LINUX.ORG.RU

[FR] Рейтинг за комментарии в тех.-разделах

0

0

По моему, рейтинг часто воспринимается именно как уровень крутизны, а не активности.

В связи с этим, было бы здорово, если бы _автор темы_ в технических разделах мог отметить самые полезные для него комментарии, подняв таким образом рейтинг их авторов.

Таким образом среди «лол кури маны нуб» было бы больше внятных ответов даже на самые простые вопросы. Есть же люди, которым не лень и звезду хочется.

★★★★★

Последнее исправление: fagot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sylvia

> не ровняйте всех новичков , люди все-таки разные, ну и зачастую интерес тоже виден, есть те кто хотят научиться, а есть те , кто «ну типа эта, помогайте мне , что там с вашим поганым лянуксом?»

вторым , imho, помогать особо не нужно, бесполезно

ППКС. Вторые просто видят в сообществе не коллег, а рабскую техподдержку.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

>Какой ответ правильнее?

Да ладно тебе, «правильных» ответов на такие вопросы не бывает. Конечно более точный ответ больше понравится автору темы.

По вопросу обычно видно, на что рассчитывает автор - не удивительно что часть действительно профессиональных ответов новичок может не оценить. Ну и ничего страшного, если он все же останется довольным в конце концов.

Со временем он вернется и, возможно, оценит твой другой ответ в соответствии со своим новым пониманием вещей. А не свалит с сайта после первых же «лол ржунимагу».

fagot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fagot

>он все же останется довольным в конце концов.

зато ответившие могут остаться недовольны, может даже и перестанут отвечать

Со временем он вернется и, возможно, оценит

вероятность этого практически никакая

Sylvia ★★★★★
()

>вероятность этого практически никакая

Пруф? :)

В целом, у меня на этот счет другое мнение.

fagot ★★★★★
() автор топика

по-моему, бесполезные «лол, ржунимагу» должны выпиливаться к чертовой бабушке сразу же, нет?

еще один минус - кроме собственно новичка, которому при таком раскладе будут решать именно его проблему, есть гугл, из которого может придти человек с похожей проблемой. и вместо того, что могло быть ему полезно, увидит конкретное и абсолютно неприменимое в общем случае решение.

мне всегда казалось, что лор - это не бесплатный http://www.experts-exchange.com, а немного другой ресурс.

Unclown
()

навряд ли человек решив свою проблему вернется чтобы сказать спасибо, не свойственно это большинству, если проблема действительно проблема, и человек сидел перечитывал ответы несколько раз и пробовал все что советовали - да, возможно; в остальных же случаях поблагодарили максимум 1-2, тема закрыта, про нее забыли.

Sylvia ★★★★★
()

>А не свалит с сайта после первых же «лол ржунимагу».

а модераторы на что ?) если в теме с вопросом устроили черти-что , может быть так задан вопрос? Может новичок попался такой что из «второй» категории (той что «я тут, помогайте мне с вашим поганым линуксом или куплю макбук и поставлю на него win7») ?

есть же п.п. 1.1 если вопросом изначально задан тон нездоровой дискуссии ответы в стиле «лол» «на винфак» «худей» вполне ожидаемы...

Sylvia ★★★★★
()

ps: а вообще менять что-то нужно, может быть сначала просто начать с кнопочки «спасибо» для сообщений? Сначала просто счетчик, не влияющий ни на что , а там уже по ситуации?

Sylvia ★★★★★
()

>А не свалит с сайта после первых же «лол ржунимагу».

отлично. так настоящие мастера и отсеивают учеников. те кто свалит после «лол ржунимагу» - те вероятно свалят с линукс вообще. а унылые персонажи - не нужны (умные просто не будут обращать на это внимание). или вот такие важные пафосные, с раздутым ЧСВ, персоны как Федорчук - так же.

tommy ★★★★★
()

>А кому какое дело? Технически, это никак не вредит.

Зато убивает всю идею на корню.
Зачем давать новичкам хорошие ответы, если можно просто зарегать виртуалов?

Ну, ввести ограничение на максимум звезд, получаемых таким образом как вариант.

Ввести еще один, независимый score? Или как с новостями, только до трех звезд?
Да ну, ерунда.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

>Ввести еще один, независимый score?

вариант на самом деле. считать себе в углу профиля 'спасибо', и кому важно - смогут меряться. хотя опять же, достаточно следить за соблюдением правил, и таких вопросов возникать не будет.

Unclown
()

забавнее было бы, если при количестве + больше чем определённая величина данный пост показывался бы сверху дискусии. точнее лучше, чтобы пользователь мог переключиться в такой режим, где посты отсортированы подобным образом. Таким образом в случае если надо решить проблему, то можно переключить форум в такой режим. И дать модераторам возможность отключения подобной фичи (полезно для топиков в стиле LispVSCpp, java/cpp benchmark)

карма не нужна.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

а зачем? собсно треды не в стиле LispVSCpp, java/cpp benchmark дальше одной страницы редко разрастаются. а если убрать воду - комментариев 20. пропарсить их - дело пары минут. зато простор для флешмобов школоты открывается неплохой.

Unclown
()
Ответ на: комментарий от Unclown

жалко, но мой user.js не умеет убирать воду автоматом.

В общем-то я не за карму и т.п. предложенный мной вариант, это по моему мнению максимальная уступка в пользу тех кто хочет карму или т.п.

qnikst ★★★★★
()

>навряд ли человек решив свою проблему вернется чтобы сказать спасибо

Не, ты неправильно понял(а).

Когда я говорил «вернется» я имел ввиду придет на L.O.R снова и станет частью community, а не вернется искать старый тред чтобы кому-то там говорить «спасибо» за былые подвиги.

fagot ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Neko

>И почему у меня, по твоим словам, активность выходит практически нулевая.

Да ты чо, правда что ли?!

Дебил что ли?

да, он серьезно.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

>Таким образом в случае если надо решить проблему, то можно переключить форум в такой режим.

можно просто сделать пометку «решено» в виде ссылки на нужное сообщение темы

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

> Хм... А может, закрыть ЛОР и перейти всем на Хабр?

инвайты есть? а если найду?

isden ★★★★★
()

Как раз недавно меня посещала такая идея, и я думал над ней.

Вот что надумал:
Создавший тему при установке галки «Решено» может выбрать, того чья помощь оказалась самой полезной. Ему добавляется +1 скора.

Как бороться с накрутками:
за 2 дня можно отметить только одного-двух, скор на раздачу не накапливается. Накрутка должна караться, больно.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

а если не один помог? или была дискуссия в ходе, которой было найдено решение. Или просто пяток другой полезных постов (да да замечтался) дополняющих др-друга.

Хотя вариант интересный и лекго реализуемый.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

> Дебил что ли?
Смените тон.

Как она может быть отрицательной?

Отрицательная - значит, направленная не в «мирных» целях. Флуд, гон, оскорбления, вульгарность - это всё то, что приводит к серым звёздам и к отрицательному скору. Разве не так?

И при чём тут польза обществу?

Прямая зависимость. И не «обществу», а «сообществу».

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

Нет, это твои домыслы. В правилах активность никак не классифицируется.

Neko
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

>Создавший тему при установке галки «Решено» может выбрать, того чья помощь оказалась самой полезной. Ему добавляется +1 скора.

а остальные чего? зря распинались?

Sylvia ★★★★★
()

а остальные чего? зря распинались?

эфир забивали)

по сабжу: в таком виде от рейтинга мало толку, и на него никто особо не смотрит. или убрать рейтинг, или делать карму с графиками на флеше.

melkor217 ★★★★★
()

А остальные в это время отправляли на винфак, кричали «толсто!» и устраивали срачи на околосабжевую тему. Как-то так:)

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

прямо все до единого? иногда сложно выделить кого-то одного, по отношению к другим помогавшим будет несправедливо.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

а нужно ли выдавать это именно скором?

еще раз напишу о том, что

лучше просто начать с счетчика и кнопочки «спасибо» для сообщений без влияния на что либо

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

> по-моему, бесполезные «лол, ржунимагу» должны выпиливаться к чертовой бабушке сразу же, нет?

Ты не прав. На это http://www.linux.org.ru/forum/web-development/4479103#comment-4479106 (комментарий) что-либо кроме «лол ржунимагу» ответить сложно.

drull ★☆☆☆
()

ну вот, получается та самая карма. только вот простое спасибо услышать приятнее, да и нездоровой фаллометрии не возникнет

melkor217 ★★★★★
()

Под этот шаблон попадает большинство тредов :)

Как вариант можно ввести звезды другого цвета, зеленые - показатель активности, а например синие показатель полезности.

kernelpanic ★★★★★
()

Если для единичного сообщения - то кому кроме автора темы это вообще интересно? Разве что потом учитывать при ежедневном наращивании скора только «хорошие» сообщения.

Только почему-то за любой намёк на «нажми кнопочку, скажи мне спасибо» хочется убивать ._.

melkor217 ★★★★★
()

>Если для единичного сообщения - то кому кроме автора темы это вообще интересно?

я предлагаю начать с этого, как промежуточный переходный этап, как в технической реализации, так и в социальной.

учитывать при ежедневном наращивании скора только «хорошие» сообщения.

может быть, но зачем же сразу резко все изменять ?

Sylvia ★★★★★
()

приведу пример вот этой темой:

http://www.linux.org.ru/forum/general/4754573
задан вопрос, новичком, как узнать свой IP адрес находясь за NAT

- в теме нет ни одного «гы лол»
- все ответы на данный момент информативны
- первый предлагает 2 решения, первое неверное (для NAT), второе - надо зайти на сайт
- второй вариант - кусок кода на PHP требующий своего сервера, да , вполне можно и на бесплатный хостинг закинуть
- третий вариант - автономное решение на C
- четвертый вариант - по сути дополнение первого.

Кому сказать спасибо? А будет ли мотив у последующих отвечающих написать свой вариант если спасибо уже сказано?

Вообще все пойдет к стимуляции того, что будет в тех. разделах просто сплошная копипаста из поисковиков и ничего интересного, сейчас хоть чему-то реально можно научиться, узнать что-то новое для себя. А «гы лол» «ржунимагу» «на винфак!» «на диету» «вы только гляньте какое тро ло ло» «TITS or GTFO!» и прочее должны чиститься модераторами

Не хватает рук и времени?

Sylvia ★★★★★
()

Да я и так охотно верю, что ни одна из предложенных систем не совершенна. Проще уж совсем отказаться от этого дела.

melkor217 ★★★★★
()

tl;dr

Не нужно.

Deleted
()

>рейтинг часто воспринимается именно как уровень крутизны

А ещё как уровень крутизны воспринимается кол-во игноров, регулярно запрашивается top10 игнорируемых пользователей.

Не думаю, что половина ответивших в стиле «кури маны» в состоянии ответить по теме больше, но пока такие ответы не стирают, скор за них растёт. Хотя, ИМХО, они создают отзвук былого ЛОРа...

mky ★★★★★
()

Судя по комментариям, многие не вникли в саму суть предложения, критикуя идею не предлагая ее конструктивных улучшений.

Есть задача: увеличить популярность L.O.R. в качестве технического ресурса об ОС Linux. Грубо говоря, привлечь больше новичков (другим уже не нужно), которые будут расти как специалисты вместе с нами. Примеров этому море - хоть бы и я сам.

Один из вариантов: увеличить привлекательность ресурса для новичков, «искусственно» стимулируя повышение качества ответов на их вопросы.

Существуют ли на ЛОРе посетители, готовые постить ради рейтинга? Безусловно, существуют.

Один из вариантов решения задачи: давать рейтинг за грамотные посты в технических разделах. Реализация (как, кому, сколько) - это уже нюансы.

Я предложил свою реализацию. Она не идеальна, но думаю что будет работать (как ЛЮБАЯ другая реально существующая система).

Большая часть критики сводится к возможности накрутки и мнению что «лучше уж модерировать лишние посты».

Модерировать не лучше, уж поверьте мне (или любому другому модератору, особенно бывшему). Что до накрутки - вам скора что ли трутням жалко? :) Да черт с ними, пусть тешатся.

Так или иначе, бОльшая (и лучшая, кстати) часть посетителей не будет накручивать. Я в этом уверен.

fagot ★★★★★
() автор топика

>увеличить привлекательность ресурса для новичков

Новые скриншоты с бикини, с участием в обсуждении самой девушки. Многие действительно этого хотят.

Sun-ch
()

только если

1) + может поставить ТС
2) - не может поставить никто
3) только в техразделах (для тестирования)

alex_custov ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.