LINUX.ORG.RU

[всё плохо] координация, господа!

0

0

я не буду вдаваться в подробности, а просто отреагирую вот на что:

пост, навёдший на эту мысль

господа корректоры, пора уже работать сообща.

дабы не было стопицот правок, выяснений отношений, что и как пишется, прочих grammar-nazi style-срачей, возникающих здесь с завидной периодичностью (особенно <irony>после назначения Синуса в корректоры</irony>), предлагаю вот что:

• создать Jabber-конференцию для корректоров, в которой можно будет спорить до опупения, как и что пишется скоординированно править новости, дабы не возникало срачей;
  • модераторам предлагаю спуститься к нам, грешным, и таки советоваться при правках новостей.
    • как пример: http://www.linux.org.ru/news/opensource/5140199/history. JB, пожалуйста, поставь спеллчекер, как просил ставить других вчера! А если сомневаешься, то просто не трогай — штат корректоров тут набрали абсолютно не зря!
    • или ещё один, правда, я тогда смолчал (а зря): http://www.linux.org.ru/news/opensource/5132732/history. Господин Aceler фактически откатил мою правку, которая придавала новости более читаемый вид (ведь конструкция лоркода лист/лист там была более чем уместна).

Выходов из второго пункта можно придумать великое множество, реализации можно предлагать разные. Главное — мы все, те, чьи имена выложены красивым списком на server.jsp, несём ответственность за ресурс. Мы должны работать для пользователей, а не устраивать срачи. И эта работа должна быть незаметной для пользователей, чем незаметнее – тем лучше (особенно это касается именно корректоров).

Как вариант для кооперации возможно пригласить корректоров в лормод (Jabber-конференция модераторов) для взаимодействия с модераторами.

PS: качество новостей заметно ухудшилось за последний месяц. Господа, те, кто недоволен их качеством — пишите красивые и годные новости, а не разводите срачи в этом разделе. За последнюю неделю я ещё не видел новости, которую бы без единой правки пропустили на главную. По-моему, это позор. За что боролись — на то и напоролись, господа.

PPS: прошу высказаться за или против моих предложений здесь. Оффтоп, пожалуйста, зарезайте в зародыше. Я не хочу очередного срача.

хорошо бы прикрутить движок jamwiki к новостям, при текущей моей производительности труда через годик я предоставлю на рассмотрение соответствующие патчи Максу :]

и упразднить корректоров нафик %-)

hizel ★★★★★
()

Предлагаю выгнать из корректоров двух всем известных клоунов. Станет лучше.

GotF ★★★★★
()

ах да, если эту тему посетят те, кому она предназначена

doctorsinus@jabber.ru

добавляйтесь, разберёмся :)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика

Идея с конфой неплохая, но не всегда там все будут.. Лично я придерживаюсь простого правила: оформление и стилистику новости задает сам автор, я исправляю только ошибки и жаргон (где это не портит контекста), все остальное - на усмотрение модераторов. Но ошибки и неприятные опечати могут быть у всех, для этого и корректор не один. А то, что новости пишут с ошибками.. для этого и есть корректоры, кто-то находит новости, кто-то их исправляет.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

ну наличие там активистов уже бы было неплохо

а остальное… если оформление новости ужасно, его тоже неплохо править. Ну а при достаточном уровне оформления его надо оставлять авторским :)

DoctorSinus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

На все воля модераторов :) Хотя я свое мнение по поводу того слова высказал в соседнем топике.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Кстати, специально тебе попеняю не баловатсья всяким юмором вроде решета.

Shaman007 ★★★★★
()

>Выходов из второго пункта можно придумать великое множество, реализации можно предлагать разные

выход только один - закреплять каждую новость за одним и только одним корректором

если на главную попадает новость с ошибками, давать закреплённому корректору штрафной бал, после трёх штрафных баллов - выгонять из корректоров с позором и матами

Fracta1L
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

вдогон: отменить глупейшую практику назначения корректоров из звёздообладающих пользователей

совершенно необоснованное требование на такую, в общем-то, маловластную должность

Fracta1L
()

Спрошу хотя бы здесь... какая разница, уже половина заголовков раздела Linux-org-ru об одном и том же - господа корректоры, в чем ваша радость? Вы так бьётесь стать корректором, упустив, видимо, (раннее) возможность стать модераторами. Неужели можно получать удовольствие от чуть большего количества кнопок, чем у «всех остальных»... наверно, можно.

Когда меня пригласили на один кинофестиваль в Томске (для начинающих, правда), нашими шефами (ну там, или гидами, короче, людьми, отвечающими за нас) были студенты-перво-второкурсники. У них в глазах, голосах, замашках была такая гордость, переходящая в надменность, что нас - людей, снимающих клипы, арт, авторское, документальное и игровое кино поначалу это даже забавляло, потом перестало. В ночь отъездов один из них свалился без чувств после третьей рюмки (видно умаялся, бедолага от такой ответственности), а наутро ему сдавать экзамен по экономике, другой потерялся в лесу (совсем), третий очень долго плакал, как ему тяжело в этом городе и так далее. Одна девица только и отвела все группы на автобусы. В общем в чем смысл, радость и польза быть корректором? (Я не против идеи, только не понимаю этого холостого хода на одном месте).

И второе. Тоже здесь же. В последние дни мне бы хотелось, чтобы Вика всё-таки стала модератором ресурса, Понимаю, тема почти табу, и всё же.

dncaps
()

>вдогон: отменить глупейшую практику назначения корректоров из звёздообладающих пользователей

звездочки - это хотя бы какой-то критерий доверия к пользователю, который говорит, что человек на сайте не первый день и умеет держать себя в определенных рамках.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dncaps

>В последние дни мне бы хотелось, чтобы Вика всё-таки стала модератором ресурса, Понимаю, тема почти табу, и всё же.

тема не то что бы табу, но может быть стоит сначала Вику спросить, хочет она этого или нет?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> спросить, хочет она этого или нет

Совершенно верно, однако, её кандидатура сейчас действительно актуальна (объяснять долго - глубины, глубины социопсихологии). Разумеется, скромное личное мнение, моя рука «за».

dncaps
()

>звездочки - это хотя бы какой-то критерий доверия к пользователю, который говорит, что человек на сайте не первый день и умеет держать себя в определенных рамках.

Тогда хотя бы дать возможность коррекции людям, у которых срезали скор и звездочка посерела временно =) А то вместе с зеленью звезды исчезает и кнопка =)

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а чем не мотивация не писать глупости чтобы скор не резали?

зачем надо было новичку советовать sudo rm -rf /* в тех разделе?
за что боролись... )

Sylvia ★★★★★
()

>звездочки - это хотя бы какой-то критерий доверия к пользователю, который говорит, что человек на сайте не первый день и умеет держать себя в определенных рамках

такая тактика как-то оправданна в отношении модераторов

что сможет сделать ужасного корректор? испохабить новость? с этим и звезданутые неплохо справляются

испохабит - снимите с должности, делов-то

Fracta1L
()

>>что сможет сделать ужасного корректор?

Написать слово из трех букв на главной, болдом. Или поздравить девочку с ДР через главную ЛОРа. В общем, много, после чего ресурс может долго отмываться.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

И я о том - об ответственности, в первую очередь.

dncaps
()

создать механизм подтверждения исправлений несколькими корректорами.

spunky ★★
()

>>заблокировать изменение новости после попадания на главную

Не всегда корректоры успевают проверить новость, и случается такое, что на главную они попадают с ошибками.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.