LINUX.ORG.RU

XML-LOR

0

0

Объявляется тестирование:

http://logotek.ru/~viking/lorng/xmlbeta.jsp. Работает ТОЛЬКО на просмотр, с тестовой базой, канал не особо широкий, но хватить должно :-)

Просьба рапортовать о багах сюда, ну либо мне - координаты в профиле. Вкратце о системе - это попытка кардинальной переработки движка LOR'а. Вообще страшной, начиная с убойного рефакторинга всей объектной и идеологической структуры.

Дерево: http://github.com/dalt74/xml-lor/tree/

★★★★★

Да, в "конке", "линксе" и прочих труЪ браузерах не работает, галерея тоже неживая. Основная идея - услышать чего бы хотели во внутренней организации этого XML.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Почему в разделе форум в исходном коде присутствует

<group nid="3" id="group3" image="/img/info-logo.gif" name="Документация" section="section1" stat1="372" stat2="372" stat3="372">
</group>
<group nid="4" id="group4" image="/img/general-logo.png" name="Linux General" section="section1" stat1="956" stat2="956" stat3="956">
<info>новости о Linux, не подходящие в другие группы</info>
</group>
<group nid="6" id="group6" image="/img/opensource-logo.jpg" name="OpenSource" section="section1" stat1="2814" stat2="2814" stat3="2814">
<info>новости о свободном ПО, не подходящие в другие группы</info>
</group>

и т.п. тоесть информация не отображаемая в принципе.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> Основная идея - услышать чего бы хотели во внутренней организации этого XML.

основная идея - услышать смысл этого действа? неужели у лора проблем мало? винфак весь сюда переехал, последнего адекватного модератора съели в 17 году, анонимусов разогнали, бесплатный проезд запретили, неужели в это время самое главное - это переделать всё на xml?

не кровати надо двигать, а ... менять

MyLan
()
Ответ на: комментарий от MyLan

Ну да, бросаем все земные дела, вперёд за новыми адекватными модераторами.. ага?

melkor217 ★★★★★
()

А мне дизайн понравился, не весь -- процентов на 80.

Keep up!

xio
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> и т.п. тоесть информация не отображаемая в принципе.

Потому, что это может потребоваться кому-то еще, хотя мне не нужно

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Немного о "внутреннем построении" XMLки. XMLRESULT внутри состоит из трех блоков:

dictionary - "словарь" объектов. Любой объект, перечисляемый тут, имеет свой уникальный ID, на который можно строить ссылки из любого места документа.

selection - "местоположение" клиента, то есть активный раздел, группа, тред, комментарий. "Обязательность" атрибутов определяется следующей иерархией: комментарий -> тред -> группа -> раздел. То есть если есть выбранный комментарий, то есть и тред, и группа, и раздел. Если есть выбранный тред, то есть выбранные группа и раздел, но выбранного комментария может и не быть.

threads - выбранные треды.

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLan

> неужели в это время самое главное - это переделать всё на xml?

Это вопрос потенциала. Приведу простейшие примеры:

Lобавить "игнор-лист" в этот код (на момент публикации поста это не реализовано) можно за 1-2 часа.

Превратить галерею из "плоского" варианта в "иерархический" наподобие новостей можно за 20 минут, вообще не затронув кода - только изменив XSLT.

Прикрутить поддержку BB-code можно за час, причем работая меняя только "декоратор".

Рекурсивную произвольной вложенности иерархию групп - за час.

Реализовать просмотр галереи, в том числе с группами (как я говорил, она отломана) - за 1 час, не меняя кода, только XSLT.

То есть у этого варианта гораздо больший потенциал по "развиваемости", пусть даже он сейчас и read-only.

Только боюсь, макс его "зарежет" (возможно даже и правильно сделает, ибо здесь в коде сплошные велосипеды).

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Имхо стоило бы обозначать одинаковой xml нодой раздел, группу и thread (и даже сообщение), это на мой взгялд бы упростило работу.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> Имхо стоило бы обозначать одинаковой xml нодой раздел, группу и thread (и даже сообщение), это на мой взгялд бы упростило работу.

Это вопрос 10 минут работы в BetaDecorator и последующей перетряски XSLT, то есть трудоемкость просто смешная. Я же говорю - потенциал в плане кастомизации "выхлопа" огромен.

no-dashi ★★★★★
() автор топика

> Lобавить "игнор-лист" в этот код (на момент публикации поста это не реализовано) можно за 1-2 часа.

Н-да, вот уже и ignore list заработал :-(

no-dashi ★★★★★
() автор топика

Дизайн хороший, хотя может не понравится некоторым олдфагам. Может голосование за то, что бы ЛОР на xml перетащить? было б здорово.

tz00
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Все, туплю. Отключил NoScript - стало по-человечески.

madgnu ★★★★★
()

> То есть у этого варианта гораздо больший потенциал по "развиваемости", пусть даже он сейчас и read-only.

Мне не интересны попытки заново реализовать движек сайта "с нуля", потому что я не верю что у автора хватит времени/желания реализовать все, что сделано в текущем движке. Несмотря на кажущуюся простоту, текущий движек делался довольно долго и содержит в себе много интересных моментов. Использование новых технологий вроде grails или XSLT не ускоряется разработку, по крайней мере не позволит сделать новый движек "за выходные".

Что интересно - патчи к существующему движку. XML выдачу к view-message.jsp можно сделать в качестве добавления к существующему коду (для примера можно посмотреть как сейчас сделана выдача RSS).

Лучший вариант для разработки такого патча - клонировать себе репозитарий (локально или, что совсем хорошо, на github) и заняться разработкой, не удаляя имеющийся функционал. Собственный git нужен для того, чтобы синхронизировать свою работу с другими изменениями lorsource.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

вот был бы анонимус - он бы за три минуты всё бы сделал в лучшем виде.. ээх...

MyLan
()

А я думал, все упирается в то, что рекламу перестанут смотреть, если LOR пойдет через XML. XML ведь можно скармливать не только браузеру, соответственно вырезать рекламу

Karapuz ★★★★★
()

> Несмотря на кажущуюся простоту, текущий движек делался довольно долго и содержит в себе много интересных моментов.

Ага, точно.

Размазанный то дюжине классов SQL. Юзерские профайлы на файловой системе Запросы вида executeQuery("select * from table where id = " + id + " and somethind=anything"). Жуткий объем кода в скриптовых модулях. HTML внутри прикладных классов (не относящихся к уровню View).

Макс, движок давно нуждается в тотальном рефакторинге, а не косметических патчах. "Казнить нельзя переписать", запятую ставь по выбору :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А я думал, все упирается в то, что рекламу перестанут смотреть, если LOR пойдет через XML. XML ведь можно скармливать не только браузеру, соответственно вырезать рекламу

Все регистранты давно уже рекламу поотключали в AdBlock и ему подобных инструментах :-)

no-dashi ★★★★★
() автор топика

вот видишь - ты сам знаешь что надо делать :-)

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.