LINUX.ORG.RU

[2annoynimous] про mobile и BSD

0

1

Пользователь mobile чистосердечно признался, что ходит на ЛОР троллить. Поблагодарим его за это признание и проводим с почестями.

А как насчёт этого?

А чего ты на лоре делаешь?

Тролю таких неудачников как ты.

Не будет ему ничего. Ну -3 от силы.

А знаешь почему? http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4601724&cid=4601927

Тролли — самые главные люди на лоре. Без них лор не торт.

Обычных скучных технарей, которые обсуждают свои скучные технические вопросы, можно пинать сколько угодно. Не в них Сила. Уйдут одни — придут другие.

А вот клоунов, готовых веселить почтенную публику, найти очень трудно. И поэтому их нужно холить и лелеять, и административное воздействие в отношении их должно быть максимально мягким.

// Такова выведенная мною по результатам длительных наблюдений единая и согласованная позиция администрации лора. Не скажу, что полностью с ней согласен (меня все-таки технические вопросы интересуют несколько больше, чем клоунада), но она, в общем, понятна и логична.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

Да, но интересна реакция админов в сравнении с аналогичным случаем. Там товарищ сказал «я тролль» => в бан. А когда будет в этом случае не так, можно будет говорить про непоследовательность модераторов и всё такое.

Viglim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viglim

>Да, но интересна реакция админов в сравнении с аналогичным случаем. Там товарищ сказал «я тролль» => в бан. А когда будет в этом случае не так, можно будет говорить про непоследовательность модераторов и всё такое.

annoynimous очень неплохой модератор (имхо), и он посильно старается все-таки сместить фокус с клоунады и срачей на технические обсуждения.
Но, очевидно, если он попытается решительно воспротивиться общему течению и начнет ущемлять троллей направо и налево, ничем хорошим для него это не закончится.

nnz ★★★★
()

>Но, очевидно, если он попытается решительно воспротивиться общему течению и начнет ущемлять троллей направо и налево, ничем хорошим для него это не закончится.

Думаю, он и сам это прекрасно понимает.
Иначе бы абсолютно бесполезные для технического форума, но исправно генерирующие т.н. «лулзы» товарищи вроде Изена и Томми давно бы уже хвастались отрицательным score.

nnz ★★★★
()

>Но, очевидно, если он попытается решительно воспротивиться общему течению и начнет ущемлять троллей направо и налево, ничем хорошим для него это не закончится.

mobile забанили за постоянные провокации и общую неадекватность, а не за то что он признался, в том что он тролль. то был просто повод.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>mobile забанили за постоянные провокации и общую неадекватность

Спасибо, улыбнуло :)
А сабжевый персонаж типа адекватный и не провокатор? А Изя? А Томми?

Нет, я не говорю, что их надо банить, мне просто хочется выслушать подробные разъяснения принципов политики двойных стандартов.

nnz ★★★★
()

выслушать подробные разъяснения принципов политики двойных стандартов.

Подписался на комменты

Viglim
() автор топика

Также отмечу, что лично мне участники вроде mobile представляются менее деструктивными для технического форума, нежели тот же Изя.

Потому что означенный mobile честно признавал, что он бесполезен для технического форума, и не пытался набивать скор, давая глупые и безграмотные советы.
В то время как Изя, не отличающий системный блок от полуторного матраца, набил себе четыре звезды. Каждая звезда (кроме первой) — это, считай, минимум две сотни бестолковых и дезинформирующих комментариев.

Ну и кто из них принес больше вреда техническому форуму? Как говорится, feel the difference.

// При этом, отвлекаясь от насущных проблем технического форума, замечу, что если смех действительно продлевает жизнь, то Изе я обязан минимум двадцатью бонусными годами.

nnz ★★★★
()

эти персонажи более адекватны, чем mobile.

а вообще читайте правила, что там сказано о бане пользователей? вот.

mono ★★★★★
()

>эти персонажи более адекватны, чем mobile.

Опять улыбнуло :)

mobile просто был более честным и поэтому практически безвредным для технического форума.

nnz ★★★★
()

Аналогично, гда там сказано о бане за «общую неадекватность»? Лишь расплывчатое «по решению модератора». А для звезданутых и вовсе «по результатам голосования модераторов».

Viglim
() автор топика

>>эти персонажи более адекватны, чем mobile.

mobile просто был более честным

Хотя, кажется, начинаю понимать.
Честность и отсутствие желания флудить = неадекватность?

nnz ★★★★
()

>Лишь расплывчатое «по решению модератора».

Ага, а где там сказано, что модератор должен оправдываться перед Viglim и nnz? И где сказано, что модератор должен спорить с Viglim и nnz кто из троллей более адекватен?

причину бана mobile я называл. забанить BSD может любой модератор, если у него появится такое желание. забанить изю можно только через голосование.

что еще не ясно? нет никаких четких критериев, по которым одного можно забанить, другого оставить, решение о бане принимает модератор лично, или команда модераторов, в случае, если есть звездочка.

о каких двойных стандартах может идти речь, если стандартов нет. можно называть это модераторским беспределом.

mono ★★★★★
()

>забанить BSD может любой модератор, если у него появится такое желание

Боюсь, что не все здесь так просто. Иначе бы он давно уже в бане сидел.

Все-таки слабо верится, что модератору, который осмелился посягнуть на священную корову, ничего не будет.

nnz ★★★★
()

или команда модераторов, в случае, если есть звездочка.

поняли, дети, почему звёзды нужны?

DoctorSinus ★★★★★
()

>Все-таки слабо верится, что модератору, который осмелился посягнуть на священную корову, ничего не будет.

Тут дело, конечно, не отдельных личностях, а в общем принципе, изложенном выше: нормальных участников бить можно, а троллей — ни-ни.

nnz ★★★★
()

>нормальных участников бить можно, а троллей — ни-ни.

дай работающий критерий нормальности, который будет однозначно определять нормальный человек или нет.

mono ★★★★★
()

>дай работающий критерий нормальности, который будет однозначно определять нормальный человек или нет.

Нормального человека модераторы бить не боятся :)

nnz ★★★★
()

mobile забанили за постоянные провокации и общую неадекватность

О чьорт! 99% обитателей лора под угрозой бана! Почему не забанен dimqua, Xenius [полез в свой профиль] Adelya и прочие неадекваты, постоянно провоцирующие нездоровые дискуссии?

RealSiberianMan
()

Дело тут такое, что бздуны корчат из себя обиженных негров. Как только им (надо сказать, вполне справедливо) указывают на то, что на сайтах про линукс ихняя БЗД является оффтопиком - начинают орать про дискриминацию.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Это официальное мнение модераторов?

Там в комментарии написано.
Вряд ли они признают это публично, но факт остается фактом.

Насколько я знаю - среди модераторов нет единства.

По части пиетета к троллям они проявляют удивительное единодушие.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Тогда непонятно, зачем они банили анонимусов.

Очевидно, для собственного удобства. Запоминать VIP'ов по логинам проще, чем по айпишникам :)

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Вот это предлагаю тоже забанить.

Deleted
()

Сорри, ездил в Монреаль, было не до ЛОРа

Ситуация такова: к сожалению, одного чистосердечного заявления пользователя в том, что он тролль недостаточно, чтобы его банить. Хотя бы потому, что кто-то мог просто побаловаться из-под его аккаунта. Нужно, чтобы человек систематически проявлял себя как тролль и это было отражено в его «послужном списке» удалений. Господа iZEN, и приравненные к нему по призванию, однако же, троллят, довольно осторожно и чаще всего нет формальной причины тереть их посты. Я понимаю, конечно, что пожно модерить «по понятиям», но в отсутствии хоть минимальной формализации причин удаления можно скатиться в такой произвол, что достанется всем, а главное — разбегутся нормальные пользователи, которые и есть богатство каждого ресурса.

annoynimous ★★★★★
()

Гыыы, тут весь лор надо зобанить по этим причинам.

Тут неадекваты модерасят неадекватов и виду этого в целом получается неплохо!))

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

>Так или иначе, господин BSD катится к бану, довольно равномерно.

Довольно равномерно некий модератор проявляет синдром вахтера и трет все налево и направо. И как таких неадекватов в модерасты пускают.

BSD
()

>Нет. Я никого не игнорю. Вдруг что-то интересное напишут.

Ну вот, значит это твои проблемы. Если не хочешь игнорить меня, я заигнорю тебя. Надеюсь в дальнейшем обоюдно.

BSD
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.