LINUX.ORG.RU

proposed feature: флажок «флейм и оффтопик запрещен», который топикстартер может выставить на свою тему + запрет модераторам удалять флейм и оффтопик, если этот флажок не стоит

0

0

Как показали недавние обсуждения, некоторым пользователям хочется иметь технические обсуждения без флейма. Ладно Сильвия, но есть например Slavaz, который, емнип, пилит mc, поэтому я считаю, что к этому мнению надо прислушаться. Мне тоже иногда хотелось ответ на мой вопрос без флейма и оффтопика, но их наличие особо не мешало.

Поэтому предлагаю — ввести флажок «флейм и оффтопик запрещен»; этот флажок ставит топикстартер, и в этом случае модераторы имеют право удалять флейм и оффтопик — обсуждение должно проходить сухо и по-деловому; если же такого флажка нет — модераторы НЕ ИМЕЮТ право удалять флейм и оффтопик, а следят только за отсутствием мата и личных оскорблений; в технических разделах еще может быть стоит разрешить удалять нацпол. Модераторы НЕ ИМЕЮТ право выставить этот флажок.

Соответственно поменять правила, приведя таким образом их к тому, чем реально являтся лор (вспомним пингвина в боксерских перчатках).

Флажок применим в тех. разделах и толксах — иногда хочется спросить что-то, что в другие разделы не подходит. В новостях его выставить невозможно даже модераторам — только димез-у или макском-у (чтобы модераторы не злоупотребляли им) по предварительной заявке автора новости, поданной в linux-org-ru

Желательно: иметь возможность снять этот флажок (без дальнейшей возможности снова его выставить) и/или автоматически снимать его тогда, когда тема стала решенной.

Оно, конечно, опасно, что лор станет еще более унылым, но с другой стороны, никто не мешает перепостить сообщение топикстартера с другим флажком, добавив туда своего флеймогонного материальчика.

Дискасс.

UPDATE: поступило предложение не вводить флажок, а выделить под тех. флейм разделы General и Новости; в остальных разделах оставить сухое решение вопросов.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 4)

А давайте введём галочки «Моё сообщение содержит флейм» и сделаем так, что можно будет не читать сообщения содержащие флейм.

Костыли, костыли, костыли…

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

> А давайте введём галочки «Моё сообщение содержит флейм» и сделаем так, что можно будет не читать сообщения содержащие флейм.

Костыли, костыли, костыли…

сначала придумал карикатуру на мое предложение, потом успешно его развенчал — молодец

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

по-моему у вас неправильное понимание источника проблемы. тех. разделы вроде как для решения вопросов, а не для флейма, а толксы все из себя нетехнические. отсюда и непонятки.

встречное предложение - сделать серьезнее разницу между тех. разделами, и устраивать технические флеймы в General. А нормальные вопросы, на которые просто нужен ответ - в desktop, какой-нибудь network и прочее. и никаких хабра-жежешечных костылей.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> встречное предложение - сделать серьезнее разницу между тех. разделами, и устраивать технические флеймы в General

и обязательно в новостях — тогда я пока не вижу возражений

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

везде, кроме толксов анонимус может комментировать. создавать темы не может нигде. тоже неплохо бы поправить на самом деле.

vostrik ★★★☆
()

еще, как отрицательный эффект — специалисты возможно не будут заходить никуда, кроме General — им (имхо) не интересны детские вопросы, если вслед за детским вопросом нельзя развернуть флейм

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

встречное предложение - сделать серьезнее разницу между тех. разделами

Встречное предложение - устраивать технический срач в толксах. Если вас с данными темами туда не пускают злые модераторы - пишите сюда просьбы пустить, это будет всяко лучше, чем эти унылые темы, которые клепает одна за одной ТС.

gizzka ★★
()

ТС, мне кажется, что Ваша проблема заключается в том, что Вы никак не поймете, что здесь модераторы важнее Вас и имеют право принимать решения. А Вы такого права не имеете. И все Ваши попытки ограничить их права лишь потому, что Вас один раз обидели, смотрятся крайне смешно.

Кроме того, я хочу Вам напомнить, что у Вас, как и у всех других пользователей ресурса, есть возможность «дорваться до принятия решений» и самому начать обижать пользователей и получить возможность влиять на его развитие. Этот способ одинаков для всех и персонально для Вас никакого исключения никто делать не будет.

Если Вас этот способ не устраивает - Вас здесь никто не держит, можете создать форк и установить там такие порядки, какие пожелаете.

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

тащемта технические вопросы из толксов решили удалять по просьбам бесполезных деге^W^Wпользователей.

vostrik ★★★☆
()

скора захочешь - не так раскорячишься (c)

да и причин помогать в остальных разделах гораздо больше, чем просто желание пофлеймить или набрать скора. я гарантирую это.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от gizzka

> (остальной бред поскипан) И все Ваши попытки ограничить их права лишь потому, что Вас один раз обидели, смотрятся крайне смешно.

не поэтому — а потому, что сейчас некоторые модераторы уничтожают killer feature лора, ради которой не отнюдь только я регистрировался — и скажу больше, ради нее здесь наиболее умная и опытная часть ЛОРа

доказательство: у специалистов с достаточно высоким уровнем вопросы таковы, что на ЛОРе их уже решить не могут (пруфлинк нужен?); их больше интересует не «решение проблем», а расширение кругозора

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Про флажек - бред сивой кобылы, в головах у людей его надо выставлять, еще с рождения, тут не поможет.

По-моему, должно быть железное правило, что модератор всегда прав (я уверен, тут есть его аналог). Недовольные есть всегда, но просто отвратительно наделять людей какими-то полномочиями, а потом исправлять их ошибки. Либо модераторы знаю лучше нас и трут\банят что\кого посчтитают нужным, либо они модераторами быть не должны.

ostin ★★★★★
()

> скора захочешь - не так раскорячишься

тупые скородрочеры вряд ли реально помогут кому-то

да и причин помогать в остальных разделах гораздо больше, чем просто желание пофлеймить или набрать скора. я гарантирую это.

может быть

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ostin

> Либо модераторы знаю лучше нас и трут\банят что\кого посчтитают нужным, либо они модераторами быть не должны.

много народу в россии до сих пор верит в доброго царя

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Недовольные есть всегда, но просто отвратительно наделять людей какими-то полномочиями, а потом исправлять их ошибки.

уже пора бы основать новую религию или поправить православие, добавив догмат «облеченный светской властью никогда не ошибается», типа того?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

тупые скородрочеры вряд ли реально помогут кому-то

это просто решается тоталитарным модерированием в тех. разделах. да и кроме тупых скородрочеров есть и другие поводы. кто-то проштрафился в толксах, кто-то еще что.

vostrik ★★★☆
()

> это просто решается тоталитарным модерированием в тех. разделах. да и кроме тупых скородрочеров есть и другие поводы. кто-то проштрафился в толксах, кто-то еще что.

и вот эти дебилы, способные *только* на эмоции в толксах, побегут кому-то решать тех. проблему? ну-ну.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

ну я одно время нажирался в пятницу, влазил в какой-нибудь срач, получал -7 в толксах, потом трезвел и полз назад отращивать скор.

vostrik ★★★☆
()

Ты по этой религии сейчас живешь, у нас редко работники милиции попадают под суд за правонарушения, я молчу про депутатов и кто повыше, тем вообще все можно. Хотя это так, отступление.

ostin ★★★★★
()

> Ты по этой религии сейчас живешь, у нас редко работники милиции попадают под суд за правонарушения, я молчу про депутатов и кто повыше, тем вообще все можно.

и поэтому надо и здесь, на лор-е, так же сделать? или все же по-другому?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Мое мнение такое: то, чего просит ТС не было и не будет и вот почему: потому что немедленно все начнут пользоваться этой фичей, чтобы вести нацпольные, матерные, луркоязные и проч. темы в технических разделах и чуть что, при удалении кричать «нечестно, я был в домике».

ТС, закрой браузер и иди на свежий воздух, проведи выходные без ЛОРа. Глядишь, умные мысли в голову приходить начнут.

annoynimous ★★★★★
()

Отличная идея. Мне тоже приходило в голову что-то подобное недавно =)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

возможно у ТС другое мнение - про новости была его идея, но мне кажется, вы путаете «разрешить технический флейм» и «не модерировать новости вообще»

vostrik ★★★☆
()

Что такое «технический флейм»? Разговор не по теме? Он и сейчас не модерируется жестко. Мат? А где отличие мата «технического» от «нетехнического». Да уж будем честны, даже мат не всегда вычищается, если сообщение представляет собой ценность — не надо выставлять модераторов узколобыми, технически безграмотными формалистами с лингвистическим уклоном.

ТС уже неделю истерит по поводу того, что его, бедняжку, наказали за вялую провокацию срача, которую он едва попытался прикрыть видимостью осмысленного ответа. А теперь он идиотически ссылается на «пингвина в боксерских перчатках». Боец из него, простите, как из говна пуля — даже одного удара в виртуальное лицо хватило, чтобы он тут неделю слезами заливался и требовал сатисфакции посредством обращения к высшей инстанции.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oh

Неужели? А куда попадает посетитель, набрав linux.org.ru? Уж не на ленту ли новостей?

Да, и персональное обращение к Вам, гражданин: прекратите в каждое предложение вставлять по матерному слову. Это до добра не доводит.

annoynimous ★★★★★
()

> Неужели? А куда попадает посетитель, набрав linux.org.ru? Уж не на ленту ли новостей?

На ленту, но не на комментарии.

Да, и персональное обращение к Вам, гражданин: прекратите в каждое предложение вставлять по матерному слову. Это до добра не доводит.

Ну, это вы утрируйте, я мат редко вставляю, а если вставлю - то «экранирую» некоторые символы

oh
()

> Он и сейчас не модерируется жестко.

значит, когда Pi вырезает с -7 мои высказывания про хаскель на основании «/me побежал за чипсами» это уже не жестко, ну-ну

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> то, чего просит ТС не было и не будет и вот почему: потому что немедленно все начнут пользоваться этой фичей, чтобы вести нацпольные, матерные, луркоязные и проч. темы в технических разделах

annoynimous не читатель, annoynimous писатель

иначе бы заметил, что я написал: «модераторы ... следят только за отсутствием мата и личных оскорблений; в технических разделах еще может быть стоит разрешить удалять нацпол»

если хочется запретить сюда же луркоязык — я не против, только надо заранее составить список слов, которые в него входят

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> если хочется запретить сюда же луркоязык — я не против, только надо заранее составить список слов, которые в него входят
это очень сложно и субъективно.
Но большинство (а то и все 100%) мемов туда идит

oh
()

> Да уж будем честны, даже мат не всегда вычищается, если сообщение представляет собой ценность — не надо выставлять модераторов узколобыми, технически безграмотными формалистами с лингвистическим уклоном.

Pi безусловно таким себя и показал. При том, что он задавал по хасклею детские вопросы, он решил судить о моем высказывании на тему хаскеля, да еще и с -7.

Боец из него, простите, как из говна пуля — даже одного удара в виртуальное лицо хватило, чтобы он тут неделю слезами заливался и требовал сатисфакции посредством обращения к высшей инстанции.

объясни, что ты назваешь «одним ударом в виртуальное лицо»? я пока что не понял.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> это очень сложно и субъективно. Но большинство (а то и все 100%) мемов туда идит

так что фактически запрет «луркоязыка» — это способ протащить абсолютную власть модератора; посему луркоязык должен быть хотя бы описан в закрытом списке

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

«закрытом» не значит «закрытом для обозрения», а значит «закрытым для добавления туда новых слов по прихоти модератора»

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Да уж будем честны, даже мат не всегда вычищается, если сообщение представляет собой ценность

вот это новость! оказывается, даже мат не вычищается! а вот чипсы — обязательно надо вырезать! всенепременно!!!

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> не надо выставлять модераторов узколобыми, технически безграмотными формалистами с лингвистическим уклоном.

То, что именно так и произошло в моем случае с Pi, косвенно признала даже Сильвия, которая в обоих тредах занимала позицию, противоположную моей.

4.3 - можно было свой вопрос задать и по другому, хотя бы без чипсов, уже меньше баллов по bayesian filter

( http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4931242&cid=4932303 )

bayesian filter и чипсы — это понятия лингвистического уровня анализа текста, а отнюдь не технического

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> не надо выставлять модераторов узколобыми, технически безграмотными формалистами с лингвистическим уклоном

про всех модераторов я НИКОГДА такого не говорил (хотя и критиковал их определенные решения)

более того, JB емнип согласился как-то с тем, что флеймы — это киллер-фича лора, а svu предложил комиссию для амнистии (причем я сначала должным образом не оценил его предложение)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kosyak

а что, с Виктором просто непонятки получились. А вот, то, из-за чего данный субьект шум понимает, мне не понятно.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MiracleMan

> А вот, то, из-за чего данный субьект шум понимает, мне не понятно.

кратко: практика и даже киллер-фича ЛОРа — флеймы — формально запрещена в правилах, более того, модератор Pi на основани '4.3 Провокация flame (-7)' удаляет неоскорбительное и без мата сообщение с техническим смыслом

посему я предлагаю сделать место или флажок, где флеймы разрешены по правилам

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Видимо, все же бабская составляющая в нём не может успокоиться.

а тебя я (не здесь, а в отдельной теме) попрошу раскрыть подробнее смысл тех, высказываний, что ты в мою сторону сделал

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

кратко: практика и даже киллер-фича ЛОРа — флеймы — формально запрещена в правилах, более того, модератор Pi на основани '4.3 Провокация flame (-7)' удаляет неоскорбительное и без мата сообщение с техническим смыслом

Напротив, вполне себе разрешены.. К примеру, в моём случае они не удалялись.. ах да, я же мысли свои, как правило, тактично озвучиваю, без всяческих сленгов, попкорнов и намёком.. просто пытаясь быть максимально обьективным.. Кстати, Pi довольно адекватен и технически подкован.. И, удаление твоего сообщения, скорее всего связано именно с формой преподнесения, нежели с содержанием.. Вот скажи мне, что тебе стоило просто перепостить то же самое, но только в более корректной форме? С какой целью ты шум поднимаешь? Зачем это тебе надо?

MiracleMan ★★★★★
()

> И, удаление твоего сообщения, скорее всего связано именно с формой преподнесения, нежели с содержанием.

форма преподнесения была:

1. неоскорбительная и не задевающая чьи-то личные интересы

2. без мата, в т.ч. завуалированного

3. без намеков на мат или оскорбительные лично для кого-то моменты

разумный человек такую форму бы не удалил

вот полностью тот пост: http://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/4931242

провалившаяся попытка вежливо не согласиться с Pi, удалившего тему не моего авторства, где он мне ответил «не тебе это решать»

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3973443&cid=3975005

С какой целью ты шум поднимаешь? Зачем это тебе надо?

добиться разрешения флейма с техническим бэкграундом (без мата, без нацпола, без личных оскорблений) в правилах для определенных частей ЛОРа

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> Напротив, вполне себе разрешены.

формально есть п.4.3 правил, и фактически он применятся на таких сообщениях, как мое — значит, запрещены

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Ну при чем тут сленг, на самом деле?

(PS: с идеями www_linux_org_ru согласен, но его пример с Pi, имхо не удачный. Подумаешь, модератор ошибся, удалил комментарий. Ничего страшного, напиши другой)

oh
()

> Подумаешь, модератор ошибся, удалил комментарий. Ничего страшного, напиши другой

подумаешь, гопники побили и отобрали деньги, проходя по дворам — ничего, возьми новых денег и пройди еще раз

вообще, ситуация «правилами запрещено, но модератор смотрит сквозь пальцы» меня не устраивает  — я буду следовать правилам, а не чьей-то прихоти смотреть сквозь пальцы

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.