LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от emaxx

> Ну назвал виндузятником какой-то д*****б, и что?

В этом-то и проблема - пришло слишком много школьников/студентоты восторженных линуксом, и загаживающих форумы ублюдочным удаффкомовским сленгом("венда",проприетарщина); проще говоря - набежала куча полоумных фанатов. Хороших _технических_ холиваров небыло ~ со времен "фразы о лиспе" - кругом сплошная туфта про висту, [ЖЖ] и прочий бред, потому как технически подкованные посетители разбежались, а немалая часть нынешней (не анонимной) аудитории способна сгенерировать только ФГМный бред.

Ну и модераторы иногда, хм, "зажигают".

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Грамарнаци! Просим вас удалится из этого топика(50% топика - срач про языки)

Не понимаешь отдельных терминов - купи словарь :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> В этом-то и проблема - пришло слишком много школьников/студентоты восторженных линуксом, и загаживающих форумы ублюдочным удаффкомовским сленгом("венда",проприетарщина)

Не знал, что употребление слова "проприетарщина" автоматически делает человека школотой/студентотой. Ты в обыденной жизни изъясняешься цитатами из Блока? Нет? Ну вот и не юродствуй.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Ты в обыденной жизни изъясняешься цитатами из Блока?

Пусть светит месяц, ночь темна
Пусть жизнь приносит людям счастье
(шутка)

> Нет? Ну вот и не юродствуй.

Не передергивай, я это к тому, что в толксах, например, страница целиком засрана сообщениями с заголовками [ненависть]<icq|win|другой оффтоп>, в которых в двадцатый раз за день идет переливание из пустого в порожнее. В новостях еще хуже - куча неофитов, постоянно срущих древними лоровскими мемами, навроде "bsd rip", "вендекапец" и т.п., благо хоть про слаку и ебилды на луркморе не написано :-/

nikolayd
()

> Не передергивай

Научись различать источники разных слэнговых слов, и у меня не будет к тебе претензий.

> я это к тому, что в толксах, например, страница целиком засрана сообщениями с заголовками [ненависть]<icq|win|другой оффтоп>, в которых в двадцатый раз за день идет переливание из пустого в порожнее

На то они и токсы, чтобы люди общались в свободном стиле. Тебя никто не держит на ЛОРе.

> навроде "bsd rip", "вендекапец" и т.п.

Осталось выяснить, какое это отношение имеет к обсуждаемой теме Великого Исхода Анонимусов.

AP ★★★★★
()

> благо хоть про слаку и ебилды на луркморе не написано :-/

здрасьте. Очень даже написано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

мое почтение, я знал, что ты рано или поздно не выдержишь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

>> Наказание, как сдерживающий фактор, вместо т.н. моральных принципов.

> Я готов поверить в моральные принципы отдельных личностей. Моральные принципы толпы, не подкрепленные возможностью наказания (желательно, неотвратимого и чувствительного) - это миф. В интернете такого наказания нет и быть не может, значит ... Теперь найдите ошибку в моей логике. Не то и не другое.

Для отстутствия тупых эмоциональных выходок достаточно, чтобы темы обсуждения были такими, что непрофессионалы их просто не поймут, или хотя бы им будет скууууучно. Как приятно читать например ветку про варианты форка в BSD & Linux.

Анонимусов, тупо обсирающих что-то, по-моему вполне можно вычислять по достаточно привычным сочетаниям слов + IP подсетям.

Кстати -- дали бы мне базу анонимных постов (включая удаленные) вместе с айпишниками -- я бы поигрался с построением таких критериев и подсчетом их качества. Хорошая тренировочка в Data Mining.

Заодно: вполне достаточная репрессия против анонимных авторов -- это предупредить их о том, что их посты могут на полуавтомате удаляться по заранее неизвестному критерию.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>>> Наказание, как сдерживающий фактор, вместо т.н. моральных принципов. >> Моральные принципы толпы, не подкрепленные возможностью наказания (желательно, неотвратимого и чувствительного)...

> вполне достаточная репрессия против анонимных авторов -- это предупредить их о том, что их посты могут на полуавтомате удаляться по заранее неизвестному критерию.

Мне нравится ход ваших мыслей, друзья.Вы что, мазохисты что-ли, что считаете, что сюда люди за наказаниями ходят?

Мне просто непонятно - как так можно двинуться головой :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

>вполне достаточная репрессия против анонимных авторов -- это предупредить их о том, что их посты могут на полуавтомате удаляться по заранее неизвестному критерию.

Думается мне, что они не расстроятся... еще напишут...

Подумав присоединяютсь к Крону и топикстартеру и ухожу в рид-онли на неопределенный срок. (Кроме обращений лично ко мне)

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Научись различать источники разных слэнговых слов, и у меня не будет к тебе претензий.

С этим проблем вроде нету. Думается, ты просто немного неправильно понял ход моих мыслей.

> На то они и токсы, чтобы люди общались в свободном стиле. Тебя никто не держит на ЛОРе.

Ход мыслей непонятен. Я вроде как свое видение ситуации излагаю, а не жалуюсь. Да и на лоре я по большей части читатель, так что проблема ФГМнутых толксов меня не особо тревожит. <irony>И да, свободный стиль - это на 2ch.ru</irony>

> Осталось выяснить, какое это отношение имеет к обсуждаемой теме Великого Исхода Анонимусов.

Ну дык ты к первому моему сообщению пробеги в этой теме - там вроде про анонимусов слов нету, так что никакого. Претензии были именно к позерствующим зарегистрированным пользователям.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Всего-то и надо - показательно отстранить от работы джиби, шомана, димеза. И всё.

Я думаю, гораздо проще непоказательно отстранить от LOR'а тебя. И всё. Сразу уберётся 40% склок.

Deleted
()

><irony>И да, свободный стиль - это на 2ch.ru</irony>

А его того, выпилили...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я думаю, гораздо проще непоказательно отстранить от LOR'а тебя. И всё. Сразу уберётся 40% склок.

Неправда, нас легион! Мы подхватим выпавшее из рук брата по оружию знамя и вновь смело ринемся в бой! Бесцельное и бессмысленное нытье, драмы, разоблачения, *ВИМы и безумные фичреквесты. Это - наша стихия. Мы - истинное лицо L-O-R`а.

anonymous
()

"анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния"

МВД РФ предлагает снизить степень анонимности в интернете

http://www.securitylab.ru/news/368033.php

Ъ :

За снижение степени анонимности при регистрации интернет-пользователей и повышение ответственности за распространение информации с сети выступает начальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал-полковник Борис Мирошников.

По словам Мирошникова, "анонимность - это приглашение к преступлению, это тот самый темный переулок, в котором творятся злодеяния. Дайте туда свет, и преступлений будет меньше".

Он добавил, что злоумышленники активно пользуются возможностью спрятаться под псевдонимом или укрыться на территории зарубежного государства и назвал защитников концепции свободного от регулирования интернета, оперирующих терминами "гласность" и "свобода слова" демагогами, потакающими преступникам.

По словам главы БСТМ, подразделение проводит постоянную работу по повышению регистрационной дисциплины совместно с другими правоохранительными органами, Минкомсвязи, бизнес-сообществом.

anonymous
()

Начальник Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД России генерал-полковник Борис Мирошников - мой кумир! Он первый сказал людям ужасную праду и раскрыл людям глаза на творящийся вокруг беспредел!

anonymous
()

сначала закроете ананимусов, потом они начнут регаться и писать то же самое - закроете регистрацию без рекомендаций, и получится второй хабр :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.