Удалили новость про Аполлон (Сообщение удалено boombick по причине 'cp') (www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3893101). В общем как я понял удалили из-за того, что такая же новость есть на opennet.ru. По этому поводу вчера написал Максиму Чиркову, чтобы выяснить как необходимо поступать если я являюсь автором/переводчиком новости и выкладываю ее одновременно и на LOR и на opennet. Сегодня пришел ответ, что вставлять или нет ссылку opennet'а в сообщение в таком случае полностью зависит от автора новости.
Здесь видел обсуждение (www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3881361&lastmod=1248130255642), что мол некрасиво копирование с opennet, и новости в таком случае необходимо пропускать, если они действительно очень важны. То есть если я хочу выложить свою новость одновременно и на LOR'е и на opennet'е, мне надо ее переписать?! Или такое желание совместной работы для opennet и LOR жестко пресекается? По-моему распространение информации особенно об открытых технологиях, должно только приветствоваться, ведь чем больше людей знают о последних новостях в мире свободного и открытого ПО, тем лучше для самого этого ПО. Может я в чем-то не прав? Проясните пожалуйста ситуацию.