LINUX.ORG.RU

[:||||\||:][влоре] флудилка

0

0

Местная флудилка - Talks - самый посещаемый раздел форума. Причем, очень часто разговоры там ведутся не про линукс.

Улавливаете тренд?

Раз есть такой спрос со стороны аудитории, и спрос этот доминирует, почему бы не сделать раздел для ЖЖ, флуда и прочего треша?

В толксах же установить суровое модерирование: допускаться будут только минорные новости и болтовня конкретно про линукс и FOSS.

Итого желающие общаться про линукс не будут страдать от ненужного им оффтопика, а желающие пооффтопить не будут страдать от попыток модераторов разгрести творящийся сейчас в толксах бардак.

И волки сыты, и овцы целы.

★★★★★
Ответ на: комментарий от hizel

У клуба, afaik, была проблема с накалом страстей. Если нацпол и религиозные срачи не разрешать, то и накала такого не возникнет.

Manhunt ★★★★★
() автор топика

Для линукса есть технические разделы.
Лолкс - соц. сеть. Всех (как мне кажется) это устраивает.
Ну будут толксы называться по-другому... И? Всё перетечёт (именно перетечёт :)) на новый раздел. (после выпиливания скора у упёртных, естественно).

И тролли сыты и тролли целы :)

helios ★★★★★
()

По моему проще сделать ещё одну RSS ленту по форуму, которая не будет отдавать Tolks и L-o-r.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

> Для линукса есть технические разделы.

Разговоры про линукс, они не только технические. Если я хочу поныть про новые обои в openSUSE 11.3, про бесперспективность Debian Squeeze ввиду неправильной на мой взгляд версии ядра, обсудить феминистические высказывания космонавта или вылить ушат говна на гном - мне что, в general идти?

Manhunt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от name_no

> Проще убрать из описания толксов слово «о Linux», ИМХО.

А если я хочу читать нетехнические разговоры про линукс, но не желаю видеть ЖЖ и флуд? Есть у меня такое право? Ведь сайт-то про линукс?

Manhunt ★★★★★
() автор топика

Да, будут толксы, а будут толксы-18+, детям и слабонервным вход воспрещён.

Viglim
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

> А если я хочу читать нетехнические разговоры про линукс, но не желаю видеть ЖЖ и флуд?

у тебя есть игнор-лист

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> С этим сюда, насколько я понимаю

А с этим? Ну вот не доволен я блестяшками в четвертокедах. И блестяшки - давно уже не новость. Почему мне бы не прочитать излияния Фрактала в специальном разделе? Авось, полегчает...

Manhunt ★★★★★
() автор топика

> Одни и те же люди пишут и оффтоп, и про теме..

засада...

В общем, я тоже считаю, что нужно сделать раздел с социальными фичами, типа френдов, симпашек, стен жж-шек и прочей хомяковой радости.

name_no ★★
()

Были такого рода предложения — сделать технический флейм в General, в толксах оставить только нетехнический.

Щас же техно-флейм переносят в толксы.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> У клуба, afaik, была проблема с накалом страстей. Если нацпол и религиозные срачи не разрешать, то и накала такого не возникнет.

я почитал последние темки клуба — и ничего ужасного не обнаружил — поспокойнее толксов, хотя и поскучнее местами

но нацпол можно и не разрешать, он и правда мало полезного несет

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Ну, перенесёшь ты толксы и? Может тебе новый раздел нужен, при чём тут толксы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Может тебе новый раздел нужен

Мне нужен раздел, где фактически будут «нетехнические разговоры о Linux/Unix», а не ЖЖ и оффтопик.

при чём тут толксы?

Формально, толксы именно так и позиционируются.

Manhunt ★★★★★
() автор топика

Сменить подпись в толсках и создать другой раздел для желающих — делов то.

Deleted
()

для минорных новостей в самом деле бы что-то не помешало

Sylvia ★★★★★
()

Я два года жду такой раздел! В толксах именно что ЖЖ и тупак часто мешает. Да и хорошие топики быстро уходят под его давлением вниз.

Alsvartr ★★★★★
()

Кстати, да, постоянное ЖЖ отваживает и от самих толксов (наверно, мне в реале хватает разговоров про жизнь); интересная информация о Linux уже действительно теряется.

dncaps
()
Ответ на: комментарий от as33

>0.95?

таки да :)

не надо толксы менять. всё и так хорошо.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> Всем пофиг

Пацанчик, а ты кто такой, что сразу за _всех_ подписываешься?

Manhunt ★★★★★
() автор топика

>раздел для ЖЖ, флуда и прочего треша
И назвать linux.org.ru/s

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Поддерживаю, технические и около-технические (обои в openSUSE, что-то там в кедах не понравилось) войны разрешить в General и все будет нормально.

oh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.