LINUX.ORG.RU

вместо запрета анонимусов предлагаю удалять их сообщения полуавтоматически и модераторам не рассматривать их жалобы

0

0

Примерно так: хочешь срать в комментах -- регистрируйся, хочешь быть анонимусом -- будь особо вежлив по меркам фильтра, и учти, что твое сообщение может быть удалено без должной на то причины и без возможности рассмотрения апелляции -- хотя веточку под жалобы обязательно надо создать, но гарантии, что ее будут смотреть -- нет.

Модераторы точно не будут смотреть, смотреть возможно будут только те, кому интересно поиграться с фильтром.

В качестве фильтра -- регулярные выражения с учетом IP. Мне интересно было бы посоставлять их полуавтоматически.

Ответ на: комментарий от svu

тогда лучше говорить "одиозный по моему мнению", потому что, например, если некоторых не провоцировать - то они вполне нормальные

anonymous
()

>Наиболее одиозные фигуры таки ослеживаются, даже под новыми никами.

А поскольку механизм слежения один - IP - то мы получаем того же анонимуса. Что выиграли?

Алсо во скольких ипостасях здесь ленин являлся? А ирси?

anonymous
()

> Так что Ваша поправка - просто синоним.

Термин "одиозный" далеко не равен термину "неприятный", ибо несет в себе куда как больше негатива. Кроме того, имхо, сей термин, в современном его употреблении, подразумевает неприятие чего-либо _большинством_. Если это не так, то просьба привести пару-тройку свежих цитат, в которых сие слово употреблялось как "имхо" _одного_ человека.

Потому, снова уточняю, что речь идет о "неприятных _определенным_ модераторам фигурах".

> Очевидно, одиозность (=неприятность) оценивают модераторы.

4.2., кроме случаев использования в личных целях. За всех остальных пользователей просьба не выражаца. В качестве примера: JB - наиболее одиозный модератор и один из наиболее одиозных пользователей, вне всяких сомнений. Однако он пока что не забанен. Что неправда, что он одиозен, или что наиболее одиозных банят?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> в которых сие слово употреблялось как "имхо" _одного_ человека.
Не стану. Ибо бан многозвездных производится по решению _коллектива_ модераторов. Так что если Вас интересует групповое принятие решения - оно есть.

>> Очевидно, одиозность (=неприятность) оценивают модераторы.

> 4.2

4.2 Вашему 4.2. Одиозность, которая имеет значение для принятия решения о бане, оценивается модераторами только по факту того, что они модераторы. Одиозность среди немодераторов значения для банов не имеет (максимум - совещательны голос).

svu ★★★★★
()

>Вы какую проблему-то решаете, дружище? Весь этот тред ни о чём.

Да нет, коллега. Я периодически уже года три встряваю в спор со svu о анонимусах. За все это время я услышал только, что анонимусы - не личности, посему уважать их не надо. Ничего нового сегодня услышать не рассчитываю. Просто поддержу традицию.

anonymous
()

Ну да, я в общем тоже все больше для традиции. Ибо эту тему жевали-жевали...

svu ★★★★★
()

> Одиозность, которая имеет значение для принятия решения о бане

Еще раз. Термин "одиозность" существует сам по себе, вне зависимости от мнения модераторов. Банят только тех, кто достал модераторов. Возражения есть?

Если нет, то высказывание "наиболее одиозных у нас банят" - это 4.2. Верная фраза - "наиболее неприятных модераторам личностей у нас банят". Так или я в чем-то ошибаюсь, и мнение модератора теперь абсолютно, а терминология относительна?

Я понимаю, что русский давно уже не родной, не такой уж и грех, если вдумчиво оценивать, но может, зная об этом, поучать остальных не стоит, нет?

anonymous
()

> "одиозность" существует сам по себе
4.2. Не бывает одиозности самой по себе. Она определена с точностью до некоего коллектива. В данном случае - модераторов.

Русский у меня родной был, есть и будет.

svu ★★★★★
()

>Омг. Сколько нас? ;)

Нуу... и имя нам - легион =)

anonymous
()

В порядке солидарности с анонимным суперкластером "Локальная группа"

А чего же ты в Ирландии забыл, золото зеленых человечков?

anonymous
()

Приключений на ту часть тела, которой для ЛОРа является институт анонимусов;)

svu ★★★★★
()

> Не бывает одиозности самой по себе. Она определена с точностью до некоего коллектива. В данном случае - модераторов.

Не связываете ли Вы особенно многочисленные в последнее время случаи самозабана со слишком сильными различиями в представлениях об одиозности между модераторами и посетителями? Не возникало ли у Вас сомнений по поводу правильности политики модерирования в связи с таким положением дел?

anonymous
()

> Да нет, коллега. Я периодически уже года три встряваю в спор со svu о анонимусах. За все это время я услышал только, что анонимусы - не личности, посему уважать их не надо. Ничего нового сегодня услышать не рассчитываю. Просто поддержу традицию.

Гыг. Вот вы тоже заметили, что когда от svu отворачиваются все его друзья, на душе становится гадко и поговорить ему не с кем - в такие моменты он приходит на форум, заявляет что все анонимусы не имеют личности и с удовольствием общается с налетевшими анонимусами.

Может стоит не кормить его какое-то время, а то за выходные он сильно поправился? :)

anonymous
()

> 4.2. Не бывает одиозности самой по себе.

Я говорил про определение, а не про его понимание конкретным модератором. Определение - абсолютно. Мнение модератора - относительно. Есть возражения?

> Она определена с точностью до некоего коллектива. В данном случае - модераторов.

Ну и какие твои пруфы? Покажи мне в правилах запись о возможности модератора определять смысл отдельных терминов? Удалять - да, пжалста, сколько хочешь. Определять, является ли, например, Шарль Бодлер (;) провокацией флейма на данном конкретном сайте с точки зрения данного конкретного модератора - сколько угодно. Но смысл термина "одиозный" от этого не изменится.

> Русский у меня родной был, есть и будет.

Прозреваю, что не совсем так, да.

anonymous
()

> один только вопрос, вы напрягаетесь, когда это пишете?

Нет, мы так расслабляемся. Вливайся. ;)

anonymous
()

>в такие моменты он приходит на форум, заявляет что все анонимусы не имеют личности и с удовольствием общается с налетевшими анонимусами.

Вот зря Михаил в свое время не запатентовал технику общения с анонимусами.

>Может стоит не кормить его какое-то время, а то за выходные он сильно поправился? :)

Не стоит конечно, но скуучно же. Все чего-нибудь стоящие тролли вывелись.

anonymous
()

>> один только вопрос, вы напрягаетесь, когда это пишете?

>Нет, мы так расслабляемся. Вливайся. ;)

Яндексовый генератор рефератов на моем ЛОРе? No way!

anonymous
()

> Определение - абсолютно
Определение термина "одиозность" в словаре - да, более менее абсолютно. Применение его к конкретной личности - относительно. Не понимаю, о чем был Ваш вопрос. Если для коллектива модераторов какой-нибудь товарищ становится одиозным - принимаются меры.

svu ★★★★★
()

>Я уже говорил что раз на меня срали с детства, то и я просто обязян мстить так сказать.

>Когда же ваш вид вымрет наконец? Эволюии нужно место, на местах оставшихся от человека, расцветет новая, красивая, разнообразная жизнь, а не 7блн однотипных мартышек, загадивших всю планету.

Здравствуй, плесень! Какими судьбами на ЛОРе?

Nao ★★★★★
()

> Не понимаю, о чем был Ваш вопрос.

[устало вздыхает] Вопрос был по формулировкам.

"Наиболее одиозных у нас банят" - это 4.2.

"Наиболее неприятных _модераторам_ у нас банят" - Ъ.

"Очевидно, одиозность (=неприятность) оценивают модераторы" - смертельно опасная для мозга стадия распухания ЧСВ. Если вовремя не купировать приводит к необратимым изменениям.

> Если для коллектива модераторов какой-нибудь товарищ становится одиозным - принимаются меры.

Вот так лучше. Приступ прошел, формулировки стали более адекватными.

anonymous
()

> Вот так лучше.
Честно говоря, так оно и было изначально. Но если Вам так больше нравится - пускай так и остается.

svu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.