LINUX.ORG.RU

вы за или против открытия клуба-2?

0

0

1 - за

2 - против.

я - за, на звезду и с возможностью создавать любые темы и опросы, кроме спама, нацпола, мата и хоть как-то относящихся к линуксу и опенсорсу.

★★

Последнее исправление: uju (всего исправлений: 1)

imho (hibou уже в той теме высказывался похожим образом)
нужно отделить свободный нетехнический но связаный с opensource и linux раздел и всю прочую бяку , «Причем тут линукс? При том что у меня плюшевый пингвин рядом стоит» , т.е. сделать свободный раздел для всего что не нарушает морально-этических норм и законодательства, мат и оскорбления удалять, нацпол сейчас в talks де-факто не чистят почти, пока он в 5.2 не переходит

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KevinDetry

Каждый линуксоид - не такой как остальные, у него есть индивидуальность, целеустремленность, сильные личностные качества, высокая жизненная мотивация и ярко-выраженная жизненная позиция. А на хабре - коллективное вендузячье бессознательное. Как-то так.

kernelpanic ★★★★★
()

попробуйте высказать свое мнение отличное от мнения остальных, быстро уйдете в минуса, во всяком случае так утверждают, я лично туда не хожу, разве что по ссылкам отсюда

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

> регистрация по инвайтам
А на ЛОРе — нет. Теперь представь: немного хаброфич, продуманных дальше и свободная регистрация. А тролли те же. Разве не круто?

KevinDetry
()

вполне достаточно если ТС в теме скажет «спасибо» )
приятнее, чем жмакание по кнопкам и сухие цифры статистики

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Хабр это просто бложик. Там никто никому не помогает.

какие-то там ограничения

не ограничения, скорее поощрения

То есть получится некая-такая игра-форум, смысл которой не просто бессмысленая трата времени, а помощь другим, общее развитие.

n1
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Ну, ведь не у одного модератора банхаммер. Ибо модераторов-то несколько.

KevinDetry
()

>А закрытые разделы нужны, чтобы оградить вопросы от нубов.
да , но сегодняшний скор - не показатель скилла.
По нему не поймешь кто нуб, а кто спец.

n1
()

>А закрытые разделы нужны, чтобы оградить вопросы от нубов

т.е. вы априори берете что только что зарегистрированый пользователь это полный нуп, профан и вообще ничего не знает и помочь ничем не пожет по определению ?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n1

>ни в коем случае не следует рассматривать рейтинг как показатель некой личной крутизны. Это лишь показатель активности человека на форуме.

kernelpanic ★★★★★
()

Желаете нацпола и торсионщины? Вэлкам эт http://www.lor-ng.org/

А всякие элитные толксы - фигня какая-то.

Rapt0r
()

т.е. вот у вас звезд нет и вы этой статистикой расписываете себя в «пустое место» ?
cюда все когда-то приходят с maxscore == initialscore

навязывать ограничения, тем более такие которых трудно или долго достигать - недемократично.

Вот у меня например не было возможности писать в старый «Клуп»

Sylvia ★★★★★
()

Я не говорю про скор, я про параллельную систему рейтинга (количество плюсов).
А конкретно мой случай и впрямь таков: что в админе, что в девелопменте я бессилен, способен только троллить в толксах и немного подсказывать в десктопе. Учусь.

KevinDetry
()

>навязывать ограничения
посмотри на это по другому. Не как на ограничения, а на преимущества.

клуб - это преимущество, обычный пользователь без клуба - это норма.
а у тебя получается что обычные пользователи - ограничены, а те кто в клубе - нормальные.

И еще про скор.
В сегодняшней системе скора нет важного - интриги.
Рано или поздно мы все наберем 5 звезд. Нужно только потратить время.

n1
()
Ответ на: комментарий от n1

>В сегодняшней системе скора нет важного - интриги.

хочется накруток и прочих грязных трюков ?

Рано или поздно мы все наберем 5 звезд. Нужно только потратить время.

подавляющее статистическое большинство не набирает.

посмотри на это по другому. Не как на ограничения, а на преимущества.

клуб - это преимущество, обычный пользователь без клуба - это норма.

а у тебя получается что обычные пользователи - ограничены, а те кто в клубе - нормальные.

именно ограничение, никак больше к этому относится нельзя. «Собакам и неграм вход воспрещен»

Sylvia ★★★★★
()

сделать свободный раздел для всего что не нарушает морально-этических норм и законодательства

если мы сделаем опрос (даже абсолютно честный) то узнаем что порнуха, грязные анекдоты, реклама девушек нетяжелого поведения и тд - не нарушают морально-этических норм LOR-овцев.

ну так же националистские, антисемитские и активно антирелигиозные взгляды имеют очень много LOR-овцев.

так что давайте не будем спрашивать что хочет народ. сначала дать (на словах) немного вольности а потом накавывать за нарушения спровоцированные введением этих нововведений - неправильно.

но вот недавно потёртая тема в которой спрашивалось «что случилось с hdtracker?» была потёрта. а всякая безумная хрень в толксах создаётся. я бы тер такое с причиной «тупняк». вот тупняк разводится, а реально интересный многим вопрос удалён. если чистить - то чистить всё. модерирование произвольно и бездумно. дело то вот в этом а не в том что надо создавать какие то новые разделы с другими правилами.

tommy ★★★★★
()

>Если человек набрал 2-3 звезды, значит он относительно адекватен

напостивших полгалереи скринов и понаплодивших безумное количество бредовых тем вы собрались пускать в «клуп»?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

ок... смотрим что сейчас есть в трекере

темы обо всем подряд:

[что дальше?] Украина. Единый налог для ИТ-шников будет 1000 грн + ПФ (dens-dens-dens)
[жж][нацпол]почему мы не выпилим нацпол из толксов (name_no)
[ОПРОС] Когда вы в последний раз были в настоящем цирке? (zootcat)
[история успеха] В Швейцарии запретили называть родителей «мама» и «папа» (otto)
Манускрипт Войнича (alexru)
недофотофилам: мыльница или зеркалка? (vostrik)
SMS спам (linuxfan)
[поиск песни] Панковская про ролики (Den0k)

пограничные темы про железки:
Trackpad vs Touchpad (Dendy)
СПВ должны мне посоветовать наушники! (Klayman)

нетехнические и околотехнические темы о линукс/opensource:

[Хотелочка] Анализ использования пакетов (k0l0b0k)
новый постгрес внушает (vahvarh)
Amarok 2.3.2 «Moonshine» (AX)

так почему бы собственно не сделать «клуп», хотя лучше назвать его «разговоры обо всем» из первой группы тем ?

Sylvia ★★★★★
()

я только за [ЖЖ]. но и то как очень большой компромис. а вот почему выпиливать вопрос о hdtracker в толксах - я не понимаю. как раз толксы для того и использовать что-бы спрашивать/узнавать полезную информацию. и главное - тут есть ПРИКРЕПЛЁННАЯ тема про инвайты и это не оффтопик!

а вот нацпол и тупняк - резать. только этого не будет. потому что для этого надо набрать вменяемых модераторов (а этого не будет потому что макском не разбирается в людях. он вменяемый человек и хороший программист. но этого недостаточно) готовых этим заниматься. опять же повторюсь - вменяемые есть, но толку от них нет.

tommy ★★★★★
()

Клуб если делать, то делать только так: выносить туда нацпол (там он так или иначе будет, с ним бороться бесполезно - времена не те), закрывать на звезды и от поисковиков. Остальное смысла не имеет.

kernelpanic ★★★★★
()

ЖоЖа ЖиЖе - рознь
тупняк тоже понятие относительное.
а вот отделять околотехническое от «Обо всем» нужно наверное, трекер без этого будет лучше смотреться.
можно даже сделать очистку старых тем через пару месяцев в «обо всем» )

Sylvia ★★★★★
()

>можно даже сделать очистку старых тем
Ни в коем случае! Страна должна знать своих героев.

kernelpanic ★★★★★
()

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5355388&cid=5356419
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5355388&cid=5355963

а я что пишу ? ) только вот не вижу я смысла в закрытии на звезды,
есть люди в talks без звезд и без особенных «скиллов» скажем так, но им тут интересно и они тоже хотят общаться, причем не тролли и правил не нарушают... хоть и линуксом могут даже не пользоваться, я против того чтобы лишать их права входа и общения

сделать галку в профиле для регистрантов - показывать раздел «обо всем» и все, не включать его в трекер, не делать по нему RSS, не включать его в поиск по умолчанию

Sylvia ★★★★★
()

>2 - против

Нафиг нужно.

zibert ★★★
()

это всё привлечёт ещё больше двачеров - там так же темы трутся со временем сами. и эти двачеры тут зачем? LOR и так имеет не очень хорошую репутацию. вместо попыток исправления этой нездоровой ситуации тут будет всё ещё хуже. репутации LOR-а как техничского ресурса придёт полный конец, всё будут знать что сюда надо ходить поругаться, понацполить и тд по всем негативным пунктам. и это при таком модераторском составе, действующем абсолютно произвольно и бездумно. вот что толку от вменяемого исдена? зато другие «новенькие» отрываются по полной, совершенно не умея и не понимая что значит модерирование. ты же хочешь идти в модераторы, кто будет заниматься этими разделами то?

tommy ★★★★★
()

Зачем нужен клуб без нацпола? Спам и мат и так режут. Те же толксы выходят в результате. Я за клуб, но с нацпольными и религиозными спорами, без мата, и закрытым на 1-2 звезды. Также имеет смысл закрыть его от поисковых ботов.
Тоесть я за открытие старого клуба в его старом виде.

drull ★☆☆☆
()

Нетематическое для ресурса общение не должно быть доступно всем желающим и свежезарегистрировавшимся. Мы же в интернете.

kernelpanic ★★★★★
()

есть вариант лучше?
можно оставить конечно все как есть...
тем не менее вопросы про «клуп» поднимаются, следовательно спрос на это есть и «будет есть»

Sylvia ★★★★★
()

>можно оставить конечно все как есть...

я вижу что люди, обсуждая все это, не только имеют разное мнение, но и объясняя свои позицию акцентируют внимание на разных вещах.

мне вот например интересно следущее

Поменяется ли что-нибудь при появлении клуба?

Не возникает ли ощущения что этот самый клуб перетянет на себя некоторые функции сегодняшних токсов? Токсы как бы поделятся на быдлотоксы и небыдлотоксы.

Ну и на последок : Стоит ли игра свеч ?

n1
()

тем не менее вопросы про «клуп» поднимаются

мало ли кто что хочет

есть вариант лучше?

выпинать неспособных и позорящих ресурс «модераторов». начать с аноймуса и моно, и перестать ломать эту затянувшуюся комедию с изображением того что они модераторы (а не пустота с комплексом вахтёра) и набрать новых модераторов. иногда назначение неудачно и надо с должности снимать. методом проб и ошибок привести модераторский состав к чему то приемлемому, ничего страшного в этом нет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

В том то и дело.

Был бы скиловый клуб - это одно.
А просто клуб зачем нужен? И главное кому. Какие преимущества он дает своим учасникам?

n1
()
Ответ на: комментарий от vostrik

есть польза в выкидывании ненужного в клуп, talks будут почище от британских ученых и празднования 100летий баяна

Sylvia ★★★★★
()

>моно

Моно лучше бы скриншоты подтверждал вместо опросов )

n1
()

" мы не ищем легких путей, когда все слишком просто, то мы сами создаем себе трудности и героически их преодолеваем " (c)

Sylvia ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.