LINUX.ORG.RU

[предложение]по новостям

0

1

Много уже предложений было реализовано для улучшения ситуации с качеством новостей на нашем Любимом и Обожаемом Ресурсе (ЛОР, да), но все они, на мой взгляд, не дали позитивного результата. В то же время, есть у меня своё видение ситуации, которое я хотел бы навязать администрации, а не просто высказывать в некоторых топиках.

Предлагаю перестать давать скор за новости. Вообще. Это позволит избавиться от шлака, который постят тролли, рвущиеся в толксы, скородрочеры и прочие любители копипасты с опеннета. Зато останутся новости, которые являются информационным поводом и про которые те, кто о них знает, просто не может промолчать.

Ну и, соответственно, с качеством исправления то же самое: автор новости запостил, как смог, редактирует только один редактор — новость автоматически закрепляется за ним. Если редактор пропускает ошибки — его снимают с должности. Редакторам можно давать скор за отредактированные новости, мою концепцию это не нарушит.

Вот как-то так. Революционненько.

★★
Ответ на: комментарий от nnz

Здесь. За «распил» мне, кроме предупреждения, влепили -10. И поделом

Невероятно. Неужели лор еще не скатился туда?

Попробуй создать тему «Трансмишн/Убунту/Дебиан/Слака/Арч/ говно» и проверь.

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от name_no

давай не изобретать способы одевания штанов через голову, типа «выгоняем весь бесполезный мусор из новостей в тематические разделы, а там как модераторы справятся». новости у нас премодерируемые, шлак и бред отфильтровать гораздо проще чем парсить все тех. разделы. так что нефиг там ненужным улучшательством заниматься.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> «выгоняем весь бесполезный мусор из новостей в тематические разделы, а там как модераторы справятся»

Э, нет, я не так предложил. Я предложил «выгоняем весь шлак с ЛОРа».

name_no ★★
() автор топика

> и куда это интересно этот шлак денется?

а вот это мне совершенно не интересно, благо мы не про какашки говорим, которые если из окна выкинуть, останутся под окном вонять, а про вполне себе гомосапиенсов, которые пусть сами ищут, чем заняться в освободившееся время.

name_no ★★
() автор топика

ну вот я тебе гарантирую, что те, кто не сможет пробиться в толксы новостями будут вонять в тех. разделах, откуда их гораздо сложнее вычистить чем из неподтвержденных новостей

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

> А вот тут мой результат

Чего до ста процентов-то не добил? Не смог найти пропущенных ошибок?

name_no ★★
() автор топика

> будут вонять в тех. разделах, откуда их гораздо сложнее вычистить чем из неподтвержденных новостей

легко всё это вычищается. посмотри на другие форумы: ни мата, ни нацпола, модераторам боятся слово против сказать. Тут модераторов на самом деле больше, чем троллей, которых надо вычищать. «Вычистить» некоторых (не буду показывать пальцем) — и проблема будет исчерпана. Да её итак нет, было бы желание.

name_no ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Ну намекни мне еще разок.

До тебя все только с третьего раза доходит?
Сочувствую.

Хорошо, сынок.

(Смиренно) Да, отец мой.

Только веди себя хорошо.

А шоколадную медальку мне дадут? Если нет, то нафиг-нафиг.

Я знаю, что с психологией у меня все в порядке.

В каком смысле? Все «хвосты» по психологии уже сдал? К экзамену допуск получил?

Ладно, сынок, кормить тебя больше нет смысла.

Слив засчитан.

nnz ★★★★
()

>ну вот я тебе гарантирую, что те, кто не сможет пробиться в толксы новостями будут вонять в тех. разделах, откуда их гораздо сложнее вычистить чем из неподтвержденных новостей

А если их говноновости не пропускать на главную, то они все равно пойдут вонять в технические разделы. Получается, заполненная дрянью главная страница — необходимая плата за некомпетентность модераторского состава?

nnz ★★★★
()

заполненная дрянью главная страница — необходимая плата за сопливую охлократию, разведенную в тех. разделах модераторским составом.

вот как-то так

vostrik ★★★☆
()

кстати между «не пропускать» и «не давать скор» есть большая разница. если новость не пропустили - есть вероятность, что ее перепишут лучше и получат-таки свой кусок шкворца. а если в любом случае шкворца не будет - ситуация совсем другая.

vostrik ★★★☆
()

> если новость не пропустили - есть вероятность, что ее перепишут. а если в любом случае шкворца не будет

то перепишут корректоры. Вообще, можно упростить процедуру написания новостей до закидывания ссылок на информационные поводы в спецраздел. Типа

[link] вышли четверокеды

[link] пофиксили 12309

[link] марк сказал, что все кругом негры, один он космонавт

а модераторы и корректоры пусть разбираются, как правильно написать и что из этого аппрувить.

name_no ★★
() автор топика

Кстати да. Если почаще удалять говноновости с пояснением «Напиши лучше», это может положительно сказаться на их качестве.

nnz ★★★★
()

>Вообще, можно упростить процедуру написания новостей до закидывания ссылок на информационные поводы в спецраздел.

Между прочим, на опеннете так и сделано ^_^
Только вместо спецраздела — джаббер.

Кстати, там есть еще автоматический агрегатор новостей с десятков тематических ресурсов а-ля гугл-ридер — тоже занятная штука.

nnz ★★★★
()

>Ты слился в самом начале

Великолепная в своей наглости попытка прикрыть срам.
Тем не менее, незачот — слишком толсто.
Попробуй быть тоньше, возможно, в следующий раз у тебя все получится.

печально, что только понял это.

А можно этот бессвязный поток слов сформулировать в более доступном для понимания виде?

nnz ★★★★
()

> Вообще, можно упростить процедуру написания новостей до закидывания ссылок на информационные поводы в спецраздел. Типа

Гм. Можно сделать плавающий тикер по типу как сейчас у IBM_dW, народ будет закидывать туда быстрые новости, аппруверы оперативно аппрувить, а уже все желающие будут писать развёрнутые новости и обсуждать.

Aceler ★★★★★
()

> Тире - штука достаточно факультативная, и если автор посчитал, что ему хочется выделить интонацию в данном месте - это его право.

Марш в школу, двоечник

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

>>Марш в школу, двоечник

Еще один. Ты то хоть обоснуешь, почему его там нельзя ставить?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.