LINUX.ORG.RU

вопрос к пользователям [не могу добавить комент]

0

0

Посчитаете ненужным - трите.

Если бы в теме был сплошной школоло-язык, это одно, и такое надо удалять. Здесь же я вижу просто желание поднасрать прову, и, вполне возможно, это желание обоснованно, хотя я бы так не делал в силу огромного похуизма.

Подумайте сами, как иначе можно выразить мысль «поднасрать», чтобы она выглядела культурно с вашей модераторской позиции.

Там кто-то писал про то, что технарский язык и литературный русский - две большие разницы. Если технарь спец, и разговор, создаваемый им, содержит интересные мысли для других специалистов, то мне лично глубоко все равно, как они выражены - «матами или в стихах» (с).

Еще раз основную мою идею: там не вонючий подонкавский стиль написания, пару острых (для кого-то, для меня - нет) словцов, и все. Нормальная тема и трогать ее не надо.

Аналогичная ситуация была про тему с фуршетом. Кто там увидел что-то такое, что ее следовало удалить, не понимаю, что именно. Модератор не должен, я считаю, руководствоваться принципом

grep "cрака|жопа|хер" * && echo "Erase this post or topic and decrement user rate!"
, а брать за основу техническое содержание поста, а никак не его форму выражения. Я говорю, конечно, не про крайности. Но в данном случае это далеко не крайность.

★★

забей, просто модерам мой двачесленг не понравился.

Подумайте сами, как иначе можно выразить мысль «поднасрать», чтобы она выглядела культурно с вашей модераторской позиции.

их претензии не к «поднасрать», а к «трололо», «уг», и прочим «ъжслоэ»

в принципе, я с ними согласен, но, блджад^Wблин, пол-ЛОРа на нем общается, но к ним претензий нет

opensuse
()
Ответ на: комментарий от jungleace

ну так там обычное «просрался», а не двачесленг.

двачесленг - это «фейспалм», «трололо», «вин», «фейл», и прочая

opensuse
()
Ответ на: комментарий от Unclown

не поленился, просмотрел одну страницу тем в general:

http://www.linux.org.ru/forum/general/4868697?lastmod=1273577467038

двачеслово «драма»

http://www.linux.org.ru/forum/general/4862968?lastmod=1273510657713

«линакс»(там коллегам мой «линупс» не понравился)

http://www.linux.org.ru/forum/general/4861418

«Привет, Двач!», ага

засим удаляюсь, всем чмо^Wздоровья и успехов. с мобилки буду рид-онли, отвечу всем завтра.

opensuse
()
Ответ на: комментарий от opensuse

у вас двачанка

двачеслово «драма»

Белинский в шоке

«линакс»(там коллегам мой «линупс» не понравился)

не достигло критической отметки. хотя лично я бы махнул удалятором.

«Привет, Двач!», ага

см. сабж

Unclown
()

> пару острых (для кого-то, для меня - нет) словцов, и все
Кроме «острых» слов была идея навредить провайдеру. Насколько я понял, именно это и не понравилось модераторам.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

ололо, двачер детектед!^U
глубокоуважаемый сударь, смею предположить, что Вы используете (ох, пардон за мой французский) двачесленг.

opensuse
()

у меня вызывает глубокое удивление Ваше знание, извините, двачесленга. Вы так уверенно ориентируетесь во всех его ньюансах и диалектах, что я просто снимаю шляпу и признаю Ваше несомненное превосходство в этом вопросе.

isden ★★★★★
()

волшебная фея принесла интернет

вернулся домой - все прекрасно работает. волшебство

//а за 4 дня простоя мне хрен что вернут

opensuse
()

> Если технарь спец, и разговор, создаваемый им, содержит интересные мысли для других специалистов, то мне лично глубоко все равно, как они выражены - «матами или в стихах» (с).

С этим согласен, хотя честно говоря не понимаю о чем этот тред. Вообще создавая в л-о-р тред об удаленной теме надо как минимум давать на нее ссылку.

nnm
()

Чувачищще, you прёщщася ат тучи всякаразнах сленгов окрома дващерскаго?

Или может вас что-то иное беспокоит?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

о, выфер, я так соскучился по твоему бреду! чмафки тебя!^W^W

opensuse
()

> Здесь же я вижу просто желание поднасрать прову, и, вполне возможно, это желание обоснованно, хотя я бы так не делал в силу огромного похуизма.

Я думаю, что культурно мысль «поднасрать прову» выглядит так:

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети

1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, - наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Slavaz ★★★★★
()

http://pu.boom.ru/book/glava32.html

...

конфиденциальная информация, режим защиты устанавливается в основном собственником или владельцем на основании закона, а в ряде случаев федеральным законом;

...

Другими словами, на экспертизе пострадавший ткнёт в любой произвольный пейзаж в jpg и скажет, что это его личная фотка, которую он берег и лелял как нечно сильно ностальгически личное и конфиденциальное. Следаку этого будет достаточно, чтобы выполнить команду «фас» от отдела «К».

P.S. Брось дурное. В свете моды на раскрываемость компьютерных преступлений шансов у тебя будет мало :(

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

это печально :(

что ж теперь, удалять net-tools и iputils? а вдруг я запингую fsb.ru до смерти?

opensuse
()

>уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ
Ну и как «поднасирание» провайдеру может это повлечь?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Нащяльника, мая сервира паставиль, фрибизьдя инсталя сделаль, ипфв сабраль, дыныыс патключиль, сапускаю, арбайтенама, а потом хацкер Вася-джан ажамбех пашамбе эшельбе шайтанама сделаль! Нетама больше сервира, насяльника. и подключится никтонама не умеет, да. Починить не умеем, насяльника, надо омон звонить, блокирование охраняемой законом информации ЭВМ рассказывать...

Unclown
()

>>уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ

Ну и как «поднасирание» провайдеру может это повлечь?

А как «поднасрать» провайдеру, не изменив при этом абсолютно никакой информации? Законы писали не itшники, а юристы (и выносить приговор будут юристы, а не толковые компьютершики). У них своё понимание словосочетания «изменение информации».
Изменение информации - это и фейковые ARP-запросы - нарушение работоспособности сети; и трояны - изменение информации на ЭВМ пользователя с целью получения несанкционированного доступа к ресурсам (или к информации) атакуемой ЭВМ.
Господа, говорю ещё раз: с этим лучше не шутить. Хорошо, если подобного рода проделки «спустят на тормозах». А если провайдер решит устроить показательную порку в назидание другим хацкерам локалнета, то более «удобного» кандидата найти будет сложно.

Slavaz ★★★★★
()

>это и фейковые ARP-запросы - нарушение работоспособности сети; и трояны - изменение информации на ЭВМ пользователя с целью получения несанкционированного доступа к ресурсам (или к информации) атакуемой ЭВМ.
Это 272 и 273 статьи, но никак не 274.

Ramen ★★★★
()

http://www.labex.ru/page/kom_uk_274.html
На вот, почитай.
Приведу кусок оттуда:

Под охраняемой законом информацией понимается информация, для которой в специальных законах установлен специальный режим ее правовой защиты, например - государственная, служебная, коммерческая и банковская тайны, персональные данные и т.д.

Ramen ★★★★
()

у провайдера стоит шайтан-машина, в ней для каждого абонента есть свой т.н. «кабинет», в котором много всего может быть, включая паспортные данные, номер счета и еще какая-нибудь херота. заддосили шайтан-машину - все, заблокировали доступ - статья. не?

Unclown
()

О чём спич вообще? Думаете, что сможете переспорить прокурора, за спиной которого отдел «К» будет стоять? Ок, не вопрос - вперёд на «подсирание провайдеру». Или если думаете, что сможете пожонглировать компьютерными терминами и понятиями перед судьёй? Ну и тут отлично - можно прову насрать по самое не балуй. Я ведь никому ничего не запрещаю - я просто намекаю, что есть такая штука - УК. Иногда он даже работает и срабатывает, но очень часто не в пользу обвиняемого. Если это кого-то остановит в желании нагадить провайдеру - хорошо. Если не остановит и прову будет сделана западлянка, а герою за это ничего не будет - отлично (прикольно даже). Если же герой станет козлом отпущения, то винить кроме себя никого не нужно - ССЗБ. А с советами на форуме (как получше «поднасрать») это и ещё на групповуху по предварительному сговору может потянуть. Короче, кому надо навредить прову - вредите, мне-то что... Со мной сейчас спорить и доказывать какую-то точку зрения на УК не надо (не сейчас и не со мной).

Slavaz ★★★★★
()

>Или если думаете, что сможете пожонглировать компьютерными терминами и понятиями перед судьёй?
Выступать в суде без адвоката вообще не стоит.
Алсо, ты забываешь об одной простой вещи. Деяния подобные то да, на статьи тянут. Но есть одна большая проблема - доказать, что их совершил конкретный человек. И доказательства все собраны должны быть с соблюдением УПК.
Доказать, что именно ты пускал в сеть какие-нибудь фейковые пакеты - практически нереально.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.