LINUX.ORG.RU

Хм... А я решил, что адреса для рассылки спама они взяли из разных списков рассылки открытых проектов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я никуда не подписан, но мыло в профиле засветил. мне пришло. duott хз куда подписан, но в профиле у него ничего не указано, ему тоже вроде пришло. также отправляют спам и на жаббер, считая его мылом.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anounax

> В профиле указан JID, но он с мылом не связан.

Это ты так думаешь :-)
А спамеры считают jid адресом мыла и шлют на него.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>Это ты так думаешь :-)

А спамеры считают jid адресом мыла и шлют на него.

Я это понимаю, я хотел сказать, что оно с реальной электронной почтой не связано. Так что и проверить «послали - не послали» не смогу :)

Anounax
()
Ответ на: комментарий от drull

таки открыл...

пожелания счастья и здоровья для Юлии отправлять на адреса (одновременно): yuliya.iriminku@hotmail.ru, irimincku@yandex.ru

drull ★☆☆☆
() автор топика

Так, все. никто никого не ломал. я вчитался внимательнее в письмо - продается программа для автоматического поиска емайлов на сайтах/рассылки писем по ним. достаточно один раз засветить мыло где-угодно на сайте, и Вы в базе спамеров.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Ещё один случай, где показательная порка бы не помешала.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Видимо, многие засветились в теме Инвайты, в том числе и я.

А теперь, внимание, вопрос: а не затем ли шаман ее создал? Потом у него будет богатый наглядный материал для семинара по технике безопасности в Сети и социальной инженерии...

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>Говоришь гмылу «это спам»

Не гмылом единым... ;)

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

спамеры частенько перепродают базы. Купи, опубликуй, подними бучу, свергни этого... как его... ну... того.

spunky ★★
()

Конкретно от неё ничего не получал. Почта в тексте профиля только слегка искажена, в базе — нормальная.

question4 ★★★★★
()

мне кстати эта фигня на почту приходила, причём гмыловский спам-фильтр её не отфильтровал

Obey-Kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.