LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от svu

> Палишь нас татар?;) ЕМНИП там толком и одной страны практически не было, там орды сходились-расходились.

ТМИ интересно тем, что внесло в язык целую пачку новых слов. В лингвистике есть такой термин: ассимиляция лексики. Процесс неконтролируемый, но при длительном влиянии на общество неизбежный и заметный :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

> По мне так была бы цель.

У меня странное ощущение, что тебе следовало читать "Маятник Фуко" вместо "Ангелов и демонов" :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> У меня странное ощущение, что тебе следовало читать "Маятник Фуко" вместо "Ангелов и демонов" :)

Думаю, в данном случае можно сократить до "тебе следовало читать" ).

AndreyKl ★★★★★
()

Если более серьёзно, то учился на системного аналитика. А там понятие цели - одно из самых главных. Более того, можно говорить что система существует, пока у неё есть цель. Как только цели нет, системы нет. Но если есть цель - элементы можно заменять и система будет собой. Отсюда и мысли, собственно.

AndreyKl ★★★★★
()

> Это не вырожденный случай. Это все часть того, что называется культурой и воспитанием.

Нет. Неотъемлемая часть культуры и воспитания - признание существования других культурных традиций и уважение к ним. Считать поголовно хамами народы, в которых только одна форма обращения к одному человеку, или считать безусловно хамом человека, который испражняется на улице, безотносительно сопутствующих обстоятельств, и считать так не потому что это негигиенично/неэстетично, а просто потому что "у нас так не принято", или считать делающего никому не приносящие вреда но удобные ему самому поступки хамом только потому что "нас воспитали так не делать" - это ниразу ни часть культуры и воспитания, а самые настоящие снобизм и ЧСВ.

anonymous
()

> Более того, можно говорить что система существует, пока у неё есть цель. Как только цели нет, системы нет.

Это странно. На практике, главная и единственная цель любой достаточно независимой системы, начиная от амёбы и заканчивая государством - сохранение самосуществования, в виде себя самого либо на крайний случай сохранения своего вида. Все остальные цели вторичны и служат главной.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Считать поголовно хамами народы, в которых только одна форма обращения к одному человеку,

А ты точно за svu не домысливаешь? :)

AP ★★★★★
()

>> Считать поголовно хамами народы, в которых только одна форма обращения к одному человеку,

> А ты точно за svu не домысливаешь? :)

Я немножко приврал :) Судя по этому высказыванию http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3485224&cid=3486575

> А, так Вы противы выканья в принципе, оставить только "ты"? А ничего, что многими вполне адекватными людьми это будет воспринято как хамство?

бедолаги не просто хамы, а хамы-неадекваты, раз уж за хамство это не считают.

anonymous
()

Пипец, то сву жалуется что не хватает времени на модерские обязаности, то на 6 страницах пытается жеманясь взабратся на белую лошадь. Вам похоже не хватает живых собеседников, а в виртуале вы теряете чувство реальности. И если вав так не нравятся анонимусы, то какого хера вы делаете на этом ресурсе да ещё и командуете?
"Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?"(с)
Тред субъективный тупак, да ещё и не по теме.

anonymous
()

Нацполят тут и анонимусы, и зарегистрировавшиеся.

Я стараюсь не нацполить, но если тема висит, то не стану прятать голову в песок. :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

s/lor/filolog.org.ru/g

Прямо не технари, а кружок любителей русского языка.

record ★★★★★
()

Здесь почти все хамы, и что? Практически любое обсуждение мало-мальски интересное темы сопровождается хамством и переходом на личности. И так было всегда.

Я вполне могу понять, что кому-то такое не нравится. Но вот чего я не могу понять, так это того, как эти люди здесь оказались, и почему давным-давно отсюда не свалили. Имхо, такие как sdio и svu либо лицемеры, либо мазохисты. Иных объяснений я не вижу.

anonymous
()

Вот не надо тут 4.2

Они молодцы в любом разделе, кроме talks. Проблема, наверное, в том, что всегда быть to the point трудновато, тянет на distraction в talks, а там одна фигня, imho.

Фич реквест : игнор юзеров не глобальный, а в talks.

Я бы там только вильфреда оставил.

//я

//anonymous по необходимости

anonymous
()

> Диктатура - характеристика _системы_. А строить систему на качествах отдельных личностей нельзя. Надо учитывать статистику. При всем уважении к личностям с совестью.

Сергей, Вы ошибаетесь ;) И это тоже часть системы...

На самом деле всё на порядки проще, но только бессмертный может это оценить.

// fuhrers

anonymous
()

>Я стараюсь не нацполить, но если тема висит, то не стану прятать голову в песок. :-)

Тем более, что пол бетонный

//я

anonymous
()

> Я бы там только вильфреда оставил.

Современной поросли модераторов учиться и учиться у Саныча, Вильфреда и ряда прочих личностей.

// jeronim

anonymous
()

> Современной поросли модераторов учиться и учиться у Саныча, Вильфреда и ряда прочих личностей.

Да собственно, это может, должно быть и есть "закономерно".

Когда поколение истинных инженеров и учёных сменяет заросль управленцев, подростков соответствующей субкультуры, беглых эмигрантов и прочих неоперившихся быдло-кунов...

Гибель неминуема...

// givers

anonymous
()

svu> Ошибка открывшего дверь была в том, что он не задумался о том, что в парадной нет кодового замка. И когда дом был только построен

Чей дом? А то странные мысли в голову лезут...

Quasar ★★★★★
()

svu> Я предлагаю выкидывать главным образом только потому что залез в дом незваным.

Здравствуй, Хабр, с инвайтами.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

gnomino> Кстати, чья была идея с Клюпом?

Кстати, опыт с клупом показал, что даже двухзвёздочные регистранты если и лучше анонимусов, то не намного.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

gaa> Завтра ты узнаешь, что это были вполне осязаемые лоровские технари, по какой-то причине разлогинившиеся.

Или которых забанили.

А почему ты так уверен, что из-под анонимусов на ЛОРе не сидят постоянные посетители?

Quasar ★★★★★
()

AndreyKl> Возьмите немецкий. Написание и звучание практически идиентичны.

Ложь!

Одного только произношения "ой" сочетания букв eu вместо "эу" или "еу" говорит о том, что ты лжёшь.

Quasar ★★★★★
()

sdio> от анонимусов мат, нацпол и безнаказанность -- надоело.

Тогда просто зайди в клуп, почитай там темы внимательно. Дальше можешь с чистой совестью пойти повеситься, разочаровавшись в этом столь несовершенном мире, так как в клупе только регистранты, а нацпола и т.д. ничуть не меньше, и даже подчас больше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Bod> Если Инcтитyт физики изучает гpавитaцию, oн нe имеет правa yказывать яблoку, в какoм нaпрaвлении пaдaть, eсли всe остальныe пpeдметы падaют вниз. Еcли Инcтитут русcкoго языка изyчaет язык, тo диктoвать языку правилa вопpeки всeм устoявшимcя законaм - нe в его кoмпeтенции.

Дело в том, что язык субъективен, в отличие от законов гравитации.
Язык можно изменить. Законы природы - нельзя.

Quasar ★★★★★
()

Bod> Слабо себе это представляю, т.е. глобальные изменения. Разве что посредством эмиграции сменить его на какой-нибудь другой ;)

Здрасте. Ты историю учил? Напомнить?

Quasar ★★★★★
()

> Я б сказал, им пользуются не только по назначению. Мое мнение, конечно, пофиг. Но я категорически против блокировки анонимусов в технических разделах.

полезность анонимусов в технических разделах как то теряется на фоне генерируемого ими же тупака и срача

JB ★★★★★
()

> Результатом этого вполне может стать резкое падение популярности ресурса, и тогда в склеп превратится не только Гарлем, но и все остальные районы.

не анонимусы основа лора. После их отмены сразу будет видно кто ходил на лор ради общения тут и/или ответов на вопросы в форуме, а кто ради идейности и анонимного культа

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xargs

> может голосование меж пользователей таки проведете?

в демократию играть не будем, да и текущие механизмы опроса никак не защищены от накруток

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

JB> полезность анонимусов в технических разделах как то теряется на фоне генерируемого ими же тупака и срача

Почему ты считаешь, что тупак генерируют те же самые люди, что и несут огроменную пользу в технических разделах?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> LOR тот.

Если это попытка тоже что-нибудь сказать по-немецки, то ты забыл сказуемое:

LOR ist tot.

т.е. ЛОР мертв

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Почему ты считаешь, что тупак генерируют те же самые люди, что и несут огроменную пользу в технических разделах?

не одни и теже люди, а с одного и того же аккаунта - anonymous

JB ★★★★★
()

Модераторы этим и собираются заняться, в ближайшее время. Разумеется, если голосование закончится с соотв. результатом.

svu ★★★★★
()

ой, да вы обещаете это уже черт знает сколько времени давайте побыстрее, пока макском не вернулся

anonymous
()

>пока макском не вернулся
Вера в доброго царя :)

kub
()

>от анонимусов мат, нацпол и безнаказанность -- надоело.

Дурачьё само себя выдаёт с головой. Вот и отлично. Ничего менять не нужно.

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Хорошо бы убрали анонимуса, сразу станет легче дышать без ЛОРа, а то устал доказывать несостоятельность пользователей самой свободной ОС.

anonymous
()

> Пипец, то сву жалуется что не хватает времени на модерские обязаности, то на 6 страницах пытается жеманясь взабратся на белую лошадь.

При том в треде, который носит по сути клеветнический характер и в принципе, если бы не двойные стандарты должен был бы быть удалён модераторами, как его тут просили: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3485224&cid=3486621

Это-ж надо, регистрат высрался про анонимов, не приведя ни какой аргументации и ушёл в рид-онли что бы за базар не отвечать, а топик с оскорбительным название продолжает висеть в трекере.

anonymous
()

анонимус не личность, поэтому фраза "анонимусы хамы" не может рассматриваться как оскорбление лично тебя

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.