LINUX.ORG.RU

[рацуха] Конкурс авторов новостей.

0

0

В свете нового курса партии на повышение качества новостного материала предлагаю организовать соцсоревнование - конкурс авторов новостей.

• Рассматривать новости по критериям стиля, оформления, грамотности, оперативности, значимости и резонанса.
  • Выбирать автора месяца и автора года.
  • Автора месяца награждать именной ЛОРовской футболкой, плюшевым туксом или какой-нибудь милой поделкой, которые часто появляются в галерее.
  • Автора года - годовой подпиской на LinuxFormat, каким-нибудь стоящим линуксовым гаджетом и приглашением на званый обед с модераторами ЛОРа, или на свидание с Сильви. Шутка. :) Также можно награждать поездками на какие-нибудь знаковые опенсорсные мероприятия; в общем, все зависит только от фантазии.
  • Опционально: годовые результаты подводить, скажем, в день рождения Торвальдса, или 1-го апреля, или в День Вебмастера, День Сисадмина или любой из двух Дней Программиста, дабы предновогодняя суета и унылая погода не помешали мероприятиям, связанным с награждением.

Конечно, отдельный вопрос будет с комиссией. Ничто не мешает выбирать победителей модераторам, но я бы все-таки рекомендовал пополнить комиссию известными на ресурсе технарями, да и просто хорошо пишущим народом, дабы повысить адекватность выбора и исключить возможную ангажированность и протекционизм.

Как вам такое?

★★
Ответ на: комментарий от Ximen

> мелочь, а притяно

Пусть на ЛОР-е 50 сколько-нибудь активных ньюс-мейкеров. Тогда в момент объявления победителя получаем:

* 1 маленький win
* 49 маленьких fail-ов

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

* 1 маленький win * 49 маленьких fail-ов

Чорт. Какой подход к жизни. А когда-то в школе я получил медаль. Получается, создал 27 фейлов. А они, дураки, за меня радовались и меня поздравляли... ИМХО, такое отношение попахивает комплексом неполноценности. И ровняться на таких товарищей и потакать их проблемам не стоит.

Ximen ★★★★
()

Тогда в момент объявления победителя получаем:

А когда пишешь новость, а её удаляют по причине «Есть вариант лучше» - тоже фейл? Может, не надо так делать, а то обидеть же можно?

Ximen ★★★★
()

> А когда-то в школе я получил медаль. Получается, создал 27 фейлов.

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

За медали нет конкуренции. Не получай тройбанов за несделанные уроки, и медаль в кармане. Кроме того, посещение неинтересных предметов в школе - обязаловка.

Найдешь самостоятельно пару отличий от предлагаемой «инновации»?

Manhunt ★★★★★
()

За медали нет конкуренции

Каюсь, не удачный пример. Не во всех школах было как у нас :)

Перефразирую вопрос в третий раз, если ты такой придирчивый: Тебя всегда демотивирует, если кто-то делает твою работу лучше тебя? И ты не считаешь, что это должно быть поводом тебе работать лучше?

Ximen ★★★★
()

> Тебя всегда демотивирует, если кто-то делает твою работу лучше тебя?

Меня демотивируют, если мою оценку несправедливо занижают.

Да, я написал только 3 новости. Но по моему мнению они интереснее, чем все вместе взятые 9 новостей у того парня.

Единого для всех линейного критерия «лучше-хуже» не существует.

Manhunt ★★★★★
()

Меня демотивируют, если мою оценку несправедливо занижают.

А занижать её никто и непланирует. Максимум - несправедливо, по твоему мнению, завысят кому-нибудь. Но ты, как минимум, останешься при своих.

Да, я написал только 3 новости. Но по моему мнению они интереснее, чем все вместе взятые 9 новостей у того парня.

Время идёт. Написать 3 новости и сидеть на жопе, радуясь, какие они интересные, не нужно. Новости нужны каждый день. Писать их раз в месяц-другой - тоже не достаточно, чтобы быть впереди планеты всей. Тем более, если рядом кто-то делает не сильно хуже, но в 3 раза больше. По-моему, как-то так.

Крайние, спорные моменты придумать можно всегда. Не думаю, что их будет много и часто. А если будут, значит инициатива достигла своей цели, и все пишут так много и интересно, что не знаешь, кто лучше :)

Единого для всех линейного критерия «лучше-хуже» не существует.

Пусть будет нелинейный критерий, делов-то :)

Ximen ★★★★
()

> Время идёт. Написать 3 новости и сидеть на жопе, радуясь, какие они интересные, не нужно. Новости нужны каждый день.

смотри, каждый постит новости от том, что ему интересно. много новостей, обычно копипасты, пишут только те, кому качество и «интересность» по барабану, гоняться за скором наверное, не знаю. посмотри, большинство ньюсмейкеров имеют вполне конкретный круг интересов - и новости в этом ихнем кругу есть не каждый день. мне интереснее читать новости от yoghurt'а про смоллток, хотя я смоллтоком не очень-то и интересуюсь, просто видно, что человек в теме и доносит ту информацию, которую считает интересной. кстати, а вот мои новости - они как? по теме, или слишком много подробностей (да, я тоже «за» лоркат)?

val-amart ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.