LINUX.ORG.RU

согласен, в новостях вроде Mandriva 2010 Spring напрягает. но думаю просто не стоит подтверждать пока лишний не уберут. в адекватных количествах ничего плохого не вижу.

vostrik ★★★☆
()

Это ещё от шрифта зависит. С DejaVu режет, а с Droid не слишком заметно.

GotF ★★★★★
()

оформление отвратно, новость должна быть своевременной, краткой и по существу, а не портятка, из за которой приходится 2-3 экрана скроллить до следующих возможно более важных и интересных новостей.

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Покажите мне хоть один популярный сайт в Инете общей направленности, где используется bold tag для новостей/постов/и тд.

tempuser002
() автор топика

Предлагаю между элементами списка margin'ов навтыкать сверху и снизу. 1em хватит. Тогда и портянка текста не так страшно выглядит.

Можно в списке после болд текста разрывы строк ставить (как заголовок), но это уже на совести новостеписателя. Или, там, двоеточия на тире сменить — больше отделяется текст от болд «заголовка».

Deleted
()

> daemonpnz

Кончайте 3.14159здеть, молодой человек.

Есть дизайнеры и специалисты по usability, которые заканчивали псих-, дизайн- и прочие факи по направленности восприятия текста.

tempuser002
() автор топика
Ответ на: комментарий от tempuser002

Вы один из них?!

А по мне так как раз в данном случае читаемость текста в целом повышается, потому как видно четкое деление на части и минизаголовки жирным этому способствуют.

А то иногда читаешь новости жирного там нет, так вот там портянка так портянка.

daemonpnz ★★★★★
()

специалисты по usability

Дооо, это очень полезные люди. Могут, например, кнопки окон вправо пересунуть. Или табы - вверх. Или кнопку ссылкой заменить. Знаем. Ценим.

thesis ★★★★★
()

Отвечаю одним сообщением на коллективные претензии.

> Уберите BOLD (<b>) из новостей... Очень режет глаз.

Полужирный шрифт автор пытался использовать аккуратно и сбалансированно, дабы выделить основные понятия и самые важные моменты в новости. Надо признать, что на ЛОРе присутствуют ньюсмейкеры (кстати, очень неплохие!), которые действительно злоупотребляют полужирным начертанием. Памятуя об их опыте, автор пытался уважать читателя и не совершать подобных ошибок.

> новость должна быть своевременной

Тот, кто утверждает, что новость не была оперативной, пусть первым бросит в меня камень. Новость была помещена, как только seeder'ы получили ISO-образы и началась закачка пакетов на зеркала. Если есть претензии к несколько преждевременной публикации, то отвечу, что момент подтверждения находится целиком на совести аппрувера. В этот раз было очевидно, что релиз таки состоится, и, видимо, поэтому новость была подтверждена «не отходя от кассы».

> краткой и по существу

Новости в духе «Мандрива 2010.1 релизнулась, кому интересно - почитает релиз нотесы, адью» считаю достойными персонального бложека, но не ведущего новостного сайта. Сама по себе новость о выходе новой версии дистрибутива не несет большой информационной ценности без подробностей о релизе.

> портянка

Новость о Mandriva 2010.1 действительно получилась объемной, о чем я, кстати, заранее предупреждал. Добрую половину «портянки» составил обзор научного софта, так как, по скромному мнению автора новости, это - момент исключительной важности. Автор честно пытался вынести обзор в отдельную новость (удаленные в неподтвержденных не дадут соврать) - но Shaman007 настоял на объединении материала.

Вообще, складывается впечатление, что претензии к новости имеют отчетливую личностную окраску. Это - наглядное подтверждение того, о чем я недавно предупреждал: весьма рискованно позволять пользователям оценивать новости, так как они склонны (сознательно или подсознательно) проецировать на новости свое персональное отношение к автору.

Kuka ★★
()

Смысловые блоки сообщения обычно разделяют параграфами.

Жирный обычно используется только для заголовков и в редких случаях для выделения первого слова или очень значимых частей сообщения.

В новости про мандрива УЖЕ есть параграфы и ДАЖЕ ссылки, поэтому BOLD смотрится отвратительно.

tempuser002
() автор топика

> Покажите мне хоть один популярный сайт в Инете общей направленности, где используется bold tag для новостей/постов/и тд.

Понимаете ли, в чем дело, молодой человек. Linux.org.ru - не сайт общей направленности. Linux.org.ru - уникальный в рунете сайт, посвященный уникальному явлению - open source. Явление это уникально, в первую очередь, динамикой своего развития и разнообразием своих составляющих. Как следствие - новости, с необходимостью содержащие подчас порядочное количество однообразных перечислений. Дабы снабдить читателя своебразными «якорями» для лучшей ориентации в тексте и используются дополнительные средства разметки.

Kuka ★★
()
Ответ на: комментарий от Kuka

> Вообще, складывается впечатление, что претензии к новости имеют отчетливую личностную окраску. Это - наглядное подтверждение того, о чем я недавно предупреждал: весьма рискованно позволять пользователям оценивать новости, так как они склонны (сознательно или подсознательно) проецировать на новости свое персональное отношение к автору.

Я вас совершенно не знаю и против вас ЛИЧНО абсолютно ничего не имею, но форматирование этой новости является моветоном.

tempuser002
() автор топика

> В новости про мандрива УЖЕ есть параграфы и ДАЖЕ ссылки, поэтому BOLD смотрится отвратительно.

Кстати, при оформлении новости автор во многом ориентировался на разметку оригинальных заметок к релизу. Рекомендую вам ознакомиться с ними.

Kuka ★★
()

Вам уже Kuka все объяснил. BOLD там смотрится нормально. Если у вас какие то проблемы со шрифтами, то советую вам их поменять. Можете вообще выпилить весь жирный шрифт у себя с компьютера и делать замены с помощью fontconfig всего жирного на обычный.

daemonpnz ★★★★★
()

> Дабы снабдить читателя своебразными «якорями» для лучшей ориентации в тексте и используются дополнительные средства разметки.

Снова себя процитирую:

В новости про мандрива УЖЕ есть параграфы и ДАЖЕ ссылки, поэтому BOLD смотрится отвратительно.

Да, я забыл, там ещё есть элементы списка <li> - т.о. вы используете ЧЕТЫРЕ способа (<a href>, <li>, <p> и <b>) для усиления важности текста.

Извините, но это перебор.

tempuser002
() автор топика

Светлоголубой текст на белом фоне с bold'ом уместен.

tempuser002
() автор топика

>Вообще, складывается впечатление, что претензии к новости имеют отчетливую личностную окраску. Это - наглядное подтверждение того, о чем я недавно предупреждал: весьма рискованно позволять пользователям оценивать новости, так как они склонны (сознательно или подсознательно) проецировать на новости свое персональное отношение к автору.

да кому ты надо, г-ди. новость нечитаемая совершенно, и посыл в оф. вики тут абсолютно не в тему - для начала стоит сравнить темы lor'a и вики-движков, потом почесать репу, подумать о вечном, и в конце концов пообещать больше так не делать. хоть дико нужные ссылки на opera.com убрал во втором варианте, и на том спасибо.

vostrik ★★★☆
()

> Я вас совершенно не знаю и против вас ЛИЧНО абсолютно ничего не имею

Прошу прощения, это я вас рикошетом зацепил :)

но форматирование этой новости является моветоном.

Буду благодарен, если благородный дон приведет пример бон-тонового оформления, скажем, небольшого кусочка сабжевой новости (или любой другой подобного масштаба).

Kuka ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Предлагаю между элементами списка margin'ов навтыкать сверху и снизу.

Для списков с элементами в одну строку сиё будет выглядеть отвратно

yoghurt ★★★★★
()

смотрится чуть лучше, но все равно далеко не нормально. anyway, лицо сайта - это главная страница в теме black, и вчера вечером это лицо, если продолжать аналогию, изуродовали, причем по действующим законам такое «разукрашивание лица» вполне тянет на уголовку.

vostrik ★★★☆
()

Танго, дроид. Всё отлично.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Да вполне нормально. Или сделать .5em. Иначе всё в одну строку как сейчас тоже ничем не лучше — всё идёт сплошняком.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Просто у ТС комплексы по поводу толщины/жирноты :)

daemonpnz ★★★★★
()

Я за бан, если что

Болд лучше помогает выделить в новости самые важные аспекты и структурировать содержимое.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: Я за бан, если что от MuZHiK-2

>Болд лучше помогает выделить в новости самые важные аспекты и структурировать содержимое.

MuZHiK-2

Главное не злоупотреблять им, как некоторые. ;)

AX ★★★★★
()

> проецировать на <something> свое персональное отношение к автору

Именно поэтому я тебе говорил про твою предыдущую аватарку )))

name_no ★★
()

О, Господи, еще один эстет на ЛОРе.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: Я за бан, если что от MuZHiK-2

Болд лучше помогает выделить в новости самые важные аспекты

Есть люди, которые умеют выделять самые важные аспекты.

А есть люди, которые не умеют этого делать. Они лепят болд куда попало, что очень затрудняет чтение.

nnz ★★★★
()

Варианта два
1) Поправить шрефты у себя
2) Не поправить шрефты себя

Новость отличная, мандривой не интересуюсь, но читал запоем!

oh
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Именно поэтому я тебе говорил про твою предыдущую аватарку )))

Тут, молодой человек, не в аватарке дело.

А дело в том, что я привык называть вещи своими именами, невзирая на регалии и все такое. И, если надо, за словом в карман не полезу. Таких не будут любить, даже если на аватар поставить мать Терезу.

P.S. А что вам, кстати, в прежней не понравилось? По-моему, довольно обаятельный был тип.

Kuka ★★
()

>А дело в том, что я привык называть вещи своими именами, невзирая на регалии и все такое. И, если надо, за словом в карман не полезу. Таких не будут любить, даже если на аватар поставить мать Терезу.

гражданин д'Артаньян, у вас ус отклеился

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> гражданин д'Артаньян, у вас ус отклеился

Юноша, если у вас при виде честного и искреннего человека возникает только лишь желание поулюлюкать, то мне вас искренне жаль.

Kuka ★★
()

Дяденька, я до глубины души тронут.

Кто сказал «позер и нарцисс с зашкаливающим ЧСВ»?!

vostrik ★★★☆
()

> По-моему, довольно обаятельный был тип.

Понимая иронию, всё-таки отвечу на вопрос: когда «рацпредложение» поступает от хитро прищурившегося жида, коварно потирающего руки, — в рацпредложении все будут искать подвох, а не рациональное зерно. А когда рацпредложение вносит клякса, обмазавшаяся зубной пастой — вот это совсем другое дело.

name_no ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.