LINUX.ORG.RU

новости авторские, правообладатель автор... это будет песня, если www.linux.org.ru начнет грызться с другими сайтами за свои новости. тогда можно будет сказать "был луч света в темном царстве"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от JB

раз кое кому опять захотелось развести флейм на ровном месте топиком выше, то я поправлюсь - s/обязательна/желательна. Я считаю что когда копируешь один в один новость с другого ресурса, то хотя бы из вежливости надо ставить ссылку на оригинал.

JB ★★★★★
()

На хабре есть плуробот, который постит в блог Linux новости с нас. При чем со всей феерией, которую я пропускаю. Без ссылок, конечно, но по орфографическим ошибкам все сразу ясно.

Shaman007 ★★★★★
()

> раз кое кому опять захотелось развести флейм на ровном месте топиком выше

Если бы ты не удалял беспричинно мой отказ от прав в этом треде - не было бы топика выше.

На самом деле это - вопрос принципиальный и, собственно, на авторском праве распространять свои произведения на своих условиях и держится опенсорц.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Причиной указывать ЛОР наряду с именем автора могла бы быть отсылка к полному оригиналу, но поскольку в связи с бездумной цензурой на ЛОРе тексты непредсказуемо исчезают, то и смысла нет писать, что это взято с ЛОРа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

> Новости не являются объектом авторского права.

Их представление является.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alexsaa

>> А я-то думал, зачем ты столько ошибок в текст новостей вставляешь ;-)

Это не ошибки, это *цифровой водяной знак* по правильному зовётся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> А я-то думал, зачем ты столько ошибок в текст новостей вставляешь ;-)
> Это не ошибки, это *цифровой водяной знак* по правильному зовётся.

Это цифровая подпись Шомана.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.