LINUX.ORG.RU

Раз lorsource уже как-бы состоялся...

0

0

...то имеет смысл дать какой-никакой ридми для тех, кто в танке, о том, как развернуть песочницу у себя, залить демо-базу, заимпортировать в эклипсу. Или что-то навроде того.
Перемещено Shaman007 из Linux-org-ru

★★★★★

Инструкция есть в trac, но доступ пока туда закрыт по техническим причинам, как разберусь с настройками так открою

maxcom ★★★★★
()

ээ.. да там вроде всё очевидно, разве что war-таска нету почему-то и контекст-файла с jndi... я минут за 15 осилил на томкате поднять.

thevery ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thevery

У тебя через Eclipse или как stand-alone? Меня движок интересует в целях изучения Java (хотя там изучать особо нечего, кроме библиотек) и некоторого рефакторинга (много писать, что лично мне там плохо пахнет).

Короче, если первое, то скажи, куда копать (у меня tomcat6 из Sid, Eclipse 3.4.2 Ganymede, нужные плагины через Update Manager поставить не проблема).

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

эклипс я на дух не переношу, ибо уныл он до невозможности :(

сам проект вообще в идее сделан, но можно попытаться экспортнуть в эклипс.

чтобы запустить тестовый сервер нужно сделать следующее:
0) прописать в hosts lor-test=localhost
1) поставить-проинициализировать постгрю и заимпортить в неё базу (psql -a -f demo.db)
2) поставить ant+ant-optional, собрать командой ant
3) настроить jndi в томкате (ну, это тривиально)
4) скопировать папку dist в папку webapps томката
5) всё, можно запускать томкат и открывать http://lor-test:8080/dist

вот как-то так...

thevery ★★★★
()

> эклипс я на дух не переношу, ибо уныл он до невозможности :(

Уныл-то он уныл, но в нем все есть :) Да и постоянно держать томкат запущенный на нетбуке — себя не уважать.

shimon ★★★★★
() автор топика

>Уныл-то он уныл, но в нем все есть :)

в нём нет главного - юзабилити, даже нетбинс и тот лучше, не говоря уже об идее.
впрочем, это уже оффтопик.

про постоянно запущенный томкат ничего не понял, если честно.

thevery ★★★★
()

камон, она стоит меньше недельной зарплаты программиста(мск/спб, про другие города не знаю) (~10k)

//дорожает постоянно, правда, из-за роста курсов валют - в начале прошлого года 7 была, в середине прошлого - около 8.

thevery ★★★★
()

> про постоянно запущенный томкат ничего не понял, если честно.

Мне не нужно, чтобы при старте системы стартовал томкат. В эклипсе есть кнопка — поднять проект. И кнопка «погасить проект» тоже есть. В общем, при всей любви к консоли я хочу иметь возможность в нее не ныкаться, когда с проектом надо поработать. А томкат только на время внесения изменений и нужен, и не нужен все остальное время.

shimon ★★★★★
() автор топика

> камон, она стоит меньше недельной зарплаты программиста(мск/спб, про другие города не знаю) (~10k)

Считай это принципиальным вопросом — с варезом у меня только хакинтош, а на нетбуке с линуксом у меня исключительно открытый (не по RMS, а по ESR) софт. Ну вот хочу дождаться идеального десктопа, состряпанного исключительно по open-source рецепту и из таких же компонентов.

shimon ★★★★★
() автор топика

поднять томкат - это одна команда - catalina.(sh|bat) start, "погасить" - catalina.(sh|bat) stop.

энивэй, подобная кнопка есть во всех приличных IDE, даже в эклипсе, но я всё равно не понимаю какие могут тут быть сложности - ант-таск для старта/деплоя/стопанья томката пишется за 5 минут и легко юзается из любой IDE.

thevery ★★★★
()

А каким образом можно указать данные подключения если postgresql находиться на удаленном сервере ?

adamix
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.