Для того, чтобы восторжествовало зло, нужно лишь одно - чтобы хорошие люди бездействовали (ц)
Я любил ЛОР потому, что здесь грамотные люди, что здесь всегда будешь в курсе событий, что здесь можно узнать что-то совсем неординарное и полезное, при этом всегда чуствовать себя свободным.
Раньше я читал новости вроде "новые драйвера от VIA", хотя данные темы меня не совершенно не касались. Зачем? Потому, что в подобных темах можно было узнать многое о строении железа, кто у кого потырил технологии, различные неофициальные "тип-н-трикс" и новости, да и вообще срач было почитать приятно. Ибо срач был грамотный, а не филиал /s/. Ушел анонимус - я вообще перестал читать новости. Зачем их читать? С тем же успехом можно смотреть телевизор - полезная инфа стремится к нулю (а если и появляется, то прибегает димез)
Теперь кому-то мешают религиозные/астральные/жж темы. Ну убьете вы их, чего будет? Вы хотите сделать свой бложек с вопросами? Получится еще один опеннет/линупсфорум с новостями и тупыми вопросами в форуме, и это в лучшем случае. Сейчас не 99 год, бложек и форум может сделать любой школьник. Информации о Linux в инете нынче тоже достаточно, вики теперь народ не удивить. В чем тогда уникальность лора будет? ЗАЧЕМ ОН ТОГДА НУЖЕН? Он будет один из многих... Куда уйдет тот дух, которому много лет?
И главное: если отсюда уйдет Делилен, Сабонез, Шерак и многие другие - что тут будет? "бумбик и кореша"? "тупичок димеза"? "хабралинупс" где все будут соглашаться друг с другом и оргазмировать на скор? Спасибо, МНЕ такой лор будет не нужен, загнивайте в одиночестве, я тоже уйду.
А вот рецепт: давайте сделаем несколько форков лора, но не в виде самопальных сайтов с непонятными самоделками, а прямо тут, на самом сайте. Создаем несколько профилей вида "все сообщения", "умеренная фильтрация", "сильная фильтрация", "тупичок димеза", которые представляют собой определенное представление ресурса. Все темы и сообщения попадают во все профили, где модераторы их режут по своему усмотрению. Димез/бумбик может в своем профиле хоть премодерацию поставить и оргазмировать на свое ЧСВ, а пользователи сами будут решать, что именно они хотят видеть. Во "все сообщения" треды будут жить вечно, а бумбик/хибоу пусть хоть после первого поста их сносит. И вроде бы все довольны. Пользователи читают, бумбик наслаждается "своим лором". Много работы? Ну дык никто не заставляет под дулом пистолета быть модератором.
ЗЫ: Ха́нжество — показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер) - это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе. Общество негативно относится к проявлениям ханжества, так как такое поведение рассчитано главным образом на публику или для самооправдания.
ЗЗЫ: ас33, ты в игноре, можешь не писать.