LINUX.ORG.RU

Согласен. И ещё предлагаю ругательства допускать только в случае наличия аргументов в комментарии.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Я тебе даже денег дам, если ты от меня в ближайшие полгода мат увидишь. На этом ресурсе, да и не только на этом.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> Всеми руками "за"! Только чур скор срезать уж не 7, а все 20, а?

Сколько твоей душе угодно, мое дело предложить.

Но чистить обязательно снизу, чтобы сообщения с матом гарантированно шли под нож по одному.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> И ещё предлагаю ругательства допускать только в случае наличия аргументов в комментарии.

Не надо их допускать вообще.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

Вот представь общество, где тебе не запрещают воровать. Но если своруешь — отрубят руку.

Ты всегда свободен, но при этом должен считаться с последствиями.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> А запрещать никто не собирается, что ты? Просто вырезать будут.

А, значит у нас в стране убийства разрешены? :)

a3
()

> Вот представь общество, где тебе не запрещают воровать. Но если своруешь — отрубят руку.

Это вам к сву. Я же считаю, что основным фактором, не позволяющим человеку совершить злодеяние, являются моральные принципы.

a3
()

> А, значит у нас в стране убийства разрешены? :)

Еще раз: смешивать законодательство страны и правила форума нельзя. Это разные суть вещи.

А мат и так запрещен правилами, я лишь предлагаю убрать формулу «...компенсируется необязательностью их применения».

shimon ★★★★★
() автор топика

> Это вам к сву. Я же считаю, что основным фактором, не позволяющим человеку совершить злодеяние, являются моральные принципы.

Да, но если глубоко в человеке принципы не воспитаны, что-то делать надо.

shimon ★★★★★
() автор топика

Как хотите, но по мне, пусть делают, что хотят, но и отвечают скором(да побольше) и автобаном.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Плюс, удаление постов.

Настрочил мысль n строк, не удивляйся, что их мало кто прочитает, если там мат...

record ★★★★★
()

Вообще идея интересная. Осталось только пояснить модераторам какие слова являются матерными, а какие - нет.

Вот например слова "блядь" или "хер" матом не являются =)

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

> Вот например слова "блядь" или "хер" матом не являются =)

В данное время, как ни странно, являются. Все течет, все меняется, никто не поручится, что слово «делилен» или «шимон» не являются сейчас матами в каком-то неведомом нам языке, или что они не будут таковыми через сотню лет.

shimon ★★★★★
() автор топика

А через неделю все оторвутся по-полной.

nikolayd
()

Я с Вами совершенно согласен, когда речь идет об индивидууме. Но для массы народа это неприменимо, увы.

svu ★★★★★
()

>В данное время, как ни странно, являются

Посмотрел... действительно не нормативная лексика... и то, только слово "блядь".. что странно, но на википедии, нет изначального значения...

>Все течет, все меняется

Да, но все-таки я считаю, что надо придерживаться каких-то устоев, а не полагаться на новые веяния... Так можно и до тюремного жаргона дойти.. и Акробат пассивным гомосексуалистом станет (по воровскому жаргону). А оно надо?

Я конечно за чистоту и культуру речи.. Но все-таки определиться надо.

delilen ★☆
()

>Литературной нормой является «задница», а «жопа» — вульгарное просторечие.

Ага.

- жопа.
- нет такого слова.
- вот блин... жопа есть, а слова нет.

=)))

Просторечие. Согласен. Но тут не дом литераторов. Собственно, использование просторечий не является признаком бескультурья...

delilen ★☆
()

>Я же считаю, что основным фактором, не позволяющим человеку совершить злодеяние, являются моральные принципы.

Только они почему-то у всех разные. И разные люди с разными моральными принципами могут хоть сколько-нибудь эффективно взаимодействовать только при помощи всяких правил общежития и т.п.

Что, конечно же, не мешает ограничивать свой круг общения людьми со схожими моральными принципами и системами ценностей.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

>Осталось только пояснить модераторам какие слова являются матерными, а какие - нет.

Да да, мне тоже интересно. Конкретно:
1. Иностранная табуированная лексика. Если я по японски на йух пошлю, это считается?
2. Сука, шлюха, чмо, педераст - это считается или как?
3. Пох, нах, млять, песец и иже с ними - ?

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от as33

Я, например, могу считать называние мудака "мудаком" абсолютно тривиальным и логичным действием, никак не злодеянием - "ну мудак ведь!", а по мнению самого проименованного это может быть обзыванием и клеветой.

Конфликт мнений и интересов налицо, конструктив в такой ситуации не возможен, хотя все действующие лица опираются только на свою мораль.

as33 ★☆☆
()

Неделя молчания в McDon^W на лоре!

heilnull ★★
()

Не ! Так посты раза в два длиннее получатся

ovax ★★★
()

Хорошая мысль. Только нужно список "нехороших" слов повесить на видном месте чтоб все знали.

Sherak ★☆
()
Ответ на: комментарий от as33

Чорт, моя тупая шутка не удалась. Я-то про то, что весь словарь...;)

svu ★★★★★
()

Давайте сократим неделю без мата до 5 минут.

emaxx ★★
()

Надо будет всем сообщить. Я - против )

GreyDoom ★★★★
()

Прежде всего без завулаированного!

>Ну то есть вообще, даже без завуалированного (типа...

За открытый мат снимать 5 очков, за скрытый -- 15. Меня раздражает тупость людей, которые не понимают, что употребление аббревиатуры "ППЦ" есть матершина. Ещё бы ввёл ограничение, чтобы больше, скажем 30, за раз не снималось, чтобы небыло соревнований по матершине.

Для тех кто в танке: ппц <= пипец <= пиздец. Употребляя первое намекают на последнее.

PS: это сообщение тянет на 30 очков. Я готов ими пожертвовать, лишь бы мат запретили.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Простое и сложное.

>Если я по японски на йух пошлю, это считается?

Скрытый мат, наказывать особенно жестоко.

>педераст

Сложный случай, потому что

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82...

Предлагаю это считать открытым матом, кроме особых обсуждений, когда это слово употребляется в оригинальном значении.

Camel ★★★★★
()

У меня к мату такое отношение: если я хочу материться, я матерюсь. А вот это:

>типа х-й, п#$да, ж-па, жёппа, 2.718281828бать и т. д.

надо запретить однозначно. Как-то это очень уж мерзенько. Типа, ни нашим, ни вашим. И выматериться хочу, и чистеньким остаться. Мерзко, мерзко!

Zenom ★★★
()
Ответ на: Простое и сложное. от Camel

Тот, кто забавляется с мальчиками — педераст. Это не мат, это констатация жизненного факта.

Обозначение собачьей самки сукой не является ругательством, в то время как это междометие и именование сукой своего собеседника — напротив.

За «йух» бить канделябером.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neko

> Вали с ресурса.

Молодой человек, боюсь, вы скорее не дождетесь собственной старости, чем я с ресурса по вашей указке уйду.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Если я переименуюсь в XYU, тебе станет легче? Или в "неделю без мата" мне запретят на ЛОР постить?

lost_anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.