LINUX.ORG.RU

2 maxcom: О формулировке в оффтопик-листе

0

2

двач-сленг
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5508639&cid=5509338
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5508639&cid=5513432
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5503096&cid=5504522

Зачем двач-сленг занимает отдельную строчку в оффтопик-листе? Если всё же требуется обязательно указать двач-сленг в оффтопик-листе, то почему для именования этого сленга используется название закрытого Интернет-ресурса, а не гораздо более точные «сленг (имидж)борд» или «луркояз»?

В любом случае наличие подобной формулировки приводит к этой проблеме, так как сейчас множество людей использует этот сленг даже не подозревая о том, что он с Двача, или каких-то других АИБ, на которых они ни разу в жизни не бывали.

>луркояз

lm-спик вики-специфичный и за пределами лурка практически не встречается. ВрИО КО.

redgremlin ★★★★★
()

мы в поисках корректной и всем понятной формулировки для внесения изменения в пункт 5.5 правил. А пока что пусть будет отдельный пункт в оффтопик листе, под который кстати попадает в основном только то, что мы удаляли и раньше

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

только то, что мы удаляли и раньше

Оффтопик и флуд удаляйте, от ЛОРа вам согласие и от Патрега благословение. «Двачизмы» - лишняя сущность.

Xenesz ★★★★
()

>в основном только то, что мы удаляли и раньше

Да ну? Там по-моему потерли половину нормальных постов. Хотя я могу ошибаться. Но народ бурлил активно на эту тему.

Zhbert ★★★★★
()

мы в поисках корректной и всем понятной формулировки для внесения изменения в пункт 5.5 правил.

зачем? что не устраивает в текущей формулировке?

лучше бы список запрещённых слов составили

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

луркояз
> lm-спик вики-специфичный и за пределами лурка практически не встречается. ВрИО КО.
Ну «язык луркмора» тогда.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

С меня скора не сняли, но лично я считаю, что запрещать общепринятые в обществе выражения глупо. На ЛОРе уже сформировался собственный лексикон, который используют ВСЕ. Запрещать часть слов, используемых всеми, независимо от причин, это просто <нацпол>

name_no ★★
()

>попадает в основном только то, что мы удаляли и раньше

А вот это не врите (c) (Фразы из к/ф еще не запрещены, случайно?)

Вы лжете, уважаемый, раньше на linux.org.ru - была свобода слова и личности.

Что было сделано для ее подавления:
1) Игнор лист
2) Правила, о которых мало кто знает, а модератор модерирует исходя из своего настроения.
3) Оффтопик лист от невменяемого модератора, который не может дать четкого определения что попадает под 2ch-сленг.

Такое ощущение, что порядок наводят в связи со скорой регистрацией Д.А. Медведева на данном ресурсе.

Предлагаю запретить зарубежный сленг, как таковой.

Тогда форум можно смело закрывать и удалять.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

ты не так понял. Раньше посты вроде «ололо, выпиливайте» тоже удалялись как флуд и тупак, и пункт в оффтопик листе как раз о них

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вот например 2-ch.ru живое

Да.

и содержимое похоже тоже самое

Нет.

ок, поверю тебе как посетителю двачей на слово :)

JB ★★★★★
()

Раньше посты вроде «ололо, выпиливайте» тоже удалялись как флуд и тупак, и пункт в оффтопик листе как раз о них
Ну и отлично! Так зачем сейчас отдельный пункт?

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

>ты не так понял. Раньше посты вроде «ололо, выпиливайте» тоже удалялись как флуд и тупак, и пункт в оффтопик листе как раз о них
Не было такого, впервые слышу.

lhlinux
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

> Ну и отлично! Так зачем сейчас отдельный пункт?

что бы задницу прикрыть, ты же сам понимаешь. Или пока не поправим пункт в правилах

JB ★★★★★
()

>Раньше посты вроде «ололо, выпиливайте» тоже удалялись как флуд и тупак

Хорошо, а «Лорчую» - тоже нарушение правил?

lexxus-lex ★★★
()

что бы задницу прикрыть, ты же сам понимаешь

может всё таки стоило попробовать сделать как нормальные люди делают?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lhlinux

> >ты не так понял. Раньше посты вроде «ололо, выпиливайте» тоже удалялись как флуд и тупак, и пункт в оффтопик листе как раз о них

Не было такого, впервые слышу.

Просто удалялось очень оперативно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Двач помер. Уж чуть не два года как.

Неделя борьбы с зомби на ЛОРе?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

> Хорошо, а «Лорчую» - тоже нарушение правил?

если пост состоит только из этого, то да - флуд

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> может всё таки стоило попробовать сделать как нормальные люди делают?

задним умом мы все сильны :(

JB ★★★★★
()

что бы задницу прикрыть, ты же сам понимаешь.
Чью? Катапа? Зачем прикрывать его задницу?
> Или пока не поправим пункт в правилах
Так ведь если раньше посты вроде «ололо, выпиливайте» тоже удалялись как флуд и тупак, и пункт в оффтопик листе как раз о них то нет необходимости его исправлять, раз уж он и раньше работал.
> задним умом мы все сильны :(
Сейчас можно исправить ошибку внесения в оффтопик-лист лишнего пункта - удалением этого пункта.

RussianNeuroMancer ★★★★★
() автор топика

>Или пока не поправим пункт в правилах
Чую, что вы его никогда не поправите. Когда вообще в последний раз правила редактировались? Я на своей памяти могу припомнить только как ссылку на них из шапки убрали.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

клянусь бородой шамана, поправим. Надо только формулировку допилить и потом поймать Макса в жаббере

JB ★★★★★
()

>а куда именно например?
Например туда, где она и была. Т.е. в один ряд с «[Архив] [FAQ] [Добавить сообщение] [RSS]» (ну и с аналогичными на других страницах. В общем я думаю, ты понял, куда)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uju

Внизу - не очень очевидное положение для такой ссылки. Очень многие не могут её найти.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.