я не буду вдаваться в подробности, а просто отреагирую вот на что:
господа корректоры, пора уже работать сообща.
дабы не было стопицот правок, выяснений отношений, что и как пишется, прочих grammar-nazi style-срачей, возникающих здесь с завидной периодичностью (особенно <irony>после назначения Синуса в корректоры</irony>), предлагаю вот что:
- создать Jabber-конференцию для корректоров, в которой можно будет
спорить до опупения, как и что пишетсяскоординированно править новости, дабы не возникало срачей; - модераторам предлагаю спуститься к нам, грешным, и таки советоваться при правках новостей.
- как пример: http://www.linux.org.ru/news/opensource/5140199/history. JB, пожалуйста, поставь спеллчекер, как просил ставить других вчера! А если сомневаешься, то просто не трогай — штат корректоров тут набрали абсолютно не зря!
- или ещё один, правда, я тогда смолчал (а зря): http://www.linux.org.ru/news/opensource/5132732/history. Господин Aceler фактически откатил мою правку, которая придавала новости более читаемый вид (ведь конструкция лоркода лист/лист там была более чем уместна).
Выходов из второго пункта можно придумать великое множество, реализации можно предлагать разные. Главное — мы все, те, чьи имена выложены красивым списком на server.jsp, несём ответственность за ресурс. Мы должны работать для пользователей, а не устраивать срачи. И эта работа должна быть незаметной для пользователей, чем незаметнее – тем лучше (особенно это касается именно корректоров).
Как вариант для кооперации возможно пригласить корректоров в лормод (Jabber-конференция модераторов) для взаимодействия с модераторами.
PS: качество новостей заметно ухудшилось за последний месяц. Господа, те, кто недоволен их качеством — пишите красивые и годные новости, а не разводите срачи в этом разделе. За последнюю неделю я ещё не видел новости, которую бы без единой правки пропустили на главную. По-моему, это позор. За что боролись — на то и напоролись, господа.
PPS: прошу высказаться за или против моих предложений здесь. Оффтоп, пожалуйста, зарезайте в зародыше. Я не хочу очередного срача.