LINUX.ORG.RU

Нужны ли новости в разделе BSD ?

0

0

Пролог:

>Те кому надо, узнают такие новости не с этого гадюшника. А местным профессорам-линухоманам такие новости нафиг не нужны.

>Саныч, не надо тут зеркало deadly делать

В последнее время, стали мучать смутные сомнения по поводу
целесообразности постинга новостей в раздел BSD.

Причин несколько:

1. Обсуждение систематически скатывается к флейму *BSD vs Linux

2. Очень многие посетители считают, что ресурс посвящен Linux и

*BSD системы никому не интересны.

3. Есть ощущение, что часть новостей имеют сложную технологическую

специфику и большинству просто непонятны.

Прошу всех высказаться на эту тему.

В конце концов, если новости не интересны для большинства посетителей,

то зачем тратить на это время?

>Очень многие посетители считают, что ресурс посвящен Linux и *BSD системы никому не интересны.

Это необразованные посетители. Они не знают сайта www.opensource.ru

Ikonta_521
()

я за bsd новости - саныч молодец

lg ★★
()
Ответ на: комментарий от Ikonta_521

Ну Вы за или против ?

Хотелось бы набрать статистику хотя бы за неделю.

Если большинство не захотят есть конфеты, то зачем их забивать

в зубы молотком?

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Ну Вы за или против ?

Разве не понятно? Странно...

Хоро, поясняю: чисто *BSD новости лично мне неинтересены, но ничего против них не имею. Opensource новости с *BSD уклоном (опять же, мне лично) как правило интересны.

Ikonta_521
()

> 1. Обсуждение систематически скатывается к флейму *BSD vs Linux

На ЛОРе не лучшие времена. Сейчас все с флейму скатывается. Дискутировать - не мешки ворочать.

> 2. Очень многие посетители считают, что ресурс посвящен Linux и *BSD системы никому не интересны.

> 3. Есть ощущение, что часть новостей имеют сложную технологическую специфику и большинству просто непонятны

И не будут понятны, если эти темы не поднимать. Если хоть один человек сгоняет на гугль поинтересоваться "за шо базар", уже хлеб.

> В конце концов, если новости не интересны для большинства посетителей, то зачем тратить на это время?

Затем, что они интересны достаточному количеству посетителей, на которых стоит потратить время. Ты по длине и качеству треда об интересе-то не суди. "Нашли дырку в OpenSSL" - чего там обсуждать? Узнал, пропатчил, пошел дальше.

Rem
()

Новости нужны, а если еще сделать и маленький форум посвещенный *BSD , то будет хорошо там постить ссылки на ресурсы, статьи

l-xoid ★★★★★
()

Нужны

Виндузятник

anonymous
()

Нужны.
Смежные системы всегда интересны.

Zulu ★★☆☆
()

Новости __НУЖНЫ__. Не надо из-за десятка малолетних идиотов опускать руки.

> 1. Обсуждение систематически скатывается к флейму *BSD vs Linux

Ну и пусть, выдвигае(ю)тся кандидат(ы) в модераторы BSD-новостей, выносится на утверждение Максиму, после чего нещадно модерасить крикунов.

> 2. Очень многие посетители считают, что ресурс посвящен Linux и *BSD системы никому не интересны.

Это проблемы исключительно IQ данных посетителей, которым фанатизм затмил глаза. Есть категория людей, которым обязательно нужно сказать "X -- маздай, а Y -- рулез". Лишь бы "отметиться", показать всем "вот он я какой". Ничего, обычно с возрастом проходит.

> 3. Есть ощущение, что часть новостей имеют сложную технологическую специфику и большинству просто непонятны.

Тут уже сказали, что если человек чем-то заинтересовался, то он еще не совсем потерян. Непонятно -- спроси, расскажут или к первоисточнику отошлют.

Obidos ★★★★★
()

Я тоже ЗА, лично мне (не буду говорить за всех) интересны такие новости. Кстати насчет *BSD форума очень хорошая идея =)

Opg ★★
()

Присоединяюсь к тем, кто ЗА новости в разделе BSD. Меня самого интересуют *BSD-системы.

josephson ★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

>Новости нужны, а если еще сделать и маленький форум посвещенный *BSD , то будет хорошо там постить ссылки на ресурсы, статьи

И маленький сайтик с именем типа www.bsd.org.ru :)))

А ссылку www.opensource.ru по четным дням направлять на www.linux.org.ru, а по нечетным, на www.bsd.org.ru

Ikonta_521
()

новости по BSD нужны.

По поводу нескольких умняков, которые здесь высказываются по поводу "малолеток" - мне 18. кто считает себя шибко умным, пусть глянут в историю моих постингов, если кто найдет флейм - то пинайте. я ВСЕМ стараюсь помогать ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от вопроса. если все-таки флейм случайно не найдется - то попрошу не 3,14здеть, pls/

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Лично я против новостей из мира *BSD на сайте посвященному Linux'у,
потому как сайты заточенные под тематику *BSD не сильно упоминают
Linux, я бы даже сказал, что гораздо меньше, чем на LOR про *BSD.....
Есть еще причина, задолбало читать весь бред распальцеванных
бздунишек про их крутость и говенность линукса, оно вообще
того стоит?

P.S. Только не надо про www.opensource.ru песни петь, на заборе
тоже пишут....

McMCC ★★★
()

новости про БСД (как и в разумных кол-вах про другие Юниксы) нужны. Отдельный форум по БСД не нужен, тем более многие вопросы мало зависят от БСД-линукс.

Но нужно знать меру -- http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=398364&scroll=section&... -- ну это.. И ОпенБСД тоже можно поменьше внимания уделять -- я вообще не понимаю чего было вместо контрибуции в НетБСД создавать отдельную систему.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от McMCC

>P.S. Только не надо про www.opensource.ru песни петь, на заборе тоже пишут....

Но факт остается фактом.

Да и среди сторонников *BSD встречаются вменяемые индивидуумы.

Ikonta_521
()
Ответ на: комментарий от McMCC

> Лично я против новостей из мира *BSD на сайте посвященному Linux'у

Linux - одна из открытых unix-like os, но не единственная, и демонстративно выделять её из других - мне это не понятно.

> потому как сайты заточенные под тематику *BSD не сильно упоминают
Linux, я бы даже сказал, что гораздо меньше, чем на LOR про *BSD.....

Это не значит, что и здесь надо поступать также. Если человек работает и с linux, и с *bsd, зачем ему усложнять жизнь - скакать по разным ресурсам?

> P.S. Только не надо про www.opensource.ru песни петь, на заборе
тоже пишут....

Ну не надо сравнивать один из самых больших ресурсов с забором.

josephson ★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

>Это не значит, что и здесь надо поступать также. Если человек работает и с
>linux, и с *bsd, зачем ему усложнять жизнь - скакать по разным ресурсам?

Welkam www.opennet.ru и никуда скакать не нужно....

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Welkam www.opennet.ru и никуда скакать не нужно....

Лишний пример того, где представлены открытые системы без явного уклона в сторону одного в ущерб другому.

josephson ★★
()

konechno nujni! i kak raz chashe (imho) linuxoidi orut chto BSD sux i tam oracle, java, itd (nujnoe vstavit) ne rabotaet, a mi ispolzuem i BSD i linux, dlya raznih zadach :)

PS: San-ch respect ;)

anonymous
()

>В последнее время, стали мучать смутные сомнения по поводу целесообразности постинга новостей в раздел BSD.

Это не вопрос - разумеется нужны

>1

а какие темы _тут_ не порождают флейм ;)

>2

Обычно в любом форуме публикуют его _правила_ где указывают что является а что не является оффтопиком - я так сразу таких правил на ЛОР явно не вижу - может быть стоит добавить - чтоб на подобные предъявы просто отвечать ссылкой на правила.

>3

А может вообще текст не публиковать а только картинки-комиксы а то ведь тексты еще читать надо ;)

sS ★★★★★
()

Я за, но в разумных пределах :-)

slain
()

и пра СЛАКУ пабольше навастей!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.