Вот вы мне объясните, многие тут за открытие анонимов и за ужесточение модерирования. Ведь многие согласны, что толксы во что-то не то превращаются? И как это согласуется с данной темой?
Все правильно сделал, ужесточенный ты наш модератор! :)
Толксы уже давно превратились во все, что угодно, кроме разговоров о линукс с не технической стороны, к этому все привыкли, все, что требуется - это оставить все, как есть, и стараться не сделать хуже.
тренировались бы "лучше на ... кошках" сначала
а то выглядит так что каждый модератор удаляет что попало при этом руководствуясь чем-то известным лишь ему лично...
я больше про это http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3964472
Уважаемая Silvy, мы, поверьте, очень ценим Ваше присутствие здесь. У каждого из нас бывают ошибки. То, что ЛОР стал каким-то ... дохлым техническим довеском к Толксам - это странная ситуация. И у модераторов есть искреннее желание ее как-то выровнять (особенно с учетом того, что сейчас идет голосование по анонимусам).
В частности, очень долго модераторы терпеливо переносили технические темы из толксов. Чессслово, поддостало. Особенно удручает аргументация некоторых "в толксах народу больше". Может, просто уничтожить технические разделы форума как архаизм? Да и новостную ленту тоже, на опеннете все прочитают и так...
Надеюсь, мы не лишимся Вашего общества на основании приключившихся недоразумений.
>То, что ЛОР стал каким-то ... дохлым техническим довеском к Толксам - это странная ситуация.
мне тоже это не нравится
>переносили технические темы из толксов. Чессслово, поддостало
поэтому нужно просто пройти и среди кучи веществ и бреда снести тему в которой.. даже не было технических вопросов, а просто обмен мнениями..
ситуация в самом деле сложная, но так не делается, что прошлись и поудаляли
если честно я даже не знаю что можно было бы предложить по этому поводу..
Как минимум надо сначала закрепить в правилах (лучшим вариантом будет не шапку использовать, а маленькую ссылку на тему где все будет написано), что и как, а то в самом деле.. некрасиво
> мне тоже это не нравится
По крайней мере, Вы разделяете наши исходные предпосылки. Не может не радовать.
> нужно просто пройти и среди кучи веществ и бреда снести тему
Ну тут, видимо, сработал принцип "забивают тот гвоздь, который торчит выше всех". Все остальное в толксах такое одинаково "вещественно-бредовое", а тут вдруг... Я не собираюсь ни защищать удаляторов, ни присоединяться к их обвинителям. Я предлагаю хорошим людям собраться и <s>замочить всех плохих</s> придумать, как стимулировать, с одной стороны, уменьшение толкобреда, с другой, неиспользование толксов в технических целях.
Закрепление в правилах - мера исключительно слабая... Возможно, липкая тема будет более действенным вариантом (субж в апперкейзе "НОВИЧОК, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТОЛКСЫ, ПРОЧТИ ЭТО!")
:) модераторы не враги пользователей. Но тут очень много групп пользователей (тусовок что ли). Наше естественное желание - чтобы все жили дружно. И вот соблюсти баланс так чтобы всем было хорошо - это целое дело. Ведь так?
> Разделяй и властвуй? И так уже разделились - лор-нг и подобные. А раньше были одной компанией.
Пока что не очень разделились.
Я продолжаю утверждать, что 8-битного мозга достаточно, чтобы понять: если народ почему-то хочет устраивать жж здесь, а не на lj, то пусть это делает. А "баланс" сводится к тому, чтобы сортировать темы по степени тупизны и вешать правильные тэги, с чем вполне могут справляться и сами пользователи, хотя модераторы могут в этом помочь тоже.
Технические разделы форума менее посещаемые, это факт. Это нужно исправлять - тоже логично, поддерживаю. Однако история показывает, что применение кнута (ужесточение правил и модерирования) очень эффективно совмещать с пряником. Сделайте так, чтобы люди охотнее шли в технические разделы. Как минимум для начала было бы полезно объединить некоторые разделы и сделать удобную навигацию, а не этот чудовищный выпадающий список.