LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от one_more_hokum

Я думаю, что неплохо бы хотя бы сходить по ссылке до её подтверждения и увидеть, что заголовок наглое 4.2. Этакий вброс с попустительства модератора.

Deleted
()

Что вы думаете по поводу Open Source, который, например, исповедует Mozilla? Какие преимущества и недостатки у этого подхода?

Открытый код подразумевает возможность внесения изменений сторонними разработчиками. Но многие глобальные процессы в таком случае не смогут работать нормально. Я не против идей Open Source и отчасти сам ее сторонник, но наш код останется доступным только для наших программистов. Наши разработчики находятся в нескольких странах. В Норвегии, Швеции и Польше базируются самые крупные отделы. Помимо этого, у нас есть офисы в Чехии, Китае, Корее, Индии, Японии, США и на Тайване

Почему?

Здесь есть два момента. Во-первых, бытует мнение, что открытый код является залогом успеха, но можете ли вы назвать хоть одного успешного разработчика браузера с открытым кодом? Код Firefox открыла Netscape, и теперь этой компании, как и браузера, нет на рынке. Safari тоже построен на открытом ядре WebKit, однако многие даже не знают, кто его автор. А ведь это проект KDE – компании, которая в итоге не получила за свой продукт ни славы, ни денег. Во-вторых, мы работаем над более чем 150 проектами одновременно. Это очень сложная организационная задача, поэтому необходимо быть уверенным, что каждый из них будет функционировать одинаково и развиваться в едином русле. В свое время я и сам занимался Open Source и знаю эту кухню изнутри. Очень сложно координировать работу людей, которые не слишком хорошо отделяют общие задачи от частных. Как следствие, много времени уходит на корректировку ошибок. Мы этого себе позволить не можем.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Но в новости первая часть сообщения неправильно понимается без второй.

f3ex ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> бытует мнение, что открытый код является залогом успеха, но можете ли вы назвать хоть одного успешного разработчика браузера с открытым кодом?

Какое из слов вызывает затруднение?

LamerOk ★★★★★
()

Помоему ничего кроме:«С опенсурс проектом вы не станете знаменитым как Оззи Осборн», из твоей цитаты не следует. С KDE вообще зажигает, я вот например не знаю ни одного имени из компарии Опера и что? Так же и большинство.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

В новостях никто читать не будет вдаль. А в толксах дублирования нет, там ссылка сюда всего лишь.

Deleted
()

>можете ли вы назвать хоть одного успешного разработчика браузера с открытым кодом?

/me набрал :go=+m, выбрал в меню «О Mozilla Firefox» и нажал кнопочку «Участники проекта»...
ТЫСЯЧИ ИХ!

В общем, уважаемый сотрудник оперы, как и следовало ожидать, развел пропагандистскую демагогию.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я оперой пользуюсь с пятой версии, но отцов-основателей как не знал. так и не знаю, так что тут мимо.

dn2010 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.