LINUX.ORG.RU

Предложение дня (о клонах)

0

0

Предлагаю перед именем пользователя, который находится на сайте больше полугода, ставить цветную звездочку. Причем цвет должен быть ярким. Скажем, первые полгода, белая, потом красная, потом синяя и т.п.

Решим проблему логинов-обманок - они-то будут без звездочек (если, конечно, какой извращенец не заготовит загодя и не будет хз сколько ждать).

★★★★★

Ответ на: комментарий от Sun-ch

а в чем пролема??

предложение классное, реализуется двумя-тремя строками кода, словом - двумя руками за :)

gr_buza ★★★★
()

Или определённые промежутки времени нахождения на форуме звездами отмечать.

Demetrio ★★★★★
()

даже извраты пролетят, надо сделать так, чтобы цвет менялся каждые полгода (допустим), и причем в соседних позициях по времени цвета контрастировали друг с другом, например - белый, синий, красный, зеленый и т.д. Думаю, если цвет будет меняться раз в полгода, то 16 цветов хватит с головой :)

Рульное предложение :)

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

> предложение классное, реализуется двумя-тремя строками кода, словом - двумя руками за :)

Понял, подумаю как это лучше сделать

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

можно даже проще сделать, не ставить звезду, а просто менять цвет ника. Думаю, этого будет вполне достаточно.

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

угу. Чтоб в одну сторону спектра со временем двигался

hooj ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Блин, а точно, совсем забыл, что я на vt100 работаю.

Sun-ch
()

напоминает всё ето писькорение ;)

хотя идея, быть может, и неплоха:-)

human0id ★★★
()

я тоже в линкс и что??

в линкс используется fixed, в котором l, 1 и I достаточно хорошо различимы, следовательно никаких проблем нет.

по крайней мере у подавляющего большинства юзверей.

зато одной проблемой станет меньше.

gr_buza ★★★★
()

Всеми руками и ногами ЗА!

afanasiy ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Selecter

Если делать, то действительно лучше звезды или что-то подобное, т.к. от разной цветовой палитры ников ЛОР лучше выглядеть не станет. (имхо конечно)

Opg ★★
()

>Надеюсь, звёздочки такие: *****, а не графические?

терь вместо пиписек будут меряться звездочками :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Opg

поддерживаю.. я тут представил что будет если ники будут цветом выделять, имхо детский сад какой-то получится а-ля линух.народ.ру мейд бай вася пупкин:-)

human0id ★★★
()
Ответ на: комментарий от human0id

Звездочки нужны для того, чтобы ник-клон не догнал нормальный активный ник (хотя вероятность мала).

jackill ★★★★★
() автор топика

Зачем цветные звездочки? После ника уже и так стоит одна. Лучше, IMHO, просто добавлять еще по одной раз в год. Т.е. подпись будет выглядеть не так:

jackill (*) (19.04.2004 17:20:11)

а так, например:

jackill (***) (19.04.2004 17:20:11)

И всем будет хорошо, даже тем, у кого текстовые броузеры в ч/б моде. И сделать это нетрудно, потому что вычисляется легко:

количество_звезд = (текущая_дата - дата_регистрации) / 365 + 1

И юзерам понятно будет, не придется в хэлп лезть, выясняя, что данный цвет означает (фиг упомнишь ведь, даже если каждый день сюда ходить).

nobody ★★
()
Ответ на: комментарий от nobody

имхо лучше просто поубивать всех клонов и во время следить за появлением новых..

human0id ★★★
()

Все замечательно, только как донести столь ценную информацию о нике для только что пришедшего на форум? (из-за этого я понял вся канитель?) Ведь не секрет, в FAQ и то заглядывают после принудительных ударов в пятую точку, что уж тут о правилах форума говорить...

Opg ★★
()

А как вам K49=енг?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Opg

> как донести столь ценную информацию о нике для только что пришедшего на форум?

Дык, с цветом-то оно еще сложнее будет, IMHO.

nobody ★★
()

Мысль хорошая, но год - это многовато. Человек нормально проявляется через 3-4 месяца. И ник его могут скопировать именно в этот период.
Поэтому я и предложил полгода.

Теперь к вопросу о количестве звезд. Если по году, то у меня, например, будет 2 звезды. Никто и не заметит разницы - две их или одна.

Если по полгода, то звезд у меня будет четыре, а у Irsi - мы умрем подпись искать ;)

Теперь почему я говорю, что писать надо цветом.

Тут тоже все просто. Во-первых, это бросается в глаза при любом оформлении.
Во-вторых, наверно количество vs. цвет должно настраиваться в профиле. Я уж не знаю статистику, но текстовых браузеров здесь маловато. В том же графическом линксе ты цвет увидишь.

Из звездочек мне больше всего нравятся эти.
http://www.liveinternet.ru/showstars.php

На то, что там по сообщениями, не смотрите - это правила для блога. Я про цвета говорю.

jackill ★★★★★
() автор топика

Если человек заходит и видит, что у пользователей разные звезды, он обязательно захочет выяснить, почему так происходит. Проверено.

jackill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jackill

Цвета почти повторяются, и это плохо. Зачем вы для дефолтной темы сделали белый цвет для непосещённых линков, а для посещённых - серый? Ничего не разглядишь.

anonymous
()

Это не я делал. Я там только значки пользователей перерисовывал ;)

jackill ★★★★★
() автор топика

> Теперь почему я говорю, что писать надо цветом. Тут тоже все просто. Во-первых, это бросается в глаза при любом оформлении. Во-вторых, наверно количество vs. цвет должно настраиваться в профиле. Я уж не знаю статистику, но текстовых браузеров здесь маловато.

> Если человек заходит и видит, что у пользователей разные звезды, он обязательно захочет выяснить, почему так происходит.

Да, выделение цветом лучше различимо. Но работать это будет только в том случае, если есть всего 2 цвета: обычный и выделенный. А ты предлагаешь:

> Скажем, первые полгода, белая, потом красная, потом синяя и т.п.

Ты запомнишь соответствие этой гаммы "сроку службы"? Лично я даже не собираюсь этим голову забивать. У тебя, наверно, тоже и без того есть чем память загрузить.

А если использовать только 2 варианта цвета, то более информативным будет все-таки текст, IMHO, а не цвет. Что-то типа такого:

jackill (*) (19.04.2004 21:00:12) (status = давний юзер LOR)

foobar (*) (19.04.2004 21:00:12) (status = новичек на LOR)

Цвет более красиво, а текст -- более информативно (в хэлп не надо лезть за разъяснениями). И еще: если будет выделение цветом, новички станут лишние вопросы в форум задавать -- на тему "а что означает эта раскраска?".

nobody ★★
()

Цвета лучше красный, оранжевый и зелёный (угадайте почему).

anonymous
()

>>jackill (*) (19.04.2004 21:00:12) (status = давний юзер LOR)

>>foobar (*) (19.04.2004 21:00:12) (status = новичек на LOR)

если уж на то пошло, то анонимус - ветеран ВОВ...

human0id ★★★
()

А как вам идея насчет статусов пришел человек на форум получает статус newbie пока не набрал сообщ 30 Далее junior member до собщ 200
Далее member 201-500
advanced member
silver member
gold member
Идея::: привязывать не ко времени пребывания на форуме а к количеству постингов

НО Все сообщ в Talks не учитываются !!!!!!

PS Откуда пришла идея я думаю по крайней мере два человека тут догадаются :)))

Ananimous
()
Ответ на: комментарий от Ananimous

При удалении сообщений (даже в ветке), естественно, надо пересчитывать их число. И статус.

anonymous
()

Это не обязательно если ввести механизм забанивания пользователей за злоупотребления.Надо только придумать как стимулировать пользователей зарабатывать статус. Какие-то привилегии должны появляться со статусом

Ananimous
()

"Цветовая дифференциация штанов" ?

Было такое ... на планете Плюк ;)

sS ★★★★★
()

Хех, а почему бы тогда просто не ставить рядом с подписью дату регистрации?

zelo ★★
()
Ответ на: комментарий от zelo

Кстати, так даже намного лучше будет: в одном треде, если появляется "оригинал" и его "двойник", то люди сразу увидят, кто тут "главнее". А что бы не выводить лишнего, то только год+месяц.

zelo ★★
()

Действительно очень симпатичные звездочки. Хочу таких побольше (и разноцветных!:) рядом со своим ником.

"Звезду графу Суворову!":)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ananimous

Придет фанатик, который спит и видит как тут все обгадить и в режиме дятла будет долбить в talks, пока статус не прокачает, или скрипт какой на эту тему напишет - скажем кидать комментарии в старую тему, за которой никто не следит.

Поэтому привязка именно ко времени - часы не нае..шь. ;)

jackill ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zelo

Потому что это никто не читает. Ссылку на faq не видят, а ты хочешь, чтобы читали, что там за буковки рядом с твоим именем написаны.

Нужно тупо и просто - картинка. Желательно цветная.

Цвет меняется, чтобы не перепутали. Цвет менять необходимо.

P.S. А то будет как обычно - святогор, это ник из былин... Одни былины - gr-buza - былины, jackill'ы - былины...
А так цвет есть и хоть обсоздавайся.

jackill ★★★★★
() автор топика

Сходи по ссылке в моем профиле и посмотри как все на практике работает

Ananimous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.