LINUX.ORG.RU

Сообщение удалено Shaman007 по причине 'ЖИ-ШИ!!!! (-7)'

0

0

Ужасно интересная причина. Единственный пункт правил, на который здесь можно сослаться, это 5.5, но:

Преднамеренное нарушение правил русского языка. Пункт правил действует в случае, когда искаженные слова преобладают в сообщении.

Одно искаженное слово в сообщении из четырех строк текста - это не «преобладание».

Шаман, уж от тебя-то получать двойку по русскому языку это как-то слишком цинично. Лучше бы как 5.1 удалил, ей-богу.

Если же модераторы взялись блюсти чистоту языка - режьте сообщения с ошибками тся/ться, хоть польза будет.

И на будущее: разрешено ли мне впредь употреблять слово «жыр»?

★★★★★

В любом случае, безграмотная речь никогда не украшала человека. Пишите и говорите правильно.

dncaps
()

Ну, реально, модераторы, не перебирайте уж совсем-то.

damnemall
()

Вообще-то, если у вас в слове явная ошибка (а не тся/ться), то это значит только одно: вы написали слово с ошибкой преднамеренно, т.к. не обратить внимание на то, что слово с ошибкой подчеркивается красной линией, довольно сложно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Для некоторых (для меня, например) тся/ться тоже является ЯВНОЙ ошибкой. Думаю, многие со мной согласятся. Так что если резать скор за неграмотность, то всем, у кого есть ошибки. Как считаете?

damnemall
()

Муахаха, личные комплексы такие комплексы.

То есть он даже не разглядел иронии в написании «жыр» (это ведь была ирония, да?), а отреагировал на единственное правило, которое знал, обрадовался и решил отыграться.

Ничего личного, но он реально туповат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Там было слово «отжырает».

Чувак, анонимно плеваться в модератора это ведь тоже проявление закомплексованности, если подумать :)

Нехорошо.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, я нарочно исказил слово. И я не пользуюсь спеллчекерами, мне и так хорошо.

Мне просто интересно, будут ли по этой же причине мои комментарии резать всегда, или это разовая акция.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Учитывая, что в половине комментариев здесь есть ошибки (а если еще брать и запятые, то я вообще молчу), то разовая и очень избирательная.

damnemall
()

>Там было слово «отжырает».

Ну тогда беру свои слова назад. Туповат как раз ты, а шаман - умница.

Это явная неграмотность, иронией тут и не пахнет. Да еще невнятным заголовком без ссылки на саму тему ты попытался ввести в заблуждение касательного слова. Лови лучи поноса.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да мне плевать на твои соображения и на твои лучи поноса, чувак. Вопрос был задан модераторам, а не обидчивому анонимусу, которому для создания у себя ложного ощущения собственной полноценности необходимо кого-то обозвать тупым.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

> Что за тяга к формализму?

Поддерживаю. Указание истинной причины удаления модератором сообщения — это чистоплюйство чистой воды и троллинг авторов на тему итальянской забастовки

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> Так и должно быть на нормальных ресурсах.

на ЛОре так быть не должно. В личных мотивах модератора, побудивших его на удаление коментария и раздачу симпашек, должна быть загадка. Иначе ЛОР скатится в УГ

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от damnemall

> нда... что тут еще скажешь...

Ты должен обосновать свою точку зрения, а не просто метнуть её в человека и надеяться, что он этому обрадуется и примет её. Никто просто так не примет твою точку зрения, её нужно отстаивать.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Просто если тут все считают, что админ тут может удалять любое не понравившееся ему сообщение из-за личной неприязни и при этом не трогать другие, также нарушающие правила... Что тут скажешь. Вас зондируют более, чем Apple и Microsoft вместе взятые, ибо если народ согласен с диктатурой, его уже ничто не спасет.

damnemall
()

Боты слишком тупы. Использование бота может быть оправдано для отслеживания мата, например. Но не для более сложных задач.

И то, после такого бота должен идти модератор и учить правилам поведения разных спецов по маскировке ругани. Люди, которым интересно потягаться интеллектом с роботом для меня загадка, но они есть и их реально много.

С другой стороны, при любом виде модерирования, мне хочется видеть четкие рамки, выходя за которые я гарантированно получаю банхаммером, а не выходя - гарантированно не получаю.

Именно для этого обычно и пишутся правила.

thesis ★★★★★
() автор топика

> Шаман, уж от тебя-то получать двойку по русскому языку это как-то слишком цинично.

похоже эту ветку тоже надо удалять. Слово «цинично» здесь совсем не к месту — правильное слово «лицемерно» :)

pupok ★★
()

> С другой стороны, при любом виде модерирования, мне хочется видеть четкие рамки, выходя за которые я гарантированно получаю банхаммером, а не выходя - гарантированно не получаю.

Именно для этого обычно и пишутся правила.

ты наконец-то заметил, что на ЛОРе их (чётких границ) нет? Ну так вот: их тут не было, сколько я ЛОР помню.

name_no ★★
()

Да, я могу сам придумать свой ЛОР. Но, к сожалению, мне хочется знать как работает настоящий ЛОР, а не тот, что я могу себе выдумать.

thesis ★★★★★
() автор топика

Да и быть не может. И не нужны. Еще раз говорю - при модерировании роботом будет еще хуже! Если вы думаете, что модератор удаляет сообщения из личных амбиций или мести или же еще из-за чего, то это не так. Модератор удаляет руководствуясь своим опытом.

hibou ★★★★★
()

> Если вы думаете, что модератор удаляет сообщения из личных амбиций или мести или же еще из-за чего, то это не так. Модератор удаляет руководствуясь своим опытом.

Что я, модератором, что ли никогда не был? Я всё это прекрасно знаю.

name_no ★★
()

То сообщение можно было удалить еще и за оскорбление участников дискуссии. Да, вот так.

Вообще, спасибо, что напомнил, пойду посмотрю другие твои сообщения.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Да, можно было. И не было бы никаких вопросов.

А вот на вопрос про «жы-шы» ты так и не ответил, и это печально.

thesis ★★★★★
() автор топика

очень хочется увидеть ссылку на тему, в которой произошел subj

Sylvia ★★★★★
()

Вот, кстати, всем желающим, а особенно thesis - сходите на lor-mg или lolks. На втором ресурсе вообще все можно (ivlad считает это правильным). Вам там нравится? Мне нет.

hibou ★★★★★
()

Слово «жыр» мною удаляется так же как слова «мля», «йопт», «блджад». Сразу скажу, что весь ЛОР насквозь я не читаю.

Shaman007 ★★★★★
()

Беда в том, что многие люди так и не научились видеть разницу между трактовками существующих правил и произвольным изменением правил на ходу.

Между трактовкой правила, и нарушением правила.

Даже (бывшие) модератооры этого не понимают.

Беда.

thesis ★★★★★
() автор топика

Не, не пропадешь. Я только 1 достойное удаления сообщение нашел.

Shaman007 ★★★★★
()

В причинах удаления я часто пишу то, что считаю нужным сказать человеку.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Странный ряд, слово-то не ругательное.

«Мужык», как я понимаю, тоже? И даже ради второго мужика исключений не будет?

thesis ★★★★★
() автор топика

Ты, видимо, просто неправильно понимаешь суть моего поста.

Суть такова: я хочу знать, почему мне прилетело банхаммером и, самое главное, прилетит ли опять при тех же условиях.

ВСЁ.

Дальше по треду, возможно, идут некоторые намеки на то, что если есть НЕГЛАСНОЕ правило (а оно есть, см. комментарии Шамана), то было бы логичным сделать его ГЛАСНЫМ. Но это не так важно.

И никакие лолксы и ЛОР-нг со вседозволенностью меня не интересуют.

thesis ★★★★★
() автор топика

> Вам там нравится? Мне нет.

На втором я не бываю, а не первом вполне нравится. Дискуссии там несколько свободнее чем здесь. Да и таких драм нету, что у кого-то _внезапно_ потерли комментарий, когда подобные комментарии вполне себе живут.

Rapt0r
()

И чем именно не нравится? При беглом осмотре не обнаружил ни слов с «жыр», ни взаимных оскорблений, ни хамства, ни даже вот такого 1 2 3 4 5

fa652897
()

если есть НЕГЛАСНОЕ правило (а оно есть, см. комментарии Шамана), то было бы логичным сделать его ГЛАСНЫМ

оно есть

fa652897
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.