LINUX.ORG.RU

По поводу провокации флейма в толксах и модерации

0

0

annoynimous, а почему Вы так боитесь флейма в Толксах? В Толксах любой флейм затухает сам собой через 12 часов. Вот трагедия! А ради чего вообще этот раздел создан, если не для флейма? И ничего плохого не вижу.

Это я по поводу предыдущего топика. А то закрыли понимаешь, на двадцать звезд. А не надо было.

Да я считаю, что в Толксах флеймам самое место, а уж окололинуксовым, тем более.

★★★★★

это был не технический флейм, а поток мыслей. и целью автора было разведение очередного линуксо-срача.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

По поводу провокации линуксо-срача в толксах и модерации

линуксо-срач это и есть технический флейм. никакой разницы не вижу. Ну ладно, поправлюсь.

annoynimous, а почему Вы так боитесь линуксо-срача в Толксах? В Толксах любой линуксо-срач затухает сам собой через 12 часов. Вот трагедия! А ради чего вообще этот раздел создан, если не для линуксо-срача? И ничего плохого не вижу.

Да я считаю, что в Толксах линуксо-срачам самое место.

Нет, я понимаю конечно, что на ЛОРе полно старых пердунов, которые линуксо-обосрали весь инет еще 10-15 лет назад, ну и что теперь, все что-ли, жизнь закончилась? Нет! Подросли новые линуксо-засранцы!

А кстати, как это linuxfan запостил в закрытый топик? или это фича такая?

ansky ★★★★★
() автор топика

Потому что если в толксах будет флейм (ако линуксосрач), то они снова будут интересными, а этого допустить нельзя. Новая политика модерирования направлена на то, чтобы перетащить весь срач в техразделы.

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от spacel0rd

> Новая политика модерирования направлена на то, чтобы перетащить весь срач в техразделы.

всё правильно, чтобы сделать интересным техразделы, а не толксы.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>чтобы сделать интересным техразделы, а не толксы.
А нафига техразделы делать интересными? Они должны быть информативными и полезными. Сугубое имхо.

spacel0rd
()
Ответ на: комментарий от spacel0rd

> Они должны быть информативными и полезными. Сугубое имхо.

одно другому не мешает. зато интересность повысит посещаемость, что положительно скажется на полезности и информативности, при правильном модерировании (а наши модераторы в себе уверены, я надеюсь)

name_no ★★
()

>зато интересность повысит посещаемость, что положительно скажется на полезности и информативности

посещаемость

полезности и информативности

linux.org.ru

ага.

vostrik ★★★☆
()

Наивный сельский житель. Ты так уверен, что посещаемость других разделов зависит от посещаемости толксов?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ты так уверен, что посещаемость других разделов зависит от посещаемости толксов?

да. Вот раньше, когда в толксах было меньше народу, все сидели в general, desktop и новостях. А сейчас я даже от новостей отписался, потому что оттуда все ушли в толксы и новости стали унылыми.

name_no ★★
()

Это верно, новости по большей части скучны и унылы, в толксах интересней. И да, ЛОР уже не торт

Pantserovik
()

>все сидели

Ой, ну да прям. И уже давай форум отдельно и новости отдельно. Проблемы новости — толксы всего лишь по причине оперативности последних. Т.к. если они по теме новостей, то никак не оффтоп в толксах, ибо линукс / опенсорс. А остальные в новости не попадают. А технические разделы посещают когда есть желание отвечать на вопросы или задать их. В толксах болтология. Ну отключишь ты болтологию, так все ринутся отвечать на вопросы? С чего бы? Поболтать то в техразделах нельзя.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

Я хотел бы уточнения по вашей (модераторской) позиции относительно Talks. Где граница между «потоком мыслей и лунуксо-срачем» с одной стороны и «тупняком и флудом» с другой. В том смысле, что вы вроде как за удаление первого, но считаете, что второму место в толксах.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

> В том смысле, что вы вроде как за удаление первого, но считаете, что второму место в толксах.

Второе потрёт аннойнимус, так что тебе должно быть пофигу, где граница, на самом деле.

name_no ★★
()

>А кстати, как это linuxfan запостил в закрытый топик? или это фича такая?

Когда дали возможность автору топика писать в него несмотря на анонимный статус, вероятно, побочным эффектом стала возможность писать несмотря вообще на все ограничения.

amomymous ★★★
()

> Проблемы новости — толксы

Здрасьте, приехали. Оказывается толксы оттягивают информационные поводы из новостей в клоаку. Этак мы договоримся до того, что в толксах скрывается и плетёт заговоры тот самый ZOG. Отток информационных поводов, если он и есть, — это полюбому следствие неправильного модерирования, а не просто наличия голодных троллей, которых ньюсмейкеры спешат покормить.

name_no ★★
()

Это всего лишь комментарий об этом:

Вот раньше, когда в толксах было меньше народу, все сидели в general, desktop и __новостях__.

Deleted
()

> Это всего лишь комментарий об этом:

Вот раньше, когда в толксах было меньше народу, все сидели в general, desktop и __новостях__.

Если честно, благодаря знакам препинания, я так и не понимаю, что ты имел в виду, если не то, что я подумал.

name_no ★★
()

tl;dr Срезание всего в толксах не вызовет прироста в технических разделах, т.к. народ в толксы приходит заниматься именно болтологией, а не чем-то другим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от boombick

«Знаем мы, как вы давно не брали в руки шашки», сказал Ноздрёв, косясь на Чичикова и трогая обрубленное ухо. :)

Xenesz ★★★★
()

> т.к. народ в толксы приходит заниматься именно болтологией, а не чем-то другим.

Угу, я тебя наконец понял, спасибо за терпение. Мне кажется, что у тебя ошибка в рассуждениях, вот тут:

Поболтать то в техразделах нельзя. <<<<

В техразделах можно поболтать, на технические темы.

Я считаю, что можно вернуть ресурсу эту направленность, с помощью правильной модерации. Сейчас ЛОР в этом смысле «запустили», он превратился в социальную сеть. Если немного повыталкивать слишком жёсткое ЖЖ из толксов, то можно вернуть тех, у кого ещё не разъело мозги, в технические разделы, чтобы вести содержательные дискуссии (вместо нынешних бессодержательных срачей).

Мне кажется, что всё-таки есть смысл нацпол и ЖЖ из толксов выковыривать, но при этом не запрещать бездумно, а сделать его лёгким и ненавязчивым, чтобы чувствовалось, что тут всё-таки не социальная сеть, а технический ресурс, а толксы — это курилка, а не основной раздел.

Надо просто постоянно напоминать, что тут не вконтактик, а linux.org.ru, сажать троллей на диету — тогда и зеваки из толксов уйдут в техразделы. Или вообще уйдут, ну да и невелика потеря.

name_no ★★
()

Ну, не знаю. Стоит ли загонять троллей в техразделы. Тут они себе сидят, никого не трогают. А там что? Пришёл Изен — а вот в БЗД… Ну и толку с такого?

Deleted
()

> Пришёл Изен — а вот в БЗД… Ну и толку с такого?

Ну, изена забанить надо, ИМХО. От него пользы ресурсу меньше, чем от меня.

name_no ★★
()

В той теме было нормальное предложение сделать реестр в ядре. Может кто-нибудь увидел бы и решил реализовать.

Хотя нахрена оно в ядре, в юзерспейсе быстрее же будет.

Nakgidveef
()

> Ну, изена забанить надо, ИМХО. От него пользы ресурсу меньше, чем от меня.

Ты в последнее время тоже не торт, уже не смешно.

simple_best_world_web_master
()

А для чего вообще заборы нужны, если не для того, чтобы на них слово из трёх букв писать. Это же так прикольно.

LorReader
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.