LINUX.ORG.RU

proposed feature: флажок «флейм и оффтопик запрещен», который топикстартер может выставить на свою тему + запрет модераторам удалять флейм и оффтопик, если этот флажок не стоит

0

0

Как показали недавние обсуждения, некоторым пользователям хочется иметь технические обсуждения без флейма. Ладно Сильвия, но есть например Slavaz, который, емнип, пилит mc, поэтому я считаю, что к этому мнению надо прислушаться. Мне тоже иногда хотелось ответ на мой вопрос без флейма и оффтопика, но их наличие особо не мешало.

Поэтому предлагаю — ввести флажок «флейм и оффтопик запрещен»; этот флажок ставит топикстартер, и в этом случае модераторы имеют право удалять флейм и оффтопик — обсуждение должно проходить сухо и по-деловому; если же такого флажка нет — модераторы НЕ ИМЕЮТ право удалять флейм и оффтопик, а следят только за отсутствием мата и личных оскорблений; в технических разделах еще может быть стоит разрешить удалять нацпол. Модераторы НЕ ИМЕЮТ право выставить этот флажок.

Соответственно поменять правила, приведя таким образом их к тому, чем реально являтся лор (вспомним пингвина в боксерских перчатках).

Флажок применим в тех. разделах и толксах — иногда хочется спросить что-то, что в другие разделы не подходит. В новостях его выставить невозможно даже модераторам — только димез-у или макском-у (чтобы модераторы не злоупотребляли им) по предварительной заявке автора новости, поданной в linux-org-ru

Желательно: иметь возможность снять этот флажок (без дальнейшей возможности снова его выставить) и/или автоматически снимать его тогда, когда тема стала решенной.

Оно, конечно, опасно, что лор станет еще более унылым, но с другой стороны, никто не мешает перепостить сообщение топикстартера с другим флажком, добавив туда своего флеймогонного материальчика.

Дискасс.

UPDATE: поступило предложение не вводить флажок, а выделить под тех. флейм разделы General и Новости; в остальных разделах оставить сухое решение вопросов.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> ах да, я же мысли свои, как правило, тактично озвучиваю, без всяческих сленгов, попкорнов и намёком.. просто пытаясь быть максимально обьективным.

в моем случае мой способ выражаться был более краткий, чем напрямую:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4966219&cid=4968723

относительно объективности — мне бы самому хотелось узнать объективные критерии качества языков программирования :-)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Лучше порезать скора ТС на -20. И другим нытикам, чтобы неповадно было, уже с полгода linux-org-ru из сплошного нытья состоит. Надоело.

tensai_cirno ★★★★★
()

«Осторожно, орудуют дебилы!»

as33 ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.