структура урлов на ЛОРе максимально усложняет эту задачу.

anonymous
()

> Анонимное чтение и индексация поисковиками никак между собой не связаны.

на лоре связаны, потому что:
> Вот только структура урлов на ЛОРе максимально усложняет эту задачу.

Закрыть анонимусам доступ в клуб самое просто и эффективное решение. Кому надо, тот зарегистрируется

JB ★★★★★
()

> Мотивы запрета анонимного чтения "клуба" являются большой тайной или вы просто их не знаете?

Это чтобы в случае чего, анонимусы не тыкали регистратов, показавших свое истинное лицо в клупе, в их же какашки. Так-то! :)

K.O.

a3
()

А архив клупа есть у кого нить?

anonymous
()

Зачем раздражать анонимусов доступом на чтение туда, где они не могут писать? Мотив - человеколюбие;)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вместо прикручивания нормальных URL, взяли и скрыли проблему под толстым слоем демагогии. Неужели в жабе так сложно сделать что-то типа http://linux.org.ru//club/topic6666/ ?

anonymous
()

>Хорошо, пусть будет так.

Да успокойся ты, чужого говна нам не надо.

anonymous
()

> Зачем раздражать анонимусов доступом на чтение туда, где они не могут писать? Мотив - человеколюбие;)

> Благими намерениями вымощена дорога в ад (c)

a3
()

> Вы не поняли. В этом решении первична не защита от роботов, а запрет для анонимусов. Про роботов - это сторонний эффект

В этом есть двуличность... :(

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> В этом есть двуличность... :(
Та часть, которой я повернут к анонимусам, определенно не лицо. Скорее она подпадает под 5.1.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Тут прямо было сказано для чего это было сделано

Да, Макском признал что ему стыдно перед поисковиками за высказывания наших звездоносцев.

anonymous
()

> Та часть, которой я повернут к анонимусам, определенно не лицо. Скорее она подпадает под 5.1.

Я даже спрашивать не буду, под каких 5 интерфейсов заточено это самое одно... :(

Gharik
()

s/просто и эффективное решение/грязный хак/

fixed

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.